Buona vita a tutti, della serie qui un’ si butta via nulla ecco cosa fare dell’acqua di cottura dei ceci.
Ingredienti:
acqua dei ceci che vi siete già pappati
verdure a piacere
pasta per minestra
Procedimento:
Una volta che vi siete mangiati tutti i ceci conservate l’acqua di cottura. Io e mia moglie cuociamo i ceci con l’alga kombu, di conseguenza l’acqua è ricca dei nutrimenti dei ceci e dei sali minerali contenuti nell’alga; sarebbe quindi un peccato buttarla. Quindi, ecco l’dea del riciclo. Ho cotto le verdure che avevo in frigo, tagliate come per un minestrone, assieme all’acqua ceciosa, non ho aggiunto nemmeno il sale che era già stato usato per la cottura dei ceci. Tutto qui, la minestra è densa ed ha un sapore intenso e ricco, adatto a questo rigido inverno! Buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Scaldacuore 🙂
bellissima idea per riciclare l’acqua dei ceci..io la adoro e se avanza me la bevo anche così, come un brodino, magari con qualche alga o una fogliolina di basilico!
Mi sembra giustissimo e ottimo! Bravi!
me li papperò sta sera. devo preparare un tortino di broccoletti e ceci strapazzati perciò un potrò prepara questo piatto per domani.
Ottima idea, buona, riscaldante e risparmiosa!