Buongiorno a tutti! Questo è uno sformato che mi sono inventata sul momento domenica pomeriggio, l’ho chiamato orientale perchè il mio ragazzo mi ha detto che gli ricordava un qualcosa di indiano.
Ingredienti:
2 buste di purè vegan
500 ml di latte di soia non zuccherato
1/2 busta di piselli surgelati o freschi
1/2 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
farina di mais per la doratura
olio evo
sale
noce moscata
Procedimento:
Preparare del soffritto con cipolla, carota e sedano, far andare i piselli fino a cottura ottimale e poi frullare tutto fino ad ottenere una purea. Intano in un’altra pentola mettere le 2 buste di purè vegan (io uso quello della Coop) e aggiungere il latte, il sale e abbondante noce moscata. Una volta pronto il tutto, prendere una teglia, oliarla e stendere il primo strato di purè su tutta la superficie, dopo aggiungere sopra lo strato di purea di piselli, spolverare con la farina di mais e infornare per 25 minuti a 175°, se possibile mettere la cottura sia dal basso che dall’alto per far sì che la farina faccia la crosticina. Buon Appe!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Evviva l’impovvisazione! Ti è venuto bene! Volevo chiederti se il purè rimane liquidino o se iene bello denso. Per sapermi regolare, perchè io lo faccio in casa.
dipende da come uno lo vuol fare, io l’ho fatto abbastanza denso ma credo che anche se venisse liquidino poi nel forno si rapprenderebbe il giusto.
Meraviglia. 😀
Sento il profumo! Buonooo
ke bella…….. impazzisco x il giallo ultimamente 😀
Uh! Che colore vivace!!! Deve essere ottimo questo sformato!!!! Ciao crisciveg 😀
buonissima ricetta!