Orzocacao home-made

Qualche giorno fa dovevamo perdere un po’ di tempo per aspettare l’ora della palestra… quale modo migliore se non entrare in un supermercato e leggere gli ingredienti di ogni cosa?! 😎 Abbiamo scoperto così l’orzocacao solubile! Purtroppo lo avevano solo della Nestlè e non potevamo certo comprarlo!! Abbiamo quindi letto gli ingredienti, comprati separatamente, e riprodotto in casa 😛OrzoCac
Ingredienti:
10 cucchiaini colmi di orzo solubile
8 cucchiaini colmi di cacao amaro
3 cucchiaini colmi di zucchero di canna

Procedimento:
Mescolare per bene gli ingredienti in un barattolo di vetro.Ingred
Usare un cucchiaino colmo di miscela per ogni tazza disponendolo sul fondo e versandovi sopra il latte o l’acqua bollenti. Mescolare con un cucchiaino per sciogliere il composto. Ovviamente le dosi variano a seconda del gusto, quindi si può decidere di incrementare o ridurre lo zucchero od anche il cacao 🙂 . In foto vedete anche delle fettine di mele essiccate sul termosifone… ci sembra proprio uno spreco vedere i termosifoni accesi senza che ci sia niente sopra!! 😀

Il punto:
Come molti di voi staranno pensando questa non può essere chiamata ricetta!! Però ci tenevamo a condividere con voi la gioia e la soddisfazione dell’autoproduzione 🙂 due bacini a tutti :* :*

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricetta o no a me sembra geniale….le mele poi le mangiate? O lefrullate x fare un dolcificante? Io ho una stufa a pellet su cui poggio tutto ciò che deve asciugare…..solo mentre scrivo mi rendo conto che ppotrebbe essere una alternativa allo zucchero

    Reply
  2. bellissima idea ragazze!!!! anch io le essicco sempre le mele e poi me le sgranocchio cosi durante il giorno quando mi viene fame!!!

    Reply
  3. Grazie ragazze!! 🙂 Giorgia noi in genere le mangiamo così, come Nica! Non abbiamo mai pensato a frullarle…però non diventano proprio secche secche, quindi non so se si frullerebbero bene! Però se provi facci sapere…:) un bacio

    Nica anche noi le sgranocchiamo così!! 😀 pensa che nostro papà è l’unica cosa vegan che apprezza… 🙁 quindi glielo facciamo sempre con molto piacere!! :*

    Reply
  4. Solo dalle vostre manine di fiorellini poteva nascere una squisitezza così… 😀
    Brave piccine 😉 E intanto io magno… e bevo… e lievito… :mrgreen:

    Reply
  5. Lalina 😳 grazie tesoro!! :* ma dai che mangiare e bere è una delle gioie della vita!! 😀 e se è anche senza fare del male a nessuno….allora è d’obbligo!! Ahah :mrgreen: la nostra unica salvezza è la palestra!! 😀 e in parte lo studio, che sottrae tempo a tutto il resto, cucina compresa!! 🙁
    tanti tanti taaaanti bacini Lali adorata <3

    Reply
  6. Io la bevanda me la preparo con l’orzo filtrato al quale aggiungo cacao e sciroppo d’agave, le mele con l’essicatore visto che non ho termosifoni. Mi fanno un po’ gola quei biscottini secchi, se mi dite dove posso trovarli vi ringrazio.

    Reply
  7. Buonooo! *_*
    Ecco cosa berrò domani a colazione 😀
    Grazie ragazze , bacini :*

    Reply
  8. Anch io faccio una miscela simile, però più dolce, per Pepi perché l’orzo fa bene ed aiuta in certi momenti 😉 Che gola quelle mele lì! Come se le avessi sotto i denti. Se mi faccio prendere anche essiccatore poi mio marito mi mette fuori casa 🙁 Brave brave bravissime. I biscottini credo di conoscerli hihihihi

    Reply
  9. Abby, ciao!! I biscotti sono dei biscotti per l’infanzia…li abbiamo trovati al supermercato accanto agli omogeneizzati! 😀 la marca è Nipiol, sono gli unici vegan! 😛 comunque il nostro orzo è solubile, quindi non serve nemmeno filtrarlo! 🙂

    Teresa grazie :* sei dolcissima come sempre!! Siamo felicissime di averti dato un’alternativa alla solita per la colazione 🙂

    Giopepi grazie milleeeee 🙂 immaginiamo perché conosci bene quei biscottini… 😉 Ultimamente facciamo ricche scorpacciate di alimenti per l’infanzia 😀 sicuramente ci sono più controlli e meno schifezze!! 😀 le mele forse si possono fare anche in forno…però non sapremmo dirti i tempi! 🙁 anche noi vorremmo tanto un essiccatore…ma qui rischiamo di essere messe alla porta anche noi!!ahah non facciamo altro che rompere frullatori a furia di usarli… 😀

    Reply
  10. I Nipiol per l’infanzia sono vegan? Miei allora! *_*
    Io adoro i prodotti per l’infanzia, lo ammetto… (a volte mangio anche gli omogeneizzati alla frutta…non crescerò mai xD) i biscottini poi mi fanno impazzire! *_*
    Grazie per l’informazione, bellezze! :*

    Reply
  11. Teresa si sono vegan!!! Anche per noi è stata una gioia scoprirlo 😛 ora abbiamo la dispensa piena di omogenizzati alla frutta e biscottini!! Che bello sapere che anche tu ami queste cose, almeno possiamo sentirci meno pazze….oppure possiamo considerarci pazze ma in ottima compagnia 😀 bacionissimiiii :* :*

    Reply
  12. Ma scherzate? 😯 ANCH’IO VOGLIO QUEI BISCOTTINIIIII!!! 😀
    Stasera stessa mi metto alla ricerca del… prodotto :mrgreen: e poi… ne vedrete delle belle eheheh 😉

    Reply
  13. Lali se sformaggi coi biscotti siam rovinateeee 😉

    Reply
  14. Hahaha Lali anche noi abbiamo grandi programmi per quei biscotti 😀 …aspettiamo di vedere anche i tuoi progetti allora 🙂
    Giopepi in effetti uno sformaggio di biscottini sarebbe un’idea perfetta 😀

    Reply
  15. Ciao Abby, credo quei biscottini siano plasmon o simili, l’aspetto è quello! Parli di essiccatore mi spieghi di cosa si tratta?

    Reply
  16. Ho letto si può essiccare al microonde…per 6 fette di mela
    Circa 650/700 w., controllo ogni 40 secondi circa finchè non arrivo al risultato desiderato.
    Per 6 fette ci ha messo un po’ più di 1 minuto. Cercare di tagliarle tutte dello stesso spessore.
    Se ne parlava in un forum….ora la mia curiosità è a mille. Chiaro che dovendo mettere in funzione il microonde metterei molto più di 6 fette.
    Chi di voi ha il microonde? Io l’ho rivalutato molto

    Reply
  17. Una interessante da provare!
    A chi interessa ho trovato un ebook con tante ricette di dolci senza proteine animali e senza zucchero…

    http://www.lulu.com/shop/barbara-fiameni/dolci-naturali/ebook/product-21452309.html;jsessionid=91458AA3311CD559F671EFED42C85806

    Reply
  18. Giorgia i biscotti sono i Nipiol!! I plasmon non sono vegan 😀 l’abbiamo scritto in qualche commento più su…
    Comunque il microonde noi non ce lo abbiamo, sappiamo che è la cottura peggiore, perché perdi tutti i nutrienti degli alimenti!! Tu perché lo hai rivalutato? 😉

    Reply
  19. La prima cosa che ho fatto stasera appena entrata al supermercato é stato catapultarmi al reparto cibi x l’infanzia, dove ho ispezionato attentamente ogni centimetro quadrato leggendo le etichette con fare circospetto 😕 finché ho trovato ciò che cercavo 😯
    Allora, con estrema eleganza, 😀 non ho dovuto fare altro che … TUFFARMI come un coccodrillo sulla preda eheh :mrgreen: afferrando due pacchi (dico due) di BISCOTTINI Nipiol !!! 😉 Una volta a casa, mollemente adagiata sul divano, con la delicatezza di un… formichiere, ne ho fatti fuori cinque !!! 🙁 Allora presa dal senso di colpa, ho richiuso la confezione con lo scotch e non la riaprirò fino a sabato, quando darò libero sfogo alla mia fantasia x fare qualcosa che ho sempre sognato di fare… 🙂
    Ricetta a sorpresa 😉 Sto muta come un pesce
    : tropp troppp secret!!! Sssssst 😕

    Reply
  20. Carissime, pardon x i nip….e x i plas….non li ho mai amati nessuno dei due da piccola nel latte la mia mamma metteva i novellini della gentilini, chi li ha assaggiati sa….e io ancora li sogno. Non fosse che non posso mangiare frumento….
    amo il microonde cuoce in tempi da record scalda in modo superlativo e x cuocre uso si e no due gocce di acqua e zero sale i cibi mantengono un sapore ottimo
    grazie a tutte delle attenzioni

    Reply
  21. ciao.Braverrime, in linguaggio “Lalesco”.E quelle mele..,una sfiziosità in più,golose da sgranocchiare.
    Vedo che avete ancora fiducia nel genere umano,scrivendo che i prodotti per l’infanzia siano più controllati. Invece io dubito, dubito ,dubito..non mi fido mai al 100% degli umani.Meno male che voi avete esperienze positive..ma non fidatevi mai del tutto.

    Reply
  22. Lali siamo contente che tu li abbia trovatiiiiii 😀 allora aspettiamo con ansia tue sperimentazioni 🙂 anche noi se troviamo il tempo proveremo presto a realizzare la nostra idea 😛
    Giorgia anche noi da piccole abbiamo mangiato i novellini, in effetti erano proprio buoni…ma ora non si può più!! Per quanto riguarda il microonde in effetti è il metodo di cottura più rapido…però noi non ce ne fidiamo molto!
    Madda grazie 🙂 l’orzo cacao e le mele sono davvero golosi e light!! Comunque forse ci siamo espresse male…purtroppo non abbiamo fiducia in nessuno (a parte che in nostra sorella!) intendevamo dire che magari per produrre alimenti per bambini vengono usati ingredienti più sani ed atmosfere più protette ( per esempio non c’è mai scritto può contenere tracce di uova/latte/soia, non ci sono conservanti, ecc. ). Anche perché i bambini hanno ancora il sistema immunitario che si sta formando, quindi fare attenzione a quello che vendono conviene anche a loro!! Un bacione 🙂

    Reply
  23. Wow anche io lo faccio qualche volta ma con il caffè solubile piuttosto che con l’orzo! E’ un’alternativa molto sfiziosa al solito caffè mattutino! 😀

    Reply
  24. Altro “tuffo nel mio passato”, care gemelline 😀 Anch’io con la mia metà andavo nei market alla scoperta di ingredienti o cose particolari…ah che bei tempi…in voi “godo” di quei bellissimi e spensierati momenti di gioia…so che mi capite!

    Reply
  25. Ah, scusate, ottima la ricetta! 😀 Ma sostituirò l’orzo con la cicoria!! 😀

    Reply
  26. Terriiiii <3 sei sempre un amore!! I tuoi commenti ci fanno sempre tanto piacere….e poi certe cose solo una gemella le può capire! :* Sai che proprio ieri da naturasì, siamo state molto tentare di comprare la cicoria per fare il caffè, ma costava troppo e abbiamo dovuto lasciarla lì 🙁 almeno fino a periodi migliori!! 😀 ma di sapore com'è? Un bacinoooo

    Reply
  27. Carissime autrici 😉 anche io sono curiosa come voi ed anche io non ho ancora potuto assaggiarlo perché costa troppo…..sono indietro di un paio di stipendi :(((

    Reply
  28. Giorgia dillo a noi che neanche lo prendiamo lo stipendio 🙁 ….andrà a finire che essiccheremo la cicoria sui termosifoni e lo proveremo così 😀 …chi lo prova per prima dà notizie alle altre eh 😎 !!! Baciniiiii :*

    Reply
  29. …guarda un po’ questi bellissimi fiorellini cosa hanno preparato!!! Siete fantastiche! 🙂 🙂
    Anche da me, in cucina sul calorifero ci sono sempre bucce d’agrumi :mrgreen:
    Bellissima idea quella di metterci anche le bucce di mela! Mumblina… 😉
    Baci tesorini belli.. 😆

    Reply
  30. Nikiiii! 🙂 tesoro, grazie milleeee!! :* questa volta sul termisofine vanno le fettine di frutta intere, non solo le bucce!! 😀 nella foto non si vede bene, perché abbiamo avuto dei problemi a togliere il torso :mrgreen: e quindi sembrano solo bucce!!ahah due baci!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti