Beans&tomato cream

A questo punto vi starete chiedendo: che pizza, un’altra crema? Ma non ha niente di meglio da pubblicare, questa qui? Lo so, lo so, potrei sembrare monotona, ma è da lunedì che faccio avanti e indietro con treno e metro per andare all’università senza concludere nulla, quindi volevo farmi una piccola auto-coccola extra-light (la dieta non mi permette di condire e cucinare come vorrei!). All’università sono super disorganizzati, sul sito ci sono orari sballati e ho già fatto 4 viaggi a vuoto (immaginate la rabbia!). In quasi una settimana sono riuscita a fare solo 4 ore di storia medievale… e la situazione mi rende un po’… sconsolata. Non riescono proprio ad organizzarsi, e per chi fa il pendolare, tutto questo è altamente stressante! Ieri il treno ha fatto 40 minuti di ritardo, e quando sono arrivata a lezione, anche se ero in perfetto orario l’aula era super affollata e 100 persone, minimo, erano in piedi. Ho provato a calcarmi dentro, ma non c’era ossigeno, così sono dovuta uscire e non ho potuto seguire. Ho aspettato 6 ore lì per un’altra lezione, che poi è stata annullata perchè l’aula era troppo piccola. Sono esausta! Scusate lo sfogo, ma ne avevo proprio bisogno 🙂 Ora torniamo alla ricetta: quando si tratta di auto-coccole, in campo cibario, le mie preferite sono proprio le creme, quindi eccovi questa qui, super semplice da fare quando si torna alle 9 di sera dall’università :D.
Ingredienti:

150 g di fagioli cannellini
polpa di pomodoro qb
acqua qb
sale, pepe qb
limone
prezzemolo

Procedimento:
Semplicissimo! 🙂 Mettere 1 goccino di acqua in una padellina (ho usato quella in ceramica, che non attacca, se voi ne usate un’altra mettete un pochino di acqua in più!), e aggiungere la polpa di pomodoro, tanta quanta ne serve per amalgamare bene i fagioli. Lasciar cuocere un momento a fuoco lento, e poi aggiungere i fagioli. Salare un pò e lasciar cuocere per qualche minuto, finchè il sugo non si rapprende un pò. A questo punto spegnere il gas e pepare un pò. Frullate il tutto, e impiattate. Aggiungete limone e prezzemolo tritato (per assorbire ben bene la vostra dose di ferro) e mangiate tutto quanto! E’ buonissimaaaa! 😀

Considerazioni:
Essendo a dieta, non ho fato soffritti per il sugo, ma vi assicuro che è davvero deliziosa e leggera! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissima ricetta che integra la leggerezza e la semplicità a dei sapori deliziosi!!! trovo che questo sia un modo adatto per consolarsi da viaggi a vuoto… 🙁 tieni duro!

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  2. Io creme ne faccio poche volte … ma sono buonissime 😉

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  3. Buooona *_* le ricette non sono mai troppe qui, ognuno ha la sua versione!! ti capisco per lo stress universitario…ma tieni duro, vedrai che col tempo ti inserisci nella routine universitaria e trovi anche 1 organizzazione ottimale 😉

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  4. Adoro i cannellini e questa mi sembra un’ottima ricetta 🙂 complimenti 🙂

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  5. 🙁 🙁 🙁 Guarda che il tuo non è uno sfogo, ma una descrizione di quello che succede nel nostro ‘Paese civile’. Oltre alle ore perse mettiamo in conto anche i costi da affrontare per i viaggi, i pranzi fuori ecc… trovo che sia una vergogna e che questo sia fatto per mantenere in piedi un sistema che se funzionasse farebbe naufragare discreti posti di lavoro…questa è la mia opinione arrabbiata e disgustata. Poi dicono che gli studenti se ne vanno dall’Italia…a malincuore dico che avete ragione, è un diritto andare dove vi riconoscono l’impegno e la passione per le cose. Hai fatto bene Proinseas a scriverlo. La tua crema è deliziosa, io sono una sostenitrice accanita, continua a pubblicarle! 😉

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  6. sono indecisa di come copiartela… 🙂

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  7. Accidenti che settimana snervante! Io non mi sarei certo accontentata di una crema di verdure (seppur deliziosa come questa :-D), ma mi sarei di certo buttata sui dolci e in particolare sul cioccolato…oppure sulle arachidi :mrgreen:
    Quindi: complimenti per la ricetta e ancor di più per la resistenza, la forza di volontà e l’autocontrollo!

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  8. Ottima ricettina, anche io adoro le creme…interessante il tocco di limone, non ci avrei pensato! Spero che la tua situazione universitaria si stabilizzi in modo da evitare di arrabbiarti…purtroppo devo concordare con Polyhedral nell’indignazione anche perchè, dopo tanta fatica per ottenere la laurea, ci aspetta il triplo della fatica per trovare un posto di lavoro decente…e purtroppo lo dico per esperienza personale 🙁

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  9. Grazie a tutte voi per i complimenti!! 😀
    @Polyhedral: sfortunatamente devo darti piena ragione…ed infatti io non vedo l’ora di andare via da qui. Ero indecisa se fare proprio l’università all’estero, ma poi mi sono detta: prendi la triennale e poi te ne vai! Dato che io vorrei tanto andare in Germania, ho pensato di andarci conoscendo già il tedesco, che devo inziare a studiare…ma qui sto proprio male. La situazione disgusta anche me…ed il probelma è che temo le cose non cambieranno! Mi dispiace per l’Italia, ma da viaggiatrice ho visto delle cose all’estero che mi hanno fatto, a volte, vergognare di essere italiana!:( per il resto…sono contenta la mia crema ti piaccia 😉 😀
    @Aliing87: Hai visto? Nemmeno io co avrei pensato, ma dato che la nutrizionista mi ha detto di abbinare sempre legumi a limone e prezzemolo, per assorbire meglio il ferro, ce lo sto mettendo sempre…e ci sta proprio bene 😉 spero anch’io la situazione si stabilizzi…me lo auguro davvero! Oppure mi dovrò abituare… 🙁 Però, appena laureata, il lavoro lo cerco all’estero…il mio sogno è diventare una traduttrice 🙂
    @FlowerPower: io non sono dolcifera…preferisco di gran lunga il salato!Anche se devo dire che i miei dolci vegani sono molto apprezzati, da onnivori compresi 😉

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  10. Ottima ricetta! Super veloce e gustosa.. Anche con del basilico al posto del prezzemolo..

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  11. Hai ispirato la mia ultima semplice ricetta e mi dispiace di constatare che a distanza di 18 anni (quando io ho fatto lettere e filosofia alla Statale di Milano), le cose non siano cambiate per niente: anche allora quelle che descrivi erano anche le mie giornate-tipo. Che vergogna..

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  12. Cara Silvia, sfortunatamente le cose in Italia non fanno che peggiorare, e mi dispiace ma io non vedo l’ora di espatriare! Se la mente degli italiani non cambia, per l’Italia non c’è speranza.. 🙁

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  13. Ecco a quale ricetta si è ispirata SilviaC! Ottima anche questa! Ok messa in lista. 😉

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