Biscotti Atene

Simil Atene… interamente dedicati a Lali :). Non sono perfettamente uguali agli originali, ma di certo sono privi di grassi ed oli vegetali ;-). E sono sani e buonissimi :mrgreen:.
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Ingredienti:
250 g di farina semi integrale
35 g di farina di riso impalpabile
12 g di cremor tartaro
1 pizzico di sale integrale
1 bustina di vanillina
60 g di sciroppo di mais
40 g di olio di mais
80 ml di latte di soia

Procedimento:
Riunite in una terrina tutti gli ingredienti secchi mescolandoli bene fra loro. A parte, in un pentolino, scaldate leggermente il latte e scioglieteci lo sciroppo di mais. Io ne ho messo un po’ meno 😉 ma se vi piacciono dolci potete aumentare la dose. Versatelo nella terrina con le farine e aggiungete pure l’olio amalgamando bene l’impasto. Quando avrete una bella palla morbida e soda stendetela in una sfoglia alta circa 1/2 cm e ritagliate i biscotti. Cuoceteli nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
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Confesso che non ho mai assaggiato gli originali e tanto meno ci penso ad acquistarli… dopo aver letto gli ingredienti che contengono :roll:. Ma questi vi assicuro, sono friabili e deliziosi. A prova di inzuppo! 🙂 “Che cosa è l’uomo senza gli animali? Se tutti gli animali se ne andassero, l’uomo morrebbe di una grande solitudine di spirito. Perché qualunque cosa capita agli animali, presto capita all’uomo”. Felice serata meravigliosi compagni di viaggio! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma allora li hai proprio fatti!! Bellissimi!! 😀 Sei proprio un tesoro!! 😀 😀

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  2. Grazie, oh grazie dolcissima Niki!!! 😯 Non posso crederci: sono loro!! Anzi molto piú buoni scommetto eheheh :mrgreen: !
    Mi manca solo lo sciroppo di mais e poi potrò farli io stessa e spero che mi vengano come i tuoi.. cosí belli e fragranti 😆 Non vedo l’ora di inzupparli nel mio latte di soya vitaminizzato 😉
    Sei adorabile, Niki … anche la frase che conclude l’articolo é molto bella e profonda sai ?

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  3. E’ ufficiale !!! sei la regina dei biscotti!!! chissa’ come è contento il Nocciolatte 🙂

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  4. Non posso crederci, gli hai dato anche la forma degli Atene!!! Bellissimi!!!! 😀

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  5. Ricordo che gli Atene sono stati per molti anni i miei biscotti preferiti… Non so cosa contenessero di speciale ma nel latte erano la fine del mondo! 😀
    Ora grazie a te, Niki, ritroverò il magico rito dell’inzuppo domenicale! (Tutti i giorni non potrei sennò lieviterei… :mrgreen:
    Buona notte angelica creatura… 😛

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  6. @ Terri: Buongiorno piccola scheggia! Grazie!
    L’aspetto non è dei migliori… MUMBLE, MUMBLE… 🙄 il mio Signor Marco dovrà inventarsi uno stampo magico 😉
    Un bacio!

    @ Lali: Bellissima Lali… 🙁 quanto avrei voluto portartene un cestino ieri… 🙄
    Sei una creatura unica…
    Provali se ti va, e non preoccuparti se non hai lo sciroppo di mais. Andrà bene anche quello di riso o quello che hai in dispensa.
    Escluso lo zucchero bianco 😉 non è salutare… è molto nocivo SGRUNT!!! Ma so già che non lo adoperi, non l’ho visto nella tua dispensa :mrgreen:
    Un bacio Anima bella

    @ Sfisfi: Stamani li ho inzuppati nel latte di riso e caffè d’orzo… SLURPP!!
    Grazie cara… 🙂

    @ Marcello: EHMMMM! …detto da un uomo è un complimento raffinato 😆
    Grazie mille Marcello! 😛

    Felice weekend carissimi! 😉

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  7. Oggi mi procurerò uno stampino e … sicuramente farò un casino :mrgreen: Ma li mangerò lo stesso eheheheh ;mrgreen: :mrgreen: !!!
    Grazie ancora fatina… ti terrò informata. Userò sicuramente lo zucchero di canna o lo sciroppo di tarassaco. Lo zucchero bianco é da molto tempo che non lo adopero piú… 🙄

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  8. Fatti! Buonissimissimi!!! 😆
    GrazieNikigrazieNikigrazieNikigrazieNikigrazieNikigrazieNikigrazieNikigrazieNiki!!! 😀

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  9. …Cara Lali, sono felicissima ti siano piaciuti 🙂
    Grazie milleeee!!! 😉
    Lo sciroppo di tarassaco lo prepari tu vero?
    Tanti bacini Anima bella e buona Domenica!

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  10. Come sempre bellissimi e buonissimi 🙂 quest’inverno, quando torneremo a fare colazione con i biscotti, abbiamo un sacco di tue ricettine da provare!! 😛

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  11. Sí Niki, l’ho preparato io con la ricetta di Tamara, qui su Veganblog, questa primavera… Sembra miele e lo uso per dolcificare ma anche spalmato sul pane! 😆
    Buona domenica anche a te! 🙂

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  12. @ EnricaAnnalisa:
    Grazie bimbe belle! Fatemi sapere quando ricomincia la colazione biscottosa… 🙂 ve ne dedicherò in esclusiva 😉

    Percepisco attorno a voi un candore cristallino che si rispecchia nella vostra anima gentile… siete senza dubbi attorniate, da innumerevoli belle amicizie 😉
    Un bacio!

    @ Lali: allora volerò per darci un’occhiata 😉
    ..grazie cara… Smack!

    Reply
  13. Niki, gioia <3 grazie mille per le tue bellissime parole :* in effetti si, attorno a noi abbiamo un sacco di meravigliosi amici…non numerosissimi ma quelli che bastano per permetterci di avere il sorriso in ogni circostanza <3 …tu saprai perfettamente cosa intendiamo, infondo persone speciali attirano sempre altre persone speciali 🙂 un bacio Niki adorata :* …ovviamente non esiteremo a farti sapere quando ricominceremo con le colazioni biscottose 😛

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  14. Wow, Niki! Stupendi come sempre i tuoi biscottini! Sono sicura che sono davvero deliziosi.. 😉
    Un bacione forte!

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  15. @EnricaAnnalisa: Allora attendo istruzioni :mrgreen: 😉
    Siete splendide e positive… restate sempre così 😆
    Un bacio!

    @ Teresa: Sono deliziosamente pucciosi 😉
    Grazie! mille bacini dolce creatura 🙂

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  16. ma come l’aspetto non è dei migliori? Ma scherzi? 😀 sono bellissimi!!

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  17. Li ho gustati con il latte di soya e sono una bombaaaaa!!! 😆
    Ne ho regalato anche un pacchettino alla mia padrona di casa, che é una golosona e li ha mooolto apprezzati, sìììììììììììììì 😉 !!!!

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  18. …Certo non sono venuti belli come i tuoi, comunque ci ho provato ecco! 😀

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  19. Ciaoooooooo Lali! Ma dai che sei bravissima… e poi se fossero perfetti addio home-made! 🙂
    Mi fa piacere, tanto!
    E tu come stai?

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  20. @ Terri: Grazie piccola! Sei troppo gentile… 😛

    Reply
  21. Sto bene!!! 😀
    Pensa, ieri sera mi hanno regalato un porcino cicciotto cicciotto… :mrgreen: voglio farci una ricettina…! 🙂 e forse la posterò 😆
    Baci giganti dalla tua Lali! 😎

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  22. Cucù…bellissima Niki! 🙂 Da’ un’occhiata alla mia ultima ricetta e troverai questi tuoi deliziosi biscotti ai quali ho voluto rendere onore… 😀
    Un bacio 🙂

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  23. Ma che belli! Li provo assolutamente… viva vegan! 🙂

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  24. @ Egeria: Grazieee!!!
    Sono buonissimi… 🙂 🙂

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  25. Ciao Niki. Potrei sostituire lo sciroppo di mais con il succo di mela? Se sì cambiano le grammature? Grazie mille!

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  26. @Laura: Ciao!! 🙂 Certo che sì! 🙂
    fai così… o lo sostituisci al latte di soia, oppure fai pochissimo latte e il resto succo mela 😉
    Omettendo lo sciroppo, magari ne occorre un pochino di più.
    Spero di esserti stata utile!
    Un baciottolo colorato! 🙂

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  27. OK! io non sono affatto una pasticciera, ma devo provarci a farli!!! Quando ero ragazza (non consapevole) ne ho mangiati kg di biscotti atene….
    Grazie mille! Mi metto a provare e poi racconterò se non faccio troppo un disastro…

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  28. @Sabrina:
    Prova e poi mi dici… sono certa ti usciranno bene. 🙂
    Io faccio da me tutti i biscotti, brioche, crakers ecc…..!
    Oltre che una grande soddisfazione mi diverto anche 😉
    Baci, grazie! 😆

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  29. Forza Sabrina: cimentati!!! 😀
    Persino io sono riuscita a farli :mrgreen: !!!

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  30. Ciao,cercavo una ricetta di biscotti símil Atene e l’ho trovata.
    La provo domani stesso, sostituito solo due ingredienti: lo sciroppo di mais e la vaniglina.
    Userò il golden syrup come dolcificante e i semi della bacca di vaniglia, perché sono naturali.
    Grazie per la ricetta

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  31. Sempre deliziosi questi biscotti Niki !!! 😀😊😊
    Li faccio e li rifaccio e non mi stancano mai! ☺😉

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  32. Erano i miei biscotti preferiti quando ero fanciullo, li adoravo. Mi hai fatto venire in mente che mentre li mangiavo a colazione, misuravo il livello del latte nella mia tazza tramite i tre buchetti…Grazie per avermi portato al passato con una ricetta del presente.

    Reply
  33. Silvia Premoli 29 Gennaio 2017, 15:21

    Questi biscottoni mi hanno conquistata! Hanno tutta la semplicità di ingredienti che mi piace trovare nei dolci fatti in casa. Leggendo ingredienti e passaggi forse sarò in grado di ripetere la ricetta incrociando le dita per ottenere la stessa croccantezza! Go vegan!

    Reply

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