Ormai a casa mia ci sono sempre biscotti e torte! Sono sempre stata appassionata di dolci e adesso che sono vegana mi diverto ancora di più a sperimentare continuamente! Questi sono gli ultimi biscotti che ho fatto, molto buoni e croccanti come piacciono a me! 😉
Ingredienti:
150 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna
3 cucchiai di mandorle in scaglie
3 cucchiai di nocciole tritate
4 cucchiai di mandorle tritate
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 tazzina da caffè di olio di riso
latte di riso qb
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tutto semplicissimo. Unire in una ciotola la farina con lo zucchero, le mandorle in scaglie, quelle tritate, le nocciole, il bicarbonato e il sale. Aggiungere l’olio di riso e versare piano piano il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata da poter lavorare con le mani. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e amalgamare bene. Formare delle palline con le mani, schiacciarle e appoggiarle su una piastra ricoperta di carta da forno. Infornare a 180° per 2o minuti circa o finchè non saranno belli croccanti! Un bacio a tutti voi! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buoni!!! penso che diventerò dipendente anche da questi biscotti!!!
Buonissimi! Mi ispirano parecchio…io sono una fan dei biscotti croccanti 😀 anche se il mio forno mi fa dannare e non cuoce mai come vorrei io -.-
Grazie mille Imo e Simona! 😀
Che brava michy! mi sembra che non si debba più parlare di “sperimentazione” ! sembrano buonissimi i tuoi biscotti 😛 i pezzetti di cioccolato sembrano farfalline e cuoricini 🙂
un bacioneone
Federica 🙂
Questa tu la chiami sperimentazione?!
Dicesi altresì opera d’arte culinaria!!!
Che bontà!!!!
Qui se non smette di nevicare divento 3 quintali…
sto facendo una torta al giorno!! 😉
Ah ah ah Federica.. Io l’altra volta vedevo una faccia nel tuo sugo e tu vedi le farfalline e i cuoricini! Mi sa che mangiare vegano ci dà un pò alla testa! 😆 😉
Grazie carissima! 😉
@EmilyVeg: Cara, sei troppo gentile! Grazie! 😉 Se non la smettete di dirmi che da voi continua a nevicare, mi viene la depressione! 😉 Anzi, mandamene un pò da queste parti! 😀
Slurp slurp sluuuuuurp! BUONI
Brava Michy, sono davvero bellissimi!
Anche io ho rifatto i biscotti! Ora li pubblico 😉 !!! Viva i biscotti!
@Jaja: Grazie mille! 😉
@UNAhotelRegina: Grazie tante! 😀
@Romina: Anche tu ultimamente ti sei data ai biscotti allora! Brava brava! 😀
Michy, ma sei bravissima con i dolci 😀 (anche con i salati, ma ultimamente stai postando tanti dolci!)
Ciao Cassiopea, grazie mille! 😀 Sono sempre stata appassionata di dolci e mi piace continuare a sperimentare! 😉
Che buoni!!!!
Grazie Pamela! 😀
Ma che mito che sei!!
Certo che da quando sono vegana sono diventata golosa..prima li odiavo i dolci..forse inconsciamente li rifiutavo essendo di origine animale 😀
michy meno male che ci sei anche tu: aspettiamo altri dolci!!
E gia’ che ci sei puoi inventarci anche dei biscotti salati?dai dai.. 😉
Maddy grazie!!! Sei troppo gentile! 😀
Biscotti salati? Ma sai che proprio oggi stavo pensando a una cosa del genere!!! Però mi sa che ci dovrò lavorare un pò per quelli…vedremo! 😉 Grazie ancora! 😀
Li ho appena fatti! Buonissimi! Non dureranno molto…ma sono morbidi però…a te vengono croccanti? Forse devo cucinarli un pò di più?
Ciao Manuela, sono contenta ti siano piaciuti! 😉 A me vengono croccanti, dipende molto dal forno. Magari la prossima volta tienili dentro un pò di più oppure prova con una temperatura un pò più alta magari facendo i biscotti un pò più sottili. Anch’io ho dovuto fare un pò di prove con il mio forno prima di trovare la consistenza che volevo. Vedrai che prima o poi ti verranno perfetti! 😀
…e poi inzupparli nella tazza a forma di mucca devono essere ancora più buoni! 😉
mi prendo tutta la torretta 😀
@Marianna: Eh già, nella tazza a forma di mucca sono ancora più buoni! 😉
@Mirtilla: Ops…ho finito gli ultimi stamattina! 🙁
Grazie della ricetta!!
Li ho provati con qualche variante, difficilmente riesco a seguire le ricette punto per punto 🙂
Ho sostituito i 4 cucchiai di nocciole con farina di cocco (non avevo le nocciole), pinoli al posto delle mandorle in scaglie e ho usato l’olio di mais, quello che uso sempre per i dolci.
Niente cioccolata e sono venuti buonissimi!!!
Ciao Lorena, sono contenta ti siano piaciuti! Devono essere molto buoni anche nella tua versione! 😀
Pensa che oggi li ho già rifatti e mi sono venuti pure meglio, ho aggiustato la cottura 🙂
Comunque terrò d’occhio le tue ricette;-)
Grazie, mi fa piacere anche se non sto pubblicando molte ricette ultimamente perchè mi si è rotta la fotocamera. 🙁 Ma ogni tanto mia mamma mi presta la sua e allora qualcosa riesco a pubblicare! 😉
appena fatti: i primi biscotti nella mia nuova casa. Grazie michy, sono facilissimi e gustosi 🙂
Grazie Emma, sono contenta ti siano piaciuti! Io ormai di biscotti ne faccio di tutti i tipi, ce ne sono sempre in casa mia! 😉