Dischi crocco cremosi


Ingredienti per la base (per 2 persone):

55 gr farina integrale
50 gr burro di soia
25 gr fiocchi d’avena
15 gr semi di zucca (o di girasole)
15 gr malto di mais
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di vaniglia bourborn in polvere
2-3 cucchiai acqua fredda

Ingredienti per la crema:
250 gr yogurt naturale di soia
100 gr cioccolato fondente (io ho usato quello dell’uovo di Pasqua)
3 cucchiai abbondanti malto di mais
50 gr acqua
la punta di un cucchiaino di agar agar

Ingredienti per la decorazione:
2 fragole
cioccolato bianco vegan

Procedimento:
Iniziamo con la base…ammorbidire a bagno maria il burro di soia, in una ciotola unire la farina, i fiocchi d’avena, i semi, il malto, sale e il burro di soia sciolto..amalgamare bene..unire 2-3 cucchiai scarsi d’acqua fredda e amalgamare di nuovo…formare una palla (col cucchiaio..altrimenti appiccica tutto), ricoprirla con carta da forno e riporre in frigo per 1/2 ora…successivamente stendere l’impasto con le mani (che vedrete si sarà solidificato per bene) e formiamo 2 dischi di circa 10 cm di diametro (vengono alti circa 1/2 cm)..io avevo delle formine alte con le quali mi sono aiutata per la misura…in seguito cuocere in forno bello caldo a 170° per circa 15-20 minuti girandoli a metà cottura in modo da farli dorare bene da entrambi i lati.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, unire allo yogurt e al malto… in un pentolino sciogliere l’agar agar con l’acqua fredda, mescolare bene e far bollire per 5 minuti, unirlo poi al composto di yogurt e cioccolato!!
Una volta pronti i nostri dischetti inserirli negli appositi formini a fondo aperto (quelli che si usano per fare le compsoizioni di riso anche per capirsi…), ricoprire con la crema di yogurt cioccolatosa, spolverare con qualche scaglia di cioccolato bianco e una fragola al centro..mettere in frigo per almeno 3 ore!!!
Una volta solidificati con l’aiuto di un coltellino cercare di staccare dai bordi la cremina e togliere lo stampino..et voilà..B.Appetito!

Note:
Questo è un dolcetto improvvisato dalla necessità di finire dello yogurt in scadenza e della farina che supplicava di essere usata!!Il risultato è stato soddisfacente!! ovviamente le quantità di cioccolato nella crema possono variare a seconda dei gusti…devo dire che la cosa che più mi è piaciuta è la base…croccantissima..veramente!!!Ovviamente si può fare anche una base unicha tipo crostata e fare una torta aumentando magari le dosi…
Purtroppo la foto non è delle migliori e non ho potuto fotografare i vari passaggi perchè avevo la macchinetta scarica…spero di essere stata abbastanza chiara!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella questa ricetta, davvero, semplice ed originale…:)

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  2. Fantastica questa ricetta! Mi viene fameeeee!

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  3. Grazie milleeeeeeeee 🙂

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  4. bravissima come sempre, davvero una bella e gustosissima ricetta 🙂

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  5. Buonissima anche questa! uffi che voglia di dolce! 😉 (e in casa non c’è nulla!)

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  6. Buonissima!!!! super coccola!!! ho anch’io il cioccolato bianco, è una bellissima idea 🙂

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  7. Coccolosa e golosissima! 😀 Bellissima anche nella presentazione!!!

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  8. che dolcetto bellissimo e sicuramente buonissimo!! ma come si farebbe senza dolci?! ahah mannaggia alla golosità! 😛

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  9. Monica, i tuoi piatti mi fanno sempre impazzire!!! 😛

    Sei troppo brava 😛 e la foto, per me, va benissimo così 😛

    Complimenti 😉

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  10. L’Idea è Chiara.. Chiarissima che questo Dolce è di una splurposità Infinita.. Complimenti… Un Mega Baciooo

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  11. per la miseria, che delizia!!!!!!!!!! : ) troppo bbbuoni questi dischi!!!! e la foto mi piace molto! complimenti cara! ; )

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  12. Complimenti per l’improvvisazione allora! Accipicchia davvero 😉
    E’ una ricetta buonissima 🙂 Evviva le fragole!
    Ma il cioccolato bianco dove si trova? Con cosa è fatto?

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  13. Buonissima. Brava.
    Guarda il commento che ho fatto nel’altra ricetta.

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  14. Ma sai che è una vera golosità questo dolcetto 🙂 A volte dalle cose improvvisate nascono grandi cose 🙂

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  15. Grazie mille a tutte care veramente!!!! 🙂
    Nello: sempre gentilissimo veramente!!! 🙂
    Esse:innanzitutto grazie mille!!!comunque io il cioccolato bianco l’ho preso al veganfest..è stata la prima volta che sono riuscita a trovarlo (e sono pentita di averne preso solo una confezione)…probabilmente lo trovi anche su internet però non so dirti di preciso… mi disp!!
    Chicca66: grazie mille tesoro! 🙂

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  16. Monichina, ma che delizia hai postato????!!!!! Madonnina che lusso!! Ancora grazie per la tua presenza e quella di Matteo al VeganFest!! Un bacio a entrambi! 😀

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  17. Monica! ti vorrei scrivere in privato uno di questi giorni…mi potresti mandare la tua mail? grazie 🙂

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  18. Sarosky sorrry ho letto solo ora il commento.. il mio indirizzo è little-monichina@libero.it scrivi quando vuoi!!! 🙂

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