Biscotti ciocco-mandorle

Ormai a casa mia ci sono sempre biscotti e torte! Sono sempre stata appassionata di dolci e adesso che sono vegana mi diverto ancora di più a sperimentare continuamente! Questi sono gli ultimi biscotti che ho fatto, molto buoni e croccanti come piacciono a me! 😉
Ingredienti:
150 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna
3 cucchiai di mandorle in scaglie
3 cucchiai di nocciole tritate
4 cucchiai di mandorle tritate
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 tazzina da caffè di olio di riso
latte di riso qb
1 pizzico di sale

Procedimento:
Tutto semplicissimo. Unire in una ciotola la farina con lo zucchero, le mandorle in scaglie, quelle tritate, le nocciole, il bicarbonato e il sale. Aggiungere l’olio di riso e versare piano piano il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata da poter lavorare con le mani. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e amalgamare bene. Formare delle palline con le mani, schiacciarle e appoggiarle su una piastra ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per 2o minuti circa o finchè non saranno belli croccanti! Un bacio a tutti voi! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buoni!!! penso che diventerò dipendente anche da questi biscotti!!!

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  2. Buonissimi! Mi ispirano parecchio…io sono una fan dei biscotti croccanti 😀 anche se il mio forno mi fa dannare e non cuoce mai come vorrei io -.-

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  3. Grazie mille Imo e Simona! 😀

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  4. Che brava michy! mi sembra che non si debba più parlare di “sperimentazione” ! sembrano buonissimi i tuoi biscotti 😛 i pezzetti di cioccolato sembrano farfalline e cuoricini 🙂
    un bacioneone
    Federica 🙂

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  5. Questa tu la chiami sperimentazione?!
    Dicesi altresì opera d’arte culinaria!!!
    Che bontà!!!!
    Qui se non smette di nevicare divento 3 quintali…
    sto facendo una torta al giorno!! 😉

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  6. Ah ah ah Federica.. Io l’altra volta vedevo una faccia nel tuo sugo e tu vedi le farfalline e i cuoricini! Mi sa che mangiare vegano ci dà un pò alla testa! 😆 😉
    Grazie carissima! 😉

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  7. @EmilyVeg: Cara, sei troppo gentile! Grazie! 😉 Se non la smettete di dirmi che da voi continua a nevicare, mi viene la depressione! 😉 Anzi, mandamene un pò da queste parti! 😀

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  8. Slurp slurp sluuuuuurp! BUONI

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  9. Brava Michy, sono davvero bellissimi!

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  10. Anche io ho rifatto i biscotti! Ora li pubblico 😉 !!! Viva i biscotti!

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  11. @Jaja: Grazie mille! 😉
    @UNAhotelRegina: Grazie tante! 😀
    @Romina: Anche tu ultimamente ti sei data ai biscotti allora! Brava brava! 😀

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  12. Michy, ma sei bravissima con i dolci 😀 (anche con i salati, ma ultimamente stai postando tanti dolci!)

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  13. Ciao Cassiopea, grazie mille! 😀 Sono sempre stata appassionata di dolci e mi piace continuare a sperimentare! 😉

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  14. Ma che mito che sei!!
    Certo che da quando sono vegana sono diventata golosa..prima li odiavo i dolci..forse inconsciamente li rifiutavo essendo di origine animale 😀
    michy meno male che ci sei anche tu: aspettiamo altri dolci!!

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  15. E gia’ che ci sei puoi inventarci anche dei biscotti salati?dai dai.. 😉

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  16. Maddy grazie!!! Sei troppo gentile! 😀
    Biscotti salati? Ma sai che proprio oggi stavo pensando a una cosa del genere!!! Però mi sa che ci dovrò lavorare un pò per quelli…vedremo! 😉 Grazie ancora! 😀

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  17. Li ho appena fatti! Buonissimi! Non dureranno molto…ma sono morbidi però…a te vengono croccanti? Forse devo cucinarli un pò di più?

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  18. Ciao Manuela, sono contenta ti siano piaciuti! 😉 A me vengono croccanti, dipende molto dal forno. Magari la prossima volta tienili dentro un pò di più oppure prova con una temperatura un pò più alta magari facendo i biscotti un pò più sottili. Anch’io ho dovuto fare un pò di prove con il mio forno prima di trovare la consistenza che volevo. Vedrai che prima o poi ti verranno perfetti! 😀

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  19. …e poi inzupparli nella tazza a forma di mucca devono essere ancora più buoni! 😉

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  20. mi prendo tutta la torretta 😀

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  21. @Marianna: Eh già, nella tazza a forma di mucca sono ancora più buoni! 😉
    @Mirtilla: Ops…ho finito gli ultimi stamattina! 🙁

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  22. Grazie della ricetta!!
    Li ho provati con qualche variante, difficilmente riesco a seguire le ricette punto per punto 🙂
    Ho sostituito i 4 cucchiai di nocciole con farina di cocco (non avevo le nocciole), pinoli al posto delle mandorle in scaglie e ho usato l’olio di mais, quello che uso sempre per i dolci.
    Niente cioccolata e sono venuti buonissimi!!!

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  23. Ciao Lorena, sono contenta ti siano piaciuti! Devono essere molto buoni anche nella tua versione! 😀

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  24. Pensa che oggi li ho già rifatti e mi sono venuti pure meglio, ho aggiustato la cottura 🙂
    Comunque terrò d’occhio le tue ricette;-)

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  25. Grazie, mi fa piacere anche se non sto pubblicando molte ricette ultimamente perchè mi si è rotta la fotocamera. 🙁 Ma ogni tanto mia mamma mi presta la sua e allora qualcosa riesco a pubblicare! 😉

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  26. appena fatti: i primi biscotti nella mia nuova casa. Grazie michy, sono facilissimi e gustosi 🙂

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  27. Grazie Emma, sono contenta ti siano piaciuti! Io ormai di biscotti ne faccio di tutti i tipi, ce ne sono sempre in casa mia! 😉

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