Pasta e funghi: una ricetta molto veloce che fa sempre tutti contenti!
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di farfalle
80 g di funghi porcini secchi
8 foglie fresche di salvia
2 cucchiai di panna di soia
shoyu
lievito alimentare
Procedimento:
Mettete a mollo i funghi in poca acqua tiepida, abbastanza per coprirli completamente, per 15 minuti. Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore fate restringere l’acqua d’ammollo dei funghi in una padella, filtrata con un passino, con l’aggiunta delle foglie di salvia e dello shoyu; quando ne sarà rimasta circa la quantità di due cucchiai aggiungete i funghi e la panna, fate rapprendere e spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e fatela mantecare con il sugo, a cui avrete aggiunto una spolverata di lievito alimentare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmmm che fame!!! Ci vorrebbe proprio dopo sta giornata.Oggi ho rivisto quella mia amica che ti dicevo.. 🙁
Mamma che golaaaa adoro i funghi!!!!!!!!!! E con la pasta poi il top 😀
Romina! La… socia? 😉 Brutta giornata?
Grazie Gemma!
🙄
COMPLIMENTI A VOI DONNE,SI VOI CHEF 🙂 … ABBINANDO LA VOSTRA BELLEZZA E BRAVURA ALLA CUCINA VEGAN, MI IMMAGINO DI VIVERE TRA LE FATE.. UN BACIONE A TUTTE VOI!! CMQ METTERò ANCHE IO QUALCHE RICETTA.. scusate il maiuscolo 😉
Grazie David, anche se di… Fatine c’e n’è una sola per il momento! 😉 non vediamo l’ora di vederti all’opera! 🙂
Gran bel piatto! 🙂
mmmm domani ho ospiti ch vorrei proprio coccolare, e cercavo una ricetta coi funghi…e la panna…e sei arrivata tu!! Magica!! 🙂
Che buone! e magari come secondo piatto ci si possono abbinare i fagioli di Aliing 😉
Buone! Mi farei le farfalline di mezzanotte 😉
Marianna che bel primo che hai fatto!! mi ritornano in mente i sapori del bosco, mamma mia che buoni i funghi!
Dalila, grazie! 🙂
Terri, se vuoi puoi fare la versione per golosoni, facendo una besciamella con la farina di riso e acqua di ammollo dei funghi! 😉 Pasta + riso inizia a diventare pesantuccio, ma è molto buona…
Cassiopea: buona idea!
Federica… 😀
Grazie Jay Lotus!!! Anch’io adoro i funghi, anche se stavolta mi sono accontentata di funghi secchi… 🙁 Quelli freschi sono tutta un’altra cosa (ma non sono di stagione)!
Buone e leggere queste farfalle! Mi piacciono! Complimenti 🙂
Buone e golose!!
Grazie Alice!!!
Grazie pamela! 🙂
Mmmh mmmh che bbbuone 😀
😀 qui si parla di fatine o sbaglio??? Cosa mi sn persa??? Un Irlandese misterioso??? Marianna mi fai troppo ridere lol
Buonissima la pasta…. io invece pensa ke preferisco il sapore dei funghi secchi…. e me ne sn rimasti solo 1 manciata 🙁 le scorte iniziano a finire XD
Romi: chiunque sia qst socia deve essere un palla al piede dalle faccie virtuali ke fai 😀 nn so tu ma io sn una di quelle ke se c’è una persona ke le sta sulle scatole nn riesce proprio a reggerla… e dato ke sn la debole sn ank quella ke finisce x rinunciare ad uscire 🙁
Ciao Fatina!
Hahaha!!! Chissà che David non sia irlandese… 😆
Beh ma i porcini alla griglia… vuoi mettere???
Ma che meraviglia!!! Questa inquadratura da vicino mi fa venir voglia di addentarli anche se ho gia’ mangiato! Bel piatto molto gustoso e semplice! Brava Marianna!
Grazie Mus!! 🙂
😀 Irlandesi in vista???? Senza Pancia gonfia di birra nera però 😀
UUUU Le mazze di tamburo alla grigliaaaaaaa…. su una focaccia rustica al pomodoro e rucola 🙁 … mi sa ke nn hai così torto
😀
lol Irlandesi in vista???? Senza Pancia gonfia di birra nera però… se mai gonfia di broccoli e fagioli (senza eventuale… “meteorismo”) 🙂 visto ke ki vuol convivere con me deve accettare il fatto ke li uso abitualmente 😀
Hahaha! Sei matta!! 😉 😆
Ma perché irlandesi, poi? Lì crescono solo patate! 😉
Marianna, ma siamo telepatiche? La besciamella è ottima sostituendo il latte di soia con l’acqua dei funghi!!! Slurpissimo!! 🙂
😀 mi sa ke ieri sera ho esagerato col curry ( negli spaghetti di soia):-D ero “1 po’ brilla” xd
Solo patate??? Ank le rape dai 😀
Fatina, hai proprio ragione: beh rape e patate mi sembra una vasta scelta di ingredienti! 😉
E poi puoi sempre portarti dietro il curry, da mettere negli spaghetti di soia! 😆 (a proposito, mai mangiati…)
Terri: hai ragione!!! Io poi non ce lo metto mai il latte nella besciamella: o acqua e shoyu (ma viene scura), o brodo, o… acqua dei funghi!