Croccanti za’ atar

Z 019
Ingredienti:
1oo g di farina di semola
100 g di farina semi integrale
50 g di farina di riso
5 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
125 ml di acqua calda
25 ml di olio evo
20 g di spezie za’ atar

Procedimento:
In una terrina mescolare le farine con il lievito le spezie e l’ olio. Aggiungere poco per volta l’ acqua fino a che l’impasto sarà morbido e liscio. Accendere il forno a 190°.  Spolverare il piano di lavoro con poca farina di semola. Aiutandosi con della farina stendere la pasta in una sfoglia sottile e formare i crackers. Bucherellare la superficie e, dopo averli messi sulla teglia, cuocere nel forno caldo per 7 minuti. Ne usciranno delle sfoglie croccanti e profumate… “Impara ad ascoltare gli altri, spesso hanno bisogno di parlare, di confidarsi. Un problema raccontato ad un amico è già diviso a metà. Concedi un poco del tuo tempo, diffondi serenità”. 🙂 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Guardaguardaguardaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! 😯 Ma sono i miei occhi, oppure anche quello che, nella foto, sembra un vassoio o una cornice, é fatto di pasta di crackers? LO VOGLIOOOOOOOOOOOOO !!! :mrgreen: Sei straordinaria Niki, esattamente come tutte le cose bellissime, delicate e ghiottissime che prepari con le tue manine… E questi crackers sembrano un pizzo antico… Bacioni 🙂

    Reply
  2. Ma solo bellissimi! Complimenti davvero! Hai usato uno stampo per fare i buchetti sui biscotti? Sembrano davvero di pasticceria 😛

    Reply
  3. Bellissima presentazione e…bellissimo stampino! Da dove proviene???
    e…mi sono persa qualche puntata:cosa sono le spezie za atar? qualcosa di equo&solidale?
    cmq bellissimo (e buonissimo ne sono certa!)

    Reply
  4. Ops! Ho visto ora con più attenzione che sono salati! Ma si possono trasformare con semplicità in biscotti dolci 💡

    Reply
  5. osservando con molta più attenzione…più che uno stampino sembrerebbe una….decorazione che hai realizzata a striscia per la cornice e a quadrotti per i crackers, con….tappo di birra? tappino di succo…svelami l’arcano, please!

    Reply
  6. @ Lali: Grazieeeeeeeee! Ci credi che ci spiaceva mangiare la cornice! 🙂 Mio marito spiritosamente mi ha chiesto: e la mia foto non l’hai messa nella cornice? 😀
    Diciamo che la fantasia non mi manca… da piccola sulla pagella la maestra scriveva sempre: Alunna diligente e fantasiosa 🙂 🙂
    Un bacio dolce cara Lali!

    Reply
  7. ma….non ci hai rivelato il segreto della decorazione!!!!

    Reply
  8. @ Gala: Grazie cara :)per i decori ho usato un attrezzo da cucina che mi ha regalato mum 2 settimane fa 😉 Fa 5 cose in uno 😆
    Presto lo inserisco in una ricetta così vedete come è fatto 😛
    Certo che puoi fare i biscotti. Al posto delle spezie metti un dolcificante a piacere 🙂 Semmai anche cremor al posto del lievito e falli un po’ più spessi, almeno 1/2 cm.
    Fammi sapere se ti va 🙂 Bacioni!

    @ Diana: Sei un attenta osservatrice! No non era un tappo per bottiglia, però sarebbe una buona idea 😉
    Il Za’atar è proprio del mercato equo & solidale… brava!
    Dentro ci sono semi di sesamo ed erbe aromatiche quali timo, sommacco, sale e semi di finocchio. Il mix sprigiona un profumo unico! E’da poco che l’abbiamo in bottega e appena l’ho visto
    l’ho acchiappato 😉 😉

    Comunque grazie, troppo carine siete tutte! Fare queste cose mi da gioia e voglia di vivere 🙂
    Mi sto preparando la corazza per l’inverno quindi mi devo caricare di energia chiara e potente così sarò in una botte di ferro! Almeno spero… 😆

    Reply
  9. Sì sì… ricaricati di luce e calore, di fiori e di profumi speziati così da poter irradiare energia positiva e gioia come stai facendo su tutti noi di Veganblog! Una nuvoletta di bacini ti avvolga! 🙂

    Reply
  10. Oh, cara Niki, COME ti capisco! Io temo l’inverno come una vera calamità, una sorta di…inferno gelido. Mi toglie ogni entusiasmo e mi pare di stare rinchiusa in una bara di ghiaccio gelido e bagnato. Da novembre, ma spesso qui dove sono anche ottobre, fino ad aprile sono praticamente uno zombi… Mi auguro vivamente che per te sia meglio… ; )io vado peggiorando in questo di anno in anno……
    MA….quando torna il mio amatissimo sole ….RINASCO E d’ESTATE SONO FELICE SENZA LIMITI!!!!! peccato che duri così poco…

    Reply
  11. Questi crackers sono D I V I N I come l’artista che li crea….
    Mani di fata dovremmo chiamarti!

    Vedo già tutte queste creazioni confezionate a regola d’arte e vendute nel negozio dove presti volontariato…. andrebbero a ruba!

    Cara Niki dall’animo gentile… grazie

    Reply
  12. @ Lali: Le tue parole affettuose mi aiuteranno… grazie! 🙂

    @ Veronica: Grazie a te Veronica! Ogni tanto mi capita di portare qualcosa in dono a Monica del Natursì, e in un paio d’occasioni una cliente sperava fossero in vendita 😉

    Reply
  13. @ Lali: Le tue parole affettuose mi aiuteranno… grazie! 🙂

    @ Diana: Cara Diana, come mi dispiace… 🙁 certo vorrei anch’io che l’estate fosse eterna! Il freddo mi blocca l’uso delle dita, causandomi infezioni e perdita delle unghie 🙁 Di conseguenza divento triste e niente mi dà più entusiasmo. Ma quest’inverno sarò un guerriero, devo esserlo 😛
    E lo stesso auguro a te cara… prendi luce e calore più che puoi adesso, sorridi e sii felice in modo da ritrovarti forte per i mesi che verranno 🙂 Un abbraccio 😉

    @ Veronica: Grazie a te Veronica! Ogni tanto mi capita di portare qualcosa in dono a Monica del Natursì, e in un paio d’occasioni una cliente sperava fossero in vendita 😉

    Reply
  14. E’ tutto bellissimooo *.* ne vorremmo un bel po’ da sgranocchiare oggi a pranzo 😛 …bravissima Niki, non ti smentisci mai 😀

    Reply
  15. Adorabili gemelle, grazie!
    🙂 🙂 🙂 🙂

    Reply
  16. mamma miaaaaa, che cornice favolosa!! 😀 Sei una maghella!!

    Reply
  17. Ciao bella fanciulla! Grazie 🙂 🙂

    Reply
  18. Ma sono bellissimi!!! E purtroppo posso solo immaginare il profumo 😉 Complimenti!

    Reply
  19. Detto da te è un complimentone 😉 Le spezie za’atar sono da provare!
    Grazie 🙂
    Un bacione e felice Domenica… 🙂

    Reply
  20. Ma questa è un opera d’arte vera e propria!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti