Ciao a tutti! Per prima cosa voglio dare il benvenuto a tutti i nuovi chef che sono veramente tanti! A tutti gli indecisi dico fatevi avanti in famiglia c’è posto per tutti! Ora veniamo a questi dolcetti. Nella dispensa avevo ancora un’pò di farina di carrube e altre cose che stavano per finire. Così sono nati questi dolcetti che devo dire non sono niente male.
Ingredienti:
150 g di farina tipo 2
100 g di farina di miglio
50 g di farina di carrube
80 g di olio di girasole
100 di zucchero di canna
2 cucchiai di uvetta sultanina
50 g di fiocchi di riso
2 cucchiai di crema di nocciole o di nocciole tritate
1 bustina di cremor tartaro
Procedimento:
Miscelare in una terrina le tre farine. Dopo aggiungere lo zucchero, l’olio,lo lievito e la crema di nocciole. Mescolare bene. Per ultimo aggiungere i fiocchi di riso e l’uvetta. L’impasto deve rimanere morbido. Accendete il forno a 180 gradi. Mettere in una teglia la carta forno e la quantità di un cucchiaio corrisponde a un dolcetto . Cuoceteli per 15 minuti. Devono rimanere morbidi.
Il punto:
Visto che mio marito per i suoi problemi di salute deve stare coricato abbiamo comprato una sdraio. Ma appena lui si alza chi ci sale subito…..
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti mi chiamo violetta e ho quasi….37 anni. Abito in un piccolo paese in provincia di cuneo in Piemonte. Sono sposata da 17 anni con un magnifico uomo e nel corso degli anni abbiamo vissuto con molti gatti e un cane. Attualmente la nostra famiglia è composta da due gatti adottati dall ‘Enpa e da un magnifico (per noi!) cane adottato dal canile. Che dire di me….. Sono vegetariana da poco ma nel mio percorso sto cercando di eliminare tutti gli alimenti di origine animale . Non è facile perche mio marito che è onnivoro pur apprezzando tantissimo il cibo vegan( se devo essere sincera molto spesso li cucina lui!!!!!)ogni tanto mi chiede carne e pesce…..ma lo sto veganizzando! Come penso abbiate capito amo tantissimo gli animali a cui dedico molto tempo .Per ora viviamo ancora in alloggio ma ci piacerebbe trovare una mini casa con un’po’ di verde per fare un’po’ di orto biologico e tenere qualche gallina come animali da compagnia!!!!! IL mio cane di nome Galatea sarebbe molto contenta perché così le prenderemmo una sorellina levriero tra quelli che hanno finito di correre e non li vogliono più. Altre cose che mi piacciono fare è leggere , fare lunghe passeggiate con mio marito e il mio cane e…..mangiare! Dico mangiare perché ai fornelli non sono il massimo. Figlia di piatti e sughi pronti solo negli ultimi anni mi sono avvicinata al naturale, al biologico e da quando sono diventata vegetariana alla cucina sana…Questo cambiamento mi ha portato a cucinare di più e a fare più attenzione a quello che finisce nel mio stomaco. Nel corso del mio cambiamento mi sono resa conto che non c’era molta o meglio nessuna differenza tra il gatto che dorme con me e una mucca,un maiale o un pesce. Non mangerei mai il mio gatto ma perché devo mangiare un altro animale…..In seguito ho visto alcuni “documentari” su come vengono trattate le mucche de latte,le galline ovaiole e mi è venuta la nausea. Penso che Dio ci abbia dato come dono gli animali perché gli uomini li devono trattare così ……? Io non voglio essere così ….. Sono contenta di poter condividere con voi ricette sentimenti,idee sperando che sempre più persone diano vero valore alla vita, alla dignità sia delle persone che degli animali.
Bellissimi questi biscotti. Brava. 😉
Come se chiama il micio?
grazie xuxa! La micia l’ho chiamata gaia perchè ci dà tanta gioia!
…sicuramente Gaia approfitta del calduccio lasciato sulla sdraio da tuo marito, furba lei!!! 😀
Peccato non avere nè la farina di miglio nè quella di carruba 🙁 , questi dolcetti devono essere una bontà per la merenda! 😀
Buonissimi!!!! dei super dolcetti, adoro la farina di carrube, in bocca al lupo per tutto…. tanti auguri a tuo marito 🙂
avevo giusto della farina di carrube,quindi copiata la ricettina 🙂
gaia e troppo dolceee!!!!
decisamente molto invitanti i biscotti….
dolcetti stupendi , come te!!Sei da ammirare, hai una grande forza positiva!splendida e sorniona Gaia!Ti abbraccio forte!
Carissima Violetta li ho fatti questi deliziosi biscotti ma, ho dovuto aggiungere circa 50 ml di latte per ammorbidire ed unire l’impasto, mi sono venuti come dici tu, BUONII!!! Complimenti veramenti ottimi BRAVAAA!!!