Finalmente invio la mia prima ricetta! Si tratta di un piatto russo veganizzato, ho preso spunto da varie ricette che ho riadattato. Si può servire con riso basmati o patate, e una bella insalata. Se preferite una variante un po’ più leggera si può fare senza peperoni.
Ingredienti (per 5 persone):
150 g di bocconcini di soia
200 g di funghi prataioli
2 peperoni piccoli (opzionali)
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
500 g di passata di pomodoro
300 g di panna di soia autoprodotta
prezzemolo
2 cucchiai di senape
sale
farina
olio
Procedimento:
Mettete a bagno i bocconcini di soia per mezzora e cuoceteli per un paio di minuti in acqua bollente. Tritate l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi e fateli cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i peperoni. Quando sono a metà cottura, prendete i bocconcini di soia e strizzateli piano in un panno pulito per eliminare l’acqua in eccesso, poi impanateli con la farina. Scaldate poco olio in una padella e fate saltare i bocconcini di soia per renderli un po’ croccanti. Dopo qualche minuto aggiungere i bocconcini agli altri ingredienti. Aggiungere anche la passata di pomodoro e lasciare cuocere per altri 10-15 minuti. Infine aggiungere la panna, la senape e il prezzemolo e regolare di sale. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Martolla84, benvenutissima tra noi! 🙂
Che acquolina!!!!!! 🙂
benvenuta martolla!! piattone da paura!!! sono curiosa di vedere le prossime ricette 🙂
Benvenuta!! Grande esordio, complimenti:)
Grandissimo piatto! Favoloso!! E fra il riso e le patate da accompagnamento non saprei quali scegliere, probabilmente farei a rotazione XD. Benvenuta!
benvenuta marta! complimenti per la ricetta e per la scelta che hai compiuto… ciao! 🙂
Ciao Marta, benvenuta e buon soggiorno a Lisbona! Si, si, dai, posta delle ricette veg-portoghesi! 😉
benvenuta
Benvenuta! E con che piatto!
Ciao Marta e benvenuta! 😀
Ciao Marta!! Che spettacolo questo piatto russo…adoro quella cremina arancione che si è formata intorno ai bocconcini 😀
Benvenuta!
Benvenuta e complimentissimi per la tua ricetta! Molto invitante 😀
Grazie mille a tutti! 🙂 sono felicissima di far parte di questa bella comunità!
Benvenuta!!
Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta! Slurposissima!! 😛
benvenuta!!!
Benvenuta con questo squisitissimo piatto! 🙂
mhmm che booona! io ho fatto i funghi alla strrogonoff!!
Benvenuta tra noi cara Martolla!
Benvenuta!
Benvenuta. Io volevo proprio pubblicare questa ricetta, ma già
che ha fatto tu, va benissimo. Brava. 😉
Ciao Martolla84 …
Che bella padellata sugosa!!!!
fa proprio gola!
Benvenuta!!!!
🙂
Mmmmmmmmh sembra squisito questo piatto 😀 Benvenutissima su Veganblog 🙂
Ciao Martolla84! Benvenuta, la ricetta è da provare al più presto! 🙂
..benvenuta!
Benvenuta! Complimenti per il piatto, gustosissimo 🙂
Ciao ^^ aaaaaaaaah *__* che bel piattone invitante!!!!Voglio proprio provare a fare i bocconcini di soia in questo modo,che golosità!!!
Con la neve che c’è fuori penso a San Pietroburgo, e quindi alla Russia e quindi alla vodka e poi allo stroganoff che non ho mai assaggiato da onnivora e che vorrei assaggiare così…yeah!
mmhh… buono, buonissimo! avevo già gustato questo piatto, grazie per avermelo ricordato, lo preparero’ molto presto ;-D
Benvenuta!!
Ciao bnevenuta ,ma sono proprio indispensabili i peperoni? Io li uso solo quando è la sua stagione.E i bocconcini di soia intendi la soia ristrutturata? Non è che sia un prodotto molto naturale perchè la soia viene ristrutturata chimicamente. Questo piatto viene bene anche con il seitan che si può fare in casa facilmente e qui sul blog lo troverai.
fatti oggi, con patate, sono superlativi! gnam gnam…
@pina: scusa l’ignoranza, ma non va bene la soja disidratata? io la uso parecchio 🙁
Buoni Buoni Buoni!!!:D
Preparerò questo piatto stasera per me e per i miei genitori (io sono vegana, e i miei genitori sono vegetariani da pochi giorni…una gran bella cosa!!:))