Sua maestà la papaya

E’ il mio frutto preferito, e se vi dico che ve lo proporrò letteralmente “in tutte le salse”… potete credermi sulla parola.
Sua Maesta la PapayaIngredienti:
1 papaia enorme
cocco fresco rapè qb (e per qb intendo come se nevicasse)
cannella qb
aceto balsamico tradizionale di RE (ecco perché “Sua maestà”)

Procedimento:
Fossi stata sola soletta, avrei divorato questa bontà brandendo un cucchiaio e scavandola fino ad arrivare alla buccia 🙂 e invece ho trattenuto la mia golosità e sono riuscita non solo a sbucciarla e tagliarla a fettine sottili sottili, ma anche ad adagiarla su un letto di cocco fresco grattugiato. Ho poi guarnito con altro cocco e cannella, e poi… il tocco del mastro, che nella fattispecie è un mio carissimo amico, il quale mi ha introdotto nel magico e regale mondo dell’aceto tradizionale di Reggio Emilia. Il gusto è semplicemente indescrivibile.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non mangiamo la papaya da un sacco! Ci hai fatto venire una vogliaaaa 😛

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  2. mi associo, papaya sempre e comunque

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  3. Sai che non ho mai assaggiato la papaya? 🙂
    Però con questa ricettuola leggiadra mi hai fatto venir voglia di comprarla! 😉

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  4. Lali non mi dire!! La migliore è la papaya formosa, si chiama proprio cosi. È davvero enorme, dagli 800 grammi in su. Arancione la buccia e morbida al tatto. È semplicemente divina.

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  5. Sua maestà davvero! L’adoro anch’io! Bravissima!

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  6. Domani sera mi studio qualche nuovo abbinamento. Anche se il mio preferito, come ho scritto sopra, è scavarla direttamente col cucchiaio con la stessa foga con cui i bambini tuffano la bocca nella fetta di anguria 🙂

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  7. S io la adoro (come le mele aspre tipo granny smith) cosparsa con un velo di curry o di berberè

    bless and love!

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  8. Ho letto la tua versione del berberé e confesso di aver provato la papaya anche con grani di sale rosso. Ne Esalta ancora di più il sapore se poi ci aggiungi la menta… Ragazzi che fame!

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  9. Assolutamente magistrale questa squisitezza assoluta 🙂
    Se mai avrò la fortuna di incontrarti vorrei papparmi insieme a te un quintale di questa incredibile Papaya Imperiale 🙂
    Abbrawcci giganti!!!!! Sei bravissima!!!! e assomigli molto in foto alla mia migliore amica, che purtroppo non c’è più, Bacissimi!

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  10. Ciao Topolina! Magari al prossimo raduno degli chef. Ti abbraccio fortissimo

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  11. M ho letto e riletto tutte le tue pubblicazioni, adorabile

    torna a pubblicare suvvia

    bless and love!

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  12. 🙂 ma no…ora leggo le vostre di ricette 🙂 se tu e Stellina, Giulia, Ame e chi altro vuole vi farete un viaggio verso il nnnnorddd fatevi vivi e fate tappa da me (vedi la girandola rossa con le crocette bianche che tengo in mano nella fotina di presentazione?) per l’occasione compero una cassetta di papaye, cocchi e cannella e ci ubriachiamo di frutta tutti insieme 🙂

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  13. E Capo Nord sia! Però non vediamo la tua foto di presentazione 🙂

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