Tortino spinaci&patate


Lo so, la foto non è delle migliori, mentre la causa decisamente si! Vi devo raccontare che  faccio parte di un’associazione che ospita i bambini del Saharawi (Africa occidentale) e quest’estate, nell’ospitare loro si è presentata anche una micetta appena nata. Finita l’accoglienza non ho potuto fare a meno di portarla con me, ma ho mamma allergica ai gatti e già una cagnolina a casa che ormai è una principessa. Che fare? Ho chiamato un’amica e le ho detto: “Sai che abbiamo un gatto?”… e così ora Frida Lamè ha una casa con tanto di terrazza, tre genitori e tante zie! Questo per dire che in questo periodo l’ho sterilizzata e visto che la mia amica è dovuta andare via da casa sua per un po’ per questioni familiari, le ho occupato casa per rimanere con Frida 🙂 La foto è venuta male perché è fatta da una vecchia macchinetta digitale. Ma ora passiamo al tortino!

Ingredienti per la pasta:
250 g di farina
1 cucchiaino di sale
125 g di acqua
4 cucchiai di olio

Ingredienti per il ripieno:
spinaci
patate
cipolla
olio
sale

Procedimento:
Preparare l’impasto per la sfoglia mischiando tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse troppo appiccicoso mettere altra farina, al contrario aggiungere acqua. Pronta questa palla di pasta lasciare riposare in un luogo caldo mentre nel frattempo mettete a dorare la cipolla tagliata a fette con l’olio in una padella. Poi mettete gli spinaci lavati e asciugati e fate cuocere. In una pentola mettete a bollire le patate fino a cottura e poi schiacciatele con il passapatate in un contenitore dove aggiungerete anche gli spinaci e il sale. Prendete l’impasto, stendetelo e adagiatelo su una teglia precedentemente oleata, riempite con il ripieno e chiudete. Mettete in forno a 200° fino a doratura.

E questa è Frida lamè con il suo collarino elisabettiano, sembra una gatta spaziale 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo questo tortino, mi piace parecchio il ripieno compatto! ciao Frida! una coccola 😀

    Reply
  2. che buono il tortino! 🙂 e che buona tu… 🙂 Frida ha un musetto adorabile… 🙂

    Reply
  3. Buonissimo! Frida è dolcissima 🙂

    Reply
  4. Buono il tortino e complimenti per l’opera che presti presso l’associazione. Anch’io sono allergica ai gatti!!!

    Reply
  5. Buonissima torta salata! Mi segno il tuo impasto.. Frida è bellissima!

    Reply
  6. Quella fetta con il ripieno… mamma che bella!!! La Frida è proprio spaziale!!! 🙂 🙂

    Reply
  7. Che bella la tua Frida!!
    e il ripieno del tortino è…è..(rumore di me che crollo svenuta sul pc) 😀

    Reply
  8. deliziosa questa torta salata 🙂

    Brava 🙂
    baci

    Federica 🙂

    Reply
  9. Buonissimo e bellissima la micia spaziale! 😉

    Reply
  10. ragazze, si Frida è un’amore di gatta! Sempre vispa e attiva sarà che è cresciuta il suo primo mese in mezzo ai bimbi saharawi pieni di entusiasmo 🙂

    Reply
  11. Il tortino sembra proprio buono! E anche Frida… 🙂

    Reply
  12. grazie della ricetta. l’ho provata ieri sera. ho usato una stampo a forma di cuore vista l’occasione. il risultato è stato eccellente.

    Reply
  13. Delizioso questo tortino…e che carina la micetta 🙂

    Reply
  14. Cristina sono felice ti sia piaciuta, io poi per le patate vado matta! 😀

    Reply
  15. EH!EH!EH! Che carina Frida. Il tortino è stupendo. Brava.

    Reply
  16. Ciao Lucia, ho appena finito di mangiare il tortino di spinaci e patate….e posso solo dire…che mi sento piena pienissima per quanto ne ho mangiato!! L’hanno mangiato anche i miei “onnivori” (e lo purtroppo…) genitori e gli è piaciuto tantissimo!!

    Reply
  17. ma secondo voi se mettessi la farina integrale nell’impasto come verrebbe?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti