Cavolfiore speziato

Un contorno velocissimo e coloratissimo, i semi di cumino e la curcuma esaltano il sapore del cavolfiore rendendolo più deciso.
cavolfiore speziato
Ingredienti (per 6 persone):
1 cucchiaino di semi di cumino
6 tazze di cime di cavolfiore
1/2 tazza di acqua
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
sale

Procedimento:
Scaldare una larga padella a fuoco medio-alto, aggiungere il cumino e tostarlo scuotendo spesso la padella finché non è fragrante (1-2 minuti), poi aggiungere il cavolfiore e l’acqua, coprire immediatamente la padella, ridurre il fuoco a medio livello e cuocere, mescolando a metà cottura, finché il cavolfiore non è tenero e l’acqua non è stata quasi del tutto assorbita (circa 10 minuti), infine aggiungere olio, curcuma e sale, mescolare bene e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello da vedere, mi pare già di sentire la fragranza del cumino…. gnam gnam!

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  2. una ricetta che adoro! e che faccio spesso!! ma non metto il sale e uso la salsa di soia che con il cavolfiore mi ci piace proprio!!

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  3. Buonissimo… aspetto il cavolfiore e poi… Gnammmmmmmm! 🙂 🙂

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  4. buonissimo! adoro il cumino. In india preparano una cosa simile, aggiungendo patate, cipolla, peperoncino e altre spezie. 🙂 delizioso!

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  5. Ottimo con il cumino…e appoggio anch’io la salsa tamari che ci sta da Dioooo!!! 😛 Gnammmm

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  6. questa ricetta la faccio spesso anch’io, ma aggiungo la senape all’olio e aggiungo lo zenzero alla curcuma…. viene profumatissimo!

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  7. Buono il cumino!! ed evviva la curcuma, che è un super antinfiammatorio! per essere assorbito il principio attivo va abbinato al pepe, che tra l altro sono sicura ci starebbe bene.

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  8. L’ho fatto stasera! Volevo ringraziarti perche’ e’ venuto specialissimo. Io l’ho abbinato a del miglio cotto, ho messo il miglio, appena condito, in una pirofila e gli ho disposto sopra il tuo cavolfiore bello profumato e poi l’ho passato 10 min in forno…mmmh una delizia! Grazie, bella ricetta 🙂

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  9. aurorabagnolet 18 Ottobre 2013, 22:18

    Ho già tutto in casa, compreso il cavolo fresco…domani lo faccio. Evvai col cavolo…non ci ferma più nessuno!!!!!!!

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