Forse non saranno proprio estivi (infatti ora è un pochino che non li faccio), ma sono deliziosi! La prima volta che li ho fatti avevo la scusa di finire la cioccolata dell’uovo di Pasqua, ma poi li ho rifatti.. e rifatti… e rifatti, occhio che danno assuefazione!
Ingredienti:
300 gr. di farina (quella che preferite – io ultimamente uso integrale di farro)
50 gr. di fiocchi d’avena (meglio piccoli)
100 gr. di zucchero di canna integrale
100 gr. di cioccolato fondente
75 ml. di olio di semi di girasole
100 ml. di acqua (o del latte che preferite)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Ho tagliato a pezzetti il cioccolato con una mezzaluna o un coltello a lama grossa, in modo da lasciare pezzi più grossi ma anche “polvere”, quindi ho messo il tutto in una ciotola con la farina, lo zucchero, i fiocchi d’avena e il sale. Ho aggiunto l’olio, mescolato con una forchetta e quindi ho versato l’acqua poco per volta, impastando con le mani, fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Ho messo in frigo per una mezz’oretta (di più non guasta), quindi l’ho steso su un piano infarinato ad un’altezza di circa mezzo cm., l’ho tagliato a rettangoli con il coltello e messo in forno a 180° per circa 15 minuti. Civ vuole un po’ di pazienza per aspettare che si freddino, ma vale la pena!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
saranno anche invernali ma li vedo benissimo abbinati ad un bello yogurt fresco…buono!
Eh si,il cioccolato crea dipendenza a chiunque 😉
mi piace Mi PiAcE MI PIACE!!!!!!!!!1
ecco, se potessi me ne mangerei una valanga! devono essere buonissimissimiiii! 🙂
Devono essere proprio buoni! 😉
Buonissimi.
Bhè, la mia dipendenza dal cioccolato non si affievolisce affatto durante l’estate!! 🙂
E questi biscotti sono favolosi!
Che bontà!!! Neppure a me la dipendenza da cioccolato da tregua in estate… perciò sono perfetti per tutte le stagioni!!! 😀 Complimenti!!!
Secondo me il cioccolato non ha stagionalità!!!! è la gola che decide 🙂 questi li farò a mio marito, adora il cioccolato, sono proprio i suoi biscotti ….. complimenti bellissimi e buonissimi 🙂
Questi mi ispirano proprio un sacco!!! Li proverò!!! 😀
Il cioccolato non segue le stagioni…..va sempre bene! 😀
Concordo con gli altri, il cioccolato tenta anche d’estate! E questi biscotti devono essere proprio deliziosi 😀
che bellezza..ho tutto, li provo 😉
Grazie, grazie a tutti!
@ Sarè: facci sapere come sono venuti!