Burgers di lenticchie e noci

Le noci aggiungono croccantezza e il riso integrale sostituisce il pangrattato rendendo questi burgers un ottimo piatto senza glutine.

Ingredienti (per 10 burgers):
2 cucchiaini di olio evo
1 piccola carota, finemente tritata
1/4 di tazza di sedano tritato
1/2 tazza di funghi champignon, tritati
1/4 di tazza di noci, finemente tritate
1 cucchiaio di prezzemolo fresco, finemente tritato
1 cucchiaino di timo fresco, tritato
1/2 cucchiaino di sale
172 cucchiaino di pepe
1/8 di cucchiaino di peperoncino
2 tazze di riso integrale cotto
430 g di lenticchie in scatola, da scolare e sciacquare
2 cucchiai di acqua calda
1,5 cucchiaini di egg replacer
2 cucchiai di olio di semi

Procedimento:
Scaldare l’olio d’oliva in una larga padella a fuoco medio, aggiungere carota, sedano, funghi, noci, prezzemolo, timo, sale, pepe e peperoncino e cuocere, mescolando spesso, finché non sono soffici (circa 5 minuti), poi metterli in una larga ciotola. Frullare nel mixer 1 tazza di riso, le lenticchie e l’egg replacer sciolto nell’acqua calda fino ad ottenere un composto omogeneo, poi trasferirlo nella ciotola con le verdure e mescolare bene per amalgamare, infine formare 10 burgers con un coppapasta usando circa 1/4 di tazza di composto per ogni burger. Scaldare 1 cucchiaio di olio di semi in un larga padella a fuoco medio-alto, disporre metà dei burgers in padella e cuocerli, girandoli una volta, finché non sono dorati e croccanti (8-10 minuti in tutto), poi trasferirli su un piatto con carta assorbente e ripetere il procedimento per il resto dell’olio di semi e dei burgers. Servire caldi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Egg replacer ? Cos’è ? Ho visto che si vende un prodotto nuovo che si chiama no egg, è qualcosa di simile ? Ero tentata di acquistarlo.. Comunque vorrei spronarti a scattare più foto ! Dai su facci vedere meglio ciò che prepari ! Un primo piano, una foto mentre ne stacchi un pezzetto con la forchetta.. Facci immedesimare !!!!

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  2. questo egg replacer l’ho appena trovato nella mia ultima incursione londinese, cmq credo sia qualcosa di simile al no egg che si trova in farmacia. Per quanto riguarda le foto, meno ne faccio meglio è, perchè sono proprio negato! 🙂

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  3. anche per i miei gusti i burger migliori per i miei ospiti sono quelli senza glutine e questi sembrano davvero buoni!! grazie Veganize!

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  4. buoni i burger coi funghi! gnam!

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  5. pensare che io le sue foto le ho notate, lo caratterizzano 🙂 … buoni questi burger…

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  6. beh le foto a dire il vero piacciono anche a me, sono molto “pop art” e hanno veramente una nota personale 🙂

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  7. Slurp! Avendo già provato altre ricette di burger con le noci nell’impasto, posso confermare che dànno quel tocco in più…delizioso! 😀

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