Ingredienti:
1oo g di farina di semola
100 g di farina semi integrale
50 g di farina di riso
5 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
125 ml di acqua calda
25 ml di olio evo
20 g di spezie za’ atar
Procedimento:
In una terrina mescolare le farine con il lievito le spezie e l’ olio. Aggiungere poco per volta l’ acqua fino a che l’impasto sarà morbido e liscio. Accendere il forno a 190°. Spolverare il piano di lavoro con poca farina di semola. Aiutandosi con della farina stendere la pasta in una sfoglia sottile e formare i crackers. Bucherellare la superficie e, dopo averli messi sulla teglia, cuocere nel forno caldo per 7 minuti. Ne usciranno delle sfoglie croccanti e profumate… “Impara ad ascoltare gli altri, spesso hanno bisogno di parlare, di confidarsi. Un problema raccontato ad un amico è già diviso a metà. Concedi un poco del tuo tempo, diffondi serenità”. 🙂 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Guardaguardaguardaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! 😯 Ma sono i miei occhi, oppure anche quello che, nella foto, sembra un vassoio o una cornice, é fatto di pasta di crackers? LO VOGLIOOOOOOOOOOOOO !!! Sei straordinaria Niki, esattamente come tutte le cose bellissime, delicate e ghiottissime che prepari con le tue manine… E questi crackers sembrano un pizzo antico… Bacioni 🙂
Ma solo bellissimi! Complimenti davvero! Hai usato uno stampo per fare i buchetti sui biscotti? Sembrano davvero di pasticceria 😛
Bellissima presentazione e…bellissimo stampino! Da dove proviene???
e…mi sono persa qualche puntata:cosa sono le spezie za atar? qualcosa di equo&solidale?
cmq bellissimo (e buonissimo ne sono certa!)
Ops! Ho visto ora con più attenzione che sono salati! Ma si possono trasformare con semplicità in biscotti dolci 💡
osservando con molta più attenzione…più che uno stampino sembrerebbe una….decorazione che hai realizzata a striscia per la cornice e a quadrotti per i crackers, con….tappo di birra? tappino di succo…svelami l’arcano, please!
@ Lali: Grazieeeeeeeee! Ci credi che ci spiaceva mangiare la cornice! 🙂 Mio marito spiritosamente mi ha chiesto: e la mia foto non l’hai messa nella cornice? 😀
Diciamo che la fantasia non mi manca… da piccola sulla pagella la maestra scriveva sempre: Alunna diligente e fantasiosa 🙂 🙂
Un bacio dolce cara Lali!
ma….non ci hai rivelato il segreto della decorazione!!!!
@ Gala: Grazie cara :)per i decori ho usato un attrezzo da cucina che mi ha regalato mum 2 settimane fa 😉 Fa 5 cose in uno 😆
Presto lo inserisco in una ricetta così vedete come è fatto 😛
Certo che puoi fare i biscotti. Al posto delle spezie metti un dolcificante a piacere 🙂 Semmai anche cremor al posto del lievito e falli un po’ più spessi, almeno 1/2 cm.
Fammi sapere se ti va 🙂 Bacioni!
@ Diana: Sei un attenta osservatrice! No non era un tappo per bottiglia, però sarebbe una buona idea 😉
Il Za’atar è proprio del mercato equo & solidale… brava!
Dentro ci sono semi di sesamo ed erbe aromatiche quali timo, sommacco, sale e semi di finocchio. Il mix sprigiona un profumo unico! E’da poco che l’abbiamo in bottega e appena l’ho visto
l’ho acchiappato 😉 😉
Comunque grazie, troppo carine siete tutte! Fare queste cose mi da gioia e voglia di vivere 🙂
Mi sto preparando la corazza per l’inverno quindi mi devo caricare di energia chiara e potente così sarò in una botte di ferro! Almeno spero… 😆
Sì sì… ricaricati di luce e calore, di fiori e di profumi speziati così da poter irradiare energia positiva e gioia come stai facendo su tutti noi di Veganblog! Una nuvoletta di bacini ti avvolga! 🙂
Oh, cara Niki, COME ti capisco! Io temo l’inverno come una vera calamità, una sorta di…inferno gelido. Mi toglie ogni entusiasmo e mi pare di stare rinchiusa in una bara di ghiaccio gelido e bagnato. Da novembre, ma spesso qui dove sono anche ottobre, fino ad aprile sono praticamente uno zombi… Mi auguro vivamente che per te sia meglio… ; )io vado peggiorando in questo di anno in anno……
MA….quando torna il mio amatissimo sole ….RINASCO E d’ESTATE SONO FELICE SENZA LIMITI!!!!! peccato che duri così poco…
Questi crackers sono D I V I N I come l’artista che li crea….
Mani di fata dovremmo chiamarti!
Vedo già tutte queste creazioni confezionate a regola d’arte e vendute nel negozio dove presti volontariato…. andrebbero a ruba!
Cara Niki dall’animo gentile… grazie
@ Lali: Le tue parole affettuose mi aiuteranno… grazie! 🙂
@ Veronica: Grazie a te Veronica! Ogni tanto mi capita di portare qualcosa in dono a Monica del Natursì, e in un paio d’occasioni una cliente sperava fossero in vendita 😉
@ Lali: Le tue parole affettuose mi aiuteranno… grazie! 🙂
@ Diana: Cara Diana, come mi dispiace… 🙁 certo vorrei anch’io che l’estate fosse eterna! Il freddo mi blocca l’uso delle dita, causandomi infezioni e perdita delle unghie 🙁 Di conseguenza divento triste e niente mi dà più entusiasmo. Ma quest’inverno sarò un guerriero, devo esserlo 😛
E lo stesso auguro a te cara… prendi luce e calore più che puoi adesso, sorridi e sii felice in modo da ritrovarti forte per i mesi che verranno 🙂 Un abbraccio 😉
@ Veronica: Grazie a te Veronica! Ogni tanto mi capita di portare qualcosa in dono a Monica del Natursì, e in un paio d’occasioni una cliente sperava fossero in vendita 😉
E’ tutto bellissimooo *.* ne vorremmo un bel po’ da sgranocchiare oggi a pranzo 😛 …bravissima Niki, non ti smentisci mai 😀
Adorabili gemelle, grazie!
🙂 🙂 🙂 🙂
mamma miaaaaa, che cornice favolosa!! 😀 Sei una maghella!!
Ciao bella fanciulla! Grazie 🙂 🙂
Ma sono bellissimi!!! E purtroppo posso solo immaginare il profumo 😉 Complimenti!
Detto da te è un complimentone 😉 Le spezie za’atar sono da provare!
Grazie 🙂
Un bacione e felice Domenica… 🙂
Ma questa è un opera d’arte vera e propria!!!