Ho ancora cipolline da smaltire dopo le mie cipolline-in-agrodolce , già il sacco era da 5kg ma ad un certo punto mi sono arresa e ho deciso che avrei fatto qualcosa di diverso oltre a conservarle 😛
E questa ricetta mi ha parecchio soddisfatto, e quando ricevo i complimenti del papi vuol dire che la ricetta diventa un must.
Ingredienti:
- cipolline borettane
- seitan
- vino bianco
- aceto
- olio
- grani di coriandolo
- zucchero
- brodo vegetale se necessario
- sale
Mettete in una larga padella un filo di olio, le cipolline un cucchiaino di semi di coriandolo, coprite con vino bianco e aceto in quantità uguale, tipo un bicchiere di vino un bicchiere di aceto, cuocete a fuoco moderato per un oretta. Aggiungete il seitan tagliato a fettine piuttosto spesse e cuocete ancora una mezzoretta, se si asciugasse troppo aggiungete del brodo vegetale, io avevo il brodo di cottura del seitan e ho aggiunto anche l’alga kombu tagliata a fettine, quando il tutto si è asciugato quasi completamente ho preso un pizzico di zucchero di canna e l’ho cosparso come se fosse sale facendo caramellare il tutto, ci siamo letteralmente leccati le dita. Piatto che rifarò sicuramente!!
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Meraviglioso!!!!!!!!
meraviglioso.. X 2 🙂 ma che buono -il seitan
Accoppiata vincente. Sai è da poco che sto mangiando il seitan, a parte i condimenti classici, non avevo mai pensato di farlo così….grazie per questa ricetta. Buonissime le cipolline!!! 🙂
devono essere superlative, ne ho un po’ da fare, magari le faccio senza il seitan che adesso non l’ho in casa! oppure col tofu!
Grazie ragazzi………….Mariagrazia io direi ache anche col tofu sono ottime anzi il tofu direi che diventa ottimo 😉
Buono il seitan con le cipolle! Non le ho ancora fatte, Chicca, però ho detto al mio babbo di cercare le cipolline borettane!
E vai di cipolle 🙂
Grazie chicca…mi hai dato davvero una bella idea…per smaltire le cipolline che ho in frigo…domani poi..ho in mente di preparare il seitan!!! perciò è perfetto…speriamo però che venga bene..l’ultima volta che l’ho fatto era un po gommoso…mannaggia!!!