Colazione energetica

Questa mattina il leone di casa si è svegliato vegan!

Ingredienti (per 2 persone):
100 g di farina di ceci
200 ml acqua circa
1 pizzico di sale
1/2 cipolla
olio evo

Procedimento:
Fare una pastella molto liquida  e salare. Tagliare la cipolla a fettine e farla appassire in una padella unta d’olio.


Sbattere bene l’impasto e metterne metà nella padella.

Far cuocere da un lato senza mai toccarla: si deve rapprendere, se no si straccia.

Quando è ben dorata e rappresa, girarla.

Il Punto:
Questa colazione ricorda tanto le “farifrittate”, ma l’accorgimento di mettere a soffriggere le cipolle da quel saporino giusto in più! E a me la possibilità di pubblicare un pranzo nella mensa sempre piena di frutta e verdura!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona…la farò prima o poi, ma non per colazione 😛 io appena sveglia sono la classica persona che ha bisogno di dolce!!
    Bellissimo il tuo tavolo pieno di frutta e verdura!

    Reply
  2. Grazie Cassiopea! Il tavolo è quello della mensa!! Sono fortunata, perchè ormai mi conoscono e mi riempiono il vassoio, hanno paura che non mangi niente 😀

    Reply
  3. mmh, colazione sostanziosa! ciao terri, e complimenti

    Reply
  4. io la faro’ sicuramente per pranzo

    Reply
  5. Prendo nota perchè mi sa che ha un gustino davvero buono buono, ma non la preparerò per colazione!
    Di solito non mangio nulla se non frutta fino all’ora di pranzo 🙂
    Diventerà probabilmente parte di una cena dove la immagino come piatto forte preceduta dall’insalata e seguita da altre verdure cotte e crude.
    La “cieciata” (come la chiamo io!) è sempre molto apprezzata da tutti in famiglia 🙂

    Reply
  6. Wow che buona!!! Potresti pubblicare più ricette per la colazione?? Io non so mai che mangiare….:D

    Reply
  7. …che famona che aveva il leone stamattina! 🙂 buonissima ricetta 🙂

    Reply
  8. Che insolita colazione, comunque buonissima 🙂
    Anche io sono una che alla mattina ho il cervello impostato sul “dolce”, ma questa bella veg-frittatina non me la lascio sfuggire…me la preparerò per cena 😉

    Reply
  9. Che super colazione! Io però non riuscirei a mangiarla a colazione! 😉

    Reply
  10. Mmmm che colazione! Adoro l’ultima foto verdurosa 😀

    Reply
  11. Il vegan leone deve aver ruggito molto bene dopo la colazione! 🙂

    Reply
  12. Grazie a tutti!! Come al solito anche con una pubblicazione così semplice, mi fate sentire al top!
    In effetti non tutti amano il salato a colazione…io hem da piccolina con mia sorella “rubavo” le cipolle crude dalla dispensa…e le mangiavo!! Crudiste e vegan!

    @Elle, per colazione ho pubblicato una ricettina semplicissima con i cachi che diventano…sodi e non “bavosi”!!

    @Fausta: eh sì, in mensa mi coccolano proprio!

    @Rossella: eh sì… e avrà ucciso pure tutti gli acari di casa!

    Reply
  13. Buonissima..ma a colazione io mangio il mio solito porridge a cui non potrei rinunciare 😉

    Reply
  14. I ceci li adoro! le cipolle pure! Se si mettono insieme vien fuori una goduria unica!!! Scusate il termine ma e’ la verita!
    E a proposito…sono anche buone le zuppe di ceci e cipolle! e di cipolle ne metto tante! Ti capisco Terri! E per finire con i ceci ci faccio la polenta ed e’ buonissima!
    Mi hai fatto venir voglia di ceci e cipolla!!!….che ore sono?…..sara’ ora che vado a letto! Buonanotte Terri.

    Reply
  15. Dolcissima e adorabile Mus!! Sempre così benevola con me!! Grazie! In effetti ora è tardi…ma domani è un altro giorno!! Buona notte anche a te…e sogni d’oro!! 🙂

    Reply
  16. Daddo, che bello ricevere complimenti da te!! 😀 grazie

    Reply
  17. bella la tua colazione all’americana….. ank io sn x le cose dolci-fruttose al mattino ma penso sia solo 1 questione di abitudine.
    In mensa??? Cm mai? lavori al mattino????? Beh direi ke c’è di tutto e di più…… io impazzirei con tt quel ben di dio……

    Reply
  18. @Xuxa: grazie!! Per lo meno è semplice e abbastanza veloce!

    @Fatina: sì, lavoro a turni, mattine, pomeriggi, sere…e notti!! E le ragazze della mensa sono veramente disponibili e carine con me…mi dicono sempre…ma tutto lì? Ma in un piatto di fagioli, in tanta verdura fresca…c’è il mondo!! E io sto bene. pensa che dopo otto ore di lavoro, con sveglia alle 5.00 al pomeriggio a volte ballo per due ore di fila e se mangio verdura, frutta viaggio come una lippa!! Se invece mangio i cereali viaggio meno bene!

    Reply
  19. già è vero…. mangiare tanta frutta e verdura sazia di più ma soprattutto da energia…..
    sn loro ke nn capiscono: farine raffinate e prodotti industriali….. appagheranno i loro gusti(contenti loro) ma la fame aumenta…. s’altronde è tt cibo povero di nutrienti…

    tu sarai magretta (ank io) ma mangiare sano e in modo equilibrato nn te lo impedisce nex1….. giusto????

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti