Ciao! Avevo preparato questo piatto tempo fa. Poi, non so perchè, non ho mai pubblicato la ricetta. E visto che la foto è finita sulla pagina delle dispense del corso svoltosi sabato a Torino, e che i partecipanti erano incuriositi, ho deciso di pubblicarla ora. Un piatto semplice, ma molto stuzzicante per la presenza del cavolo in agrodolce… i cereali hanno acquistato punti, e vi dirò che preparati così mi sono piaciuti moltissimo 🙂 🙂
Ingredienti:
70 g di cereali misti
100 g di cavolo rosso
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 pizzico di garam masala
sale qb
olio evo
Procedimento:
In questo caso ho utilizzato un mix di cereali precotti a vapore, devo dire che li ho trovati particolarmente buoni, ci salvano in caso di fretta e dispensa agli sgoccioli! Quindi cuoceteli secondo le indicazioni del pacchetto. Tagliate il cavolo rosso a listarelle ed ancora a tocchettini. In una padella, mettete un filo d’olio, appena è caldo aggiungete il cavolo e fatelo stufare. Quando sarà morbido, aggiungete un pò di sale. Girate qualche minuto. A questo punto sfumate con l’aceto di mele. Lasciatelo evaporare ed aggiungete lo zucchero. Fatelo sciogliere bene e date ancora un giro di cottura. Deve rimanere morbidissimo e lucido. Aggiungete il garam masal a fine cottura. Con l’aiuto di un coppa pasta, fate degli strati di cereali e cavolo agrodolce. Concludete con un ciuffetto di cavolo e un filo d’olio a crudo. Io l’ho accompagnato con costine saltate in padella! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia!! è semplice nella preparazione ma super d’effetto!! bello anche l’accostamento cromatico 🙂 anche quello è importante…
Buonissimo! Devo decidermi a procurarmi il garam masal..mi incuriosisce!
carinissimo, l’hai assemblato proprio bene. poi è quasi l’ora di sedersi a tavola… 😛
mi piace!! ho giusto del cavolo rosso da cucinare….
Molto buono e di grande effetto! 😀
Buona!! non ho mai visto il cavolo rosso…sempre e solo cavolo viola! tu dove l’hai trovato? 🙂
Grazie ragazze!
@ Cassiopea: prendo la verdura in un azienda biologica bio a km.0 🙂 Da noi si trova tutto l’inverno! 🙂
L’agrodolce con lo speziato??? Altra novità ke devo testare 🙂 6 grande rossella.
Ma ti hanno tolto la foto???? Se la vuoi cambiare e nn sai cm fare te lo spiego volentieri 🙂
Yum! L’accostamento di colori, poi, rende il tutto ancora più appetitoso 😛
Un piatto bello e buono! Mi piace l’idea di sfumare con l’aceto di mele, da provare! complimenti 🙂
Bellissima la presentazione del piatto…complimenti!!!
Presentazione impeccabile come sempre… sembravano gallette multistrato!!! 😉
Siete sempre gentilissimi!! Grazie a tutti:) 🙂