Green cheese

Non so se definirlo proprio un formaggio vegan, ma io l’ho pensato e usato come tale quindi vi propongo la ricetta così.

Ingredienti:
2 mestoli di passato di zucchine (zucchine, carote e patate bollite e frullate)
2 cucchiai di yogurt do soia home-made
6 olive verdi
1 cucchiaino scarso di agar agar
1 manciata di semi di girasole
basilico
menta
olio qb

Procedimento:
Stemperare l’agar agar nel passato, mettere tutto il un pentolino insieme allo yogurt. Far cuocere lentamente, aggiungere dopo un paio di minuti le olive tagliate a pezzi molto piccoli. Portare a bollore il liquido, spegnere ed aggiungere i semi di girasole, il basilico e la menta tritati molto fini. Lasciare raffreddare 5 minuti, mentre ungete delle ciotoline. Mettere il composto nelle ciotoline e far raffreddare tutta la notte, la mattina metterlo in frigo e per mezzogiorno sarà pronto da gustare insieme a belle verdure fresche…

Da provare pure spalmato su una bella fetta di pane ai cereali… Con queste dosi sono venute 3 calottine della dimensione di una piccola mozzarella. Il gusto è molto particolare, soprattutto con l’aggiunta delle olive verdi si da un tocco in più… Ormai metto l’agar agar ovunque, mia mamma era stupita di cosa avessi creato con un semplice passato… Alle vegan idee non c’è limite 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Mirtilla, adoro i non formaggi vegani e proverò anche questo tra l’altro ho parecchie zucchine e cade proprio a pennello !! Anch’io utilizzo molto l’agar sia nelle preparazioni dolci che salate

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  2. ma che bella idea! aldilà delle classificazioni lo voglio provare.. comunque è proprio vero che non c’è limite alla veg-fantasia!!

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  3. @ Olivotta, è molto fresco e ci sta a pennello con queste calde temperature…l’agar agar quando la si conosce non la si molla più 😉

    @ Darma, 🙂 siamo capaci di usare qualsiasi cosa al di fuori del normale contesto…ieri sera ho fatto una mousse (semplicissima) che gli onnivori si sono divorati…

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  4. Mirtilla che bella idea!!! Un cupolotto di minestrone simil formaggio, da spalmare, ideona davvero!!! Ho tanta verdura da smaltire già cotta a vapore, questa mi piace davvero!!! 🙂 🙂

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  5. Veramente un’ottima idea!

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  6. in pratica è un ibrido sformato-aspic freddo… interessante 🙂 🙂

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  7. Una cosa stranissima, forte! BUONO

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  8. @ Rossella, ricetta facile per smaltire verdure 😉 buono smaltimento!

    @ Gala, grazie! 🙂

    @ Luu, sì infatti ero indecisa se chiamarlo aspic… 😀

    @ Jaja, strana si, ma cosa non è strano quando non è tradizionale?
    grazie!

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  9. Buooono!! 😀 se l’uso e il sapore sono quelli di un formaggio…io direi che è un formaggio!! le zucchine frullate sono fantastiche…io ci faccio delle splendide salsine (o formaggi spalmabili :lol:) insieme al tofu, le metto nelle farifrittate, nelle polpette ecc…molto versatili!! 😉

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  10. 😀 è la definizione più azzeccata di veg formaggio!
    ho visto le tue salsine, le zucchine sono proprio versatili si adattano a tutto, potremmo definirla la verdura vegana per eccellenza 😆

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  11. Che bella idea, deve essere proprio buono! Passato il periodo di impegni voglio ricominciare anche io a sperimentare le mie vegan-idee in cucina, ovviamente ispirate dalle ricette originali come questa 😉

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  12. 🙂 allora vedi di passare in fretta il periodo degli impegni…
    viva le vegan-idee! 😉

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  13. l’ho fatto stasera, però non ho messo l’agar agar perchè volevo una cosa spalmabile, comunque è buonerrrrrimo!!!! 🙂 🙂

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