Paninelli al latte

Questi paninelli sono profumatissimi, sono ottimi per i buffet, da farcire con dolce o salato e sono davvero simpaticissimi se si fanno più piccolini, come dei bocconcini.

Ingredienti:
350 g di latte di soia (più 1/2 bicchiere per spennellare)
600 g di farina
3 cucchiaini di zucchero di canna
1 e 1/2 cucchiaini di sale
10 g di lievito secco attivo
semi di sesamo
semi di lino
semi di papavero

Procedimento:
Con queste dosi mi sono venuti 12 paninelli. Per comodità ho usato la macchina del pane. Ho messo per prima cosa il latte sul fondo della teglia, ho versato la farina,  ho fatto un buco con il dito sulla montagnetta di farina e vi ho messo il lievito, poi in un angolo della teglia il sale e nell’angolo opposto lo zucchero. Ho selezionato il programma “impasto per pizza”. Quando la macchina del pane ha finito il suo lavoro ho preso la massa lievitata e ho iniziato a fare le palline, 12 palline, poi ho coperto con un telo e una coperta per far lievitare un’altra oretta. Passato il tempo o spennellato le palline col latte di soia e le ho ricoperte con i semini. Le ho infornate in forno caldo a 180° per mezzoretta, naturalmente bisogna controllare perchè mezzora potrebbe essere anche troppo, dipende dai forni come al solito.
Vi piacciono? Ho usato un foglio di silicone, molto pratico.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piacciono..tanto! 😉

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  2. ma che belli e chissà come sono soffici e buoni!!

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  3. Ma come si fa a dir di no a dei panini al latte?? Sluuuurp 🙂

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  4. Ma che belli! Sai con dentro una polpettina vegetale una foglia di insalata, pomodoro, erba cipollina, ketchup e veg maionese la festa e’ servita!

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  5. Se mi piace?? Scherzi??? Sono adorabile. Brava. Posso avere
    uno al meno? Grazie.

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  6. Bellissimi e buonissimi questi panini! Anch’io ce l’ho il foglio in silicone! 😉

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  7. Ma sono bellissimi questi paninelli al latte!!!! E devono essere anche sofficissimi!!!Saranno pieni di alveoli all’interno! giusto?
    Non ho mai usato il foglio di silicone, deve esser comodissimo!
    Ma dimmi..vedo che ha delle piccole onde, ma rimane così o va a posto da solo? Scusi l’ignoranza ma non l’ho mai usato.

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  8. A proposito, tu sei informata sul silicone? Io ho dei pirottini da muffin ma devo dire che sono piuttosto diffidente.. L’idea che qualcosa di simile alla plastica venga a contatto con temperature elevate mi intimorisce un po’.. Ma devo dire che sono anche tanto disinformata e magari mi spavento per nulla!

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  9. Che bontà, questi li fa anche la mia mamma, con i semini di sesamo…e poi via di panino 😉

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  10. Grazie a tutti per i vari commenti e apprezzamenti :-*
    @Mus si sono morbidi e pieni di alveoli, però la prossima volta per migliorarli li proverò a fare con metà manitoba e metà farina 00, e magari con meno zucchero. Il foglio di silicone quando l’ho tirato fuori dal forno si è un pò ondulato perchè era poggiato sulla gratella, ma ritorna sempre alla sua forma originale…lo puoi spiegazzare e appallottolare quanto vuoi 🙂
    @Mirthilla io il silicone lo uso tranquillamente, è fatto a posta per le cotture in forno, anche io ho i pirottini da muffin in silicone e li uso in forno. Comunque magari chi ne sa più di me può illuminarci meglio sull’argomento.

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  11. Meraviglia! Praticamente fai l’impasto x la pizza con il latte…giusto?
    Da provare assolutamente!!

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  12. Grazie tanto per le spiegazioni! Per quanto riguarda il foglio di silicone lo comprero’ anche io, mi hai dato una bella idea! La prossima volta che faro’ i taralli con farina,sale,vino bianco e olio extra vergine d’oliva li mettero’ in forno usando il foglio di silicone! (Dici che per questa ricetta andra’ bene lo stesso?)

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  13. Magnifici !! Accanto a me avrebbero vita brevissima..

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  14. siiiii sono bellissimi! 😀 brava!

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  15. me ne mangerei un vagone … anche solo con olio e sale!

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  16. mi ero persa questi panini deliziosi!

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  17. Anch’io li voglio!!!

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  18. Ho iniziato da poche settimane a seguirti e ad ‘applicarmi’ alle tue fantastiche ricette(un po’ perchè tra università e studio ho pochissimo tempo,un po’perchè a 22anni come cuoca faccio davvero schifo!!:-p…le tue ricette sono davvero deliziose!:)
    per realizzare questi panini quale farina è meglio usare?!?

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  19. @Alessiuccia io ho usato la farina00. Vuoi seguire le mie ricette? Grazie mille, sono davvero molto contenta che ti siano piaciute. Mi invogli a pubblicarne altre 🙂

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