Salsicce felici

Ed eccomi qua con gli esperimenti del weekend! 🙂
Queste in realtà, nella mia immaginazione pre-cottura, dovevano essere dei semplici wurstel, ma a prima vista, dopo averle scolate, mi sono sembrate delle vere e proprie salsicce! soprattutto per il colore che il seitan ha assunto assieme alla margarina veg: sembrava che sotto la pellicina ci fossero dei piccoli pallini di grasso tipici degli insaccati tradizionali.

Ingredienti (per 6 salsicce):
120g di preparato per seitan (una busta)
due forchettate di margarina vegetale
un cucchiaino di sale
acqua (un bicchiere ca.)

Procedimento:
Fare sciogliere la margarina, aggiungere il sale ed il preparato per seitan e mescolare.
Aggiungere l’acqua fin quando il preparato non riesce più ad assorbirne.
Massaggiare con le mani l’impasto e formare dei salsicciotti (come si fa per i grissini) con diametro di circa 3 cm.
Tagliare dei quadrati con la carta alluminio, avvolgere all’interno i salsicciotti (che allungherete leggermente) e chiudere bene ai lati, di modo che l’impasto risulti compatto all’interno dell’alluminio.
Far cuocere per mezz’ora in acqua bollente a fuoco basso, scolare (quando aprite l’alluminio attenzione a non scottarvi!) e cuocere in padella con olio e salsa di soia oppure alla griglia (avendoli prima spennellati con olio e salsa di soia).
Ecco come si presentano all’interno.

Il punto:
Come potete vedere l’interno non è compatto come quello dei wurstel di seitan o di muscolo di grano, ma è leggermente più poroso. E potete notare le parti più chiare che ricordano abbastanza quelle unte delle salsicce suine.
Io quando mi metto a cucinare decido sempre di fare di testa mia… sapendo più o meno la composizione dei wurstel di maiale (cioè un’alta percentuale di grassi), e avendo notato che in più ricette sul web essi non comparivano (o almeno non ce n’erano abbastanza per eguagliare il prodotto animale) ho deciso di sperimentare… ed ecco quello che ne è uscito! 🙂
Spero possano piacervi. Enjoy them!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Magari potessi mangiarle :-)! Ciao miki…

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  2. 🙂 ciao pepo, e bentornato

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  3. uuuuuh adesso devi solo provare a fare un hotdog, magari cambiando il nome! che belli! 😀

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  4. ahahah vero! 😀 grazie ambrosia

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  5. Che bellissima ricetta!! hanno un aspetto delizioso,complimenti 🙂

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  6. mh…come ne mangerei un paio a cena stasera! hanno un aspetto davvero invitante!!!!!!!!!!! : )

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  7. Sono uguali 😯 ma a differenza di quelle originali sembrano molto appetitose! Posso chiederti quale sarebbe il preparato per seitan? Cioè io ne ho sempre visto una al NaturaSì,ma non so quale sia il vero nome,magari è tutt’altro prodotto… non riusciresti a trovare un link del prodotto da te utilizzato? abbi pazienza…

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  8. grazie a tutti!
    @ petra: in realtà si chiama seitan istantaneo e quello che ho usato io è questo qui http://www.bunnychan.it/wp-content/uploads/2008/04/img_8693.JPG

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  9. Grazie MikiVeg 🙂 controllerò se quello che ho visto è lo stesso… questa ricetta mi piace molto e sembra veloce (a parte i tempi di cottura)!

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  10. Fanatstiche.. Io quando le ho riprodotte non ho pensato alle originali, il mio intento era proprio quello di non riprodurre le grassose salsicce suine o similari.. Ma solo salsicette sfiziose.. Ma la tua idea è sicuramente succulunta 🙂
    Brava!
    Domani con calma t risp in pvt 🙂

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  11. Favolose!!! 😯 da acquolina in bocca!!!

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  12. ahahah eh ma qui per gli altri non si tiene conto delle calorie, Mimì!! solo io sono sempre a stecchetto 😀
    aspetto la tua risposta su fb, un bacione bella!

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  13. Infatti,le proverò per Adry 😉

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  14. che belle!!! complimenti! 😀

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  15. miky sei geniale 🙂
    me li farò di sicuro!!!

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  16. che meraviglia!

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  17. Buonissime 😛 Complimenti Miky 😉

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  18. Visimamente veramente confondi-onnivoro !!! Strabilianti…

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  19. grazie ancora a tutti 😀

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  20. moolto interessanti!!le proverò sicuramente 😉

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  21. Che bontà!!! Ma tu come le hai cucinate? Inoltre, accanto, vedo delle specie di muffin piuttosto… intriganti, cosa sono?! :-p

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  22. ciao Luna, la preparazione la trovi nella ricetta 🙂
    quei verdi invece sono dei muffin al pesto di cui però non ho postato la preparazione…

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  23. Grazie mille MikiVeg, mi intrigavano quei filini croccanti attorno alle salsiccette, che preparerò oggi stesso. Muffin al pesto?! O.o Vado matta per il pesto… spero posterai presto la ricetta. Arigrazie

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  24. quei filini sono dei semplici germogli di soia saltati in padella con olio e salsa di soia… una delizia!!! 😀
    ariprego 😆 e a presto!

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  25. queste non le avevo viste..spettacolari!!Io non trovo però il preparato per seitan,uffi 🙁

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  26. neanche quello in pacchetti con su scritto “instant seitan” ?

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  27. Bellissime!!
    Ho comprato oggi per la prima volta il seitan istantaneo! Ma si possono surgelare?! Sono l’unica vegetariana in famiglia, e sei salsicce non le mangio in un giorno XD

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  28. Ciao MikiVeg ,la margarina è proprio indispensabile?? Con cosa posso sostituirla…? Grazie 🙂 Bellissime comunque queste veg salsicce!!

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  29. Ma piu o meno quanta acqua ci va?

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  30. Veramente invitanti e spettacolari!!! 😀 Bravissima!!! 😉

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