Biscoffee del buonumore

La sessione d’esami è ormai alle porte, che c’è di meglio del tris formato da noci, cioccolato e caffè per darmi la giusta carica? Semplice! I miei simpaticissimi biscoffee!

Ingredienti:
100 g di farina
50 g di cioccolato extrafondente
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di mais
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 tazzine di caffé
4 noci

Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito e il cioccolato ridotto a scaglie, unire le noci tritate grossolanamente e lo zucchero. Aggiungere poi l’olio e le tazzine di caffè. Mescolare per un po’ con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo, aggiungere un po’ di farina se necessario. Porre in frigo per una mezz’oretta a riposare. Infine formare dei “cerchietti” di impasto e disporli sulla teglia, infornare per circa 1/4 d’ora.

Nota
:
Non riesco a dirvi a quanti gradi impostare il forno perché il mio non funziona, ma non è un problema, basta solo un po’ di pazienza, vedrete che saranno pronti in un battibaleno!
Considerazioni
:
Non sono dolcissimi, ma a me piacciono così, probabilmente con lo zucchero raffinato lo sarebbero di più. In ogni caso potete sempre stenderci sopra un “velo di zucchero a velo”. Buona giornata e buona carica a tutti!

P.S.:
Il nome da affibbiare loro mi è apparso durante il dormiveglia, non vi dico altro!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grandissima x questi biscotti!!! mi stanno facendo sbavare davanti allo schermo del pc perché io adoro il caffè e il cioccolato insieme! poi pure io sono in pieno periodo di studio,li bramo ancora di più!*_*

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  2. Buonissimi…io non ce la farei però a farli cuocere, mangerei direttamente tutto l’impasto (risolvendo il problema dei gradi del forno XD)

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  3. che bontà!!! domani provo a farli!!! io per il forno (uso una cucina a legna) non ho problemi visto che decide lui le temperature!!!! anche se non ne azzecca una!!!!

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  4. ahaha mi trovo perfettamente d’accordo con Cassiopea! Io purtroppo non posso farli perché dove abito ora non ho un forno, maledizione, non appena torno qualche weekend a casa li faccio!

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  5. @cassiopea e @jay lotus: vi assicuro che l’impasto è buono anche a cucchiaiate 🙂
    @Imo79: anche il mio forno “ragiona” così!

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  6. Ne vorrei un po’ per la colazione di domani… 😉

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  7. @Marianna: eh..Firenze è un po’ lontana, potrei mandare un bel piccione a consegnarteli, a Venezia ce ne sono un sacco ;P

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  8. 😀 ank tu a ricettare prima di dormire?? Nn mi è nuova qst xd

    Avanzane 1 po’…. di sicuro hai studiato…. ma nn si sa mai se qlcs va male li tiri fuori e…… scusi vuole assaggiare? 😀 scherzo
    a me sembrano già xfetti così con lo zucchero a velo…. volendo se si usa il caffè cm ripieno si potrebbere riprodurre i pocketcoffee

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  9. @Fatina: ahah,non lo farei mai, preferisco mangiarli tutti io XD ..i pocket coffee! Wow..devono essere difficili da riprodurre..almeno per me..!!

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  10. Buoni questi biscoffee! Ma sono morbidissimi o sbaglio?

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  11. Bella ricetta, pochi ingredienti, semplice semplice, la proverò 🙂

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  12. Di certo il buonumnore sale alle stelle con questi biscotti!!!

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  13. che bella ricetta! la proverò presto, andrea e chiara saranno contenti!

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  14. Ottimi!!!! veloci e gustosi…… e secondo me sono proprio adatti alla carica mattutina!

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  15. @Michy78: sono morbidi morbidi si, ma compatti 🙂

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  16. Il caffè non fa per me.
    Magari ci provo sostituendolo con quello d’orzo 🙂
    Comunque devono essere squisiti!

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  17. Mi sembrano proprio deliziosi e il nome…non poteva essere più azzeccato! Complimenti 🙂

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  18. Ma che belli che sono, sembrano glassati!Eh, non mi parlare di forno, per fortuna lo dovrei cambiare…ogni volta che faccio i muffins mi bruciano, e non è ventilato 🙂

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  19. mi hai mandato in tilt!!!! quelli al caffé sono una coccola lussuriosa!!! li sto facendo tutte le sere x la mattina in diverse varianti: con okara di mandorle cioccolato e vaniglia! con mandorle orzo vaniglia e gocce di cioccolato!! così se li può sbafare anche il mio bimbo!!!! mi hai reso dipendente da questo tipo di biscotti!!!!! veloci e sempre perfetti anche se il forno si fa i fatti suoi!! secondo me vengono pure in padella!!!!! bravissima!!!

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  20. @Imo79: sono troppo entusiasta del tuo entusiasmo 😀 grazie! Sono davvero versatili e ottimi..e l’idea della padella..mi stuzzica! baci

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  21. Grande Jaja!!! Visto che la sessione d’esami si avvicina a me ne servirebbero come minimo 2-3 kg di sti biscotti x prendere coraggio!!! Non è che in qualche modo me li puoi fare avere??? 😉

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  22. @Daerio: Posta prioritaria per Vicenza?XD Si potrebbe anche fare..:p

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