Halloween breakfast


… effetto ritardato. Dopo aver citato i pancake con la zucca e crema di barbabietola nella precedente ricetta, ho deciso di rifarla… ma ne è uscita una colazione totalmente diversa. Gli ingredienti base sono sempre la zucca e la barbabietola, ma il pancake si è trasformato in un simil-creme caramel e la crema in un succo cruelty-free sanguinolento (di barbabietola ovviamente). Il bicchiere mignon contenente il sangue fake è ovviamente quello che di solito si usa per bere i liquori, ma dato che ci stava bene ho deciso di usarlo per scattarci la foto. Nella realtà me lo sono bevuta nel mio bicchiere preferito  (pieno di disegnini)  macchiato con del latte di soia.

Ingredienti per il succo:
succo di barbabietola
2 datteri ammollati
zenzero
1 mandarino

Ingredienti per la creme caramel:
polpa di zucca
qualche cucchiaino di polpa di barbabietola
3 noci
2 cucchiai di farina (io ho usato quella di lupini per aumentare il tenore proteico)
2-3 castagne arrostite
2 cucchiaini di farina cocco disidratato
la buccia di 1 limone
cannella

Procedimento:
Prima bisogna preparare il succo: frullate una barbabietola rossa assieme ad un mandarino e ai datteri ammollati. Filtrate per eliminare la polpa residua (non buttatela via). Aromatizzate con della polvere di zenzero e qualche goccia di succo di limone. A questo punto si può fare la creme caramel. Frullate la polpa di zucca assieme a qualche cucchiaino di polpa di barbabietola residua, qualche noce, la farina, le castagne, la farina di cocco, poca buccia di limone e la cannella. Riponete la crema ottenuta in un bicchiere se avete fretta e vi volete affidare al microonde, altrimenti scaldatela in una pentolina antiaderente fino a che non raggiunge la giusta consistenza. Ovviamente per gustarlo bisogna lasciarlo raffreddare e riporlo in frigo, x poi assaggiarlo il giorno dopo. Potreste abbinarlo alla crema di barbabietola che io avevo usato per il pancake: basta che frullate la barbabietola assieme ai datteri, pochissima farina di carrube, della polpa di mandorle e ad un po’ di vaniglia.

Vi lascio con l’immagine di una delle mie zucche, belle a vedersi ma purtroppo non altrettanto buone …

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona! E che zucca “importante”! Proverò la tua ricetta! 🙂 🙂

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  2. Si presenta stra-benissimo!!!
    Enorme quella zucca!!! ma quanto pesa?

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  3. Particolare e buona, questa colazione!

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  4. fantastico! ma che colazione importante! mi sa che potremmo regere il confronto se la mattina ci mettiamo vicine 😀

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  5. Una colazione super…un mix di ingredienti fantastico!!!

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  6. hihi grazie a tt!!

    Rossella: grazie fammi sapere

    Leonora: sai ke nn l’ho ancora pesata??? cmq è davvero enorme

    Pamela, romina: sempre gentili

    Mirtilla: si si ci vedo tutte e 2 a tavola a breakfastare voracemente!!! 2 vegkiller (di cibo)

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  7. Fati i tuoi miscugli sono sempre originali!! Brava!

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  8. che bella colazione!!! sei proprio appassionata di creme e budini eh???? 😀 ma sei così brava che….continua a sperimentare!!!

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  9. Anche questo budino deve essere proprio buono…complimenti anche per la “zuccona” è proprio bella, peccato che non sia anche buona…rimane comunque un bell’ornamento 😉

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  10. Elly, ambrosia: hihii si davvero continuo a fare budini…. forse è perchè era da tanto ke nn li mangiavo da quando ho iniziato a rifiutarmi di mangiare prodotti commerciali e latte non veg…. ma da qnd ho scoperto ke riesco a farlo anche senza mi sto sbizzarrendo.

    Aliing: SI 1 peccato x la zucca: sembrava così buona, ma è poco saporita… magari ci potrei fare una zuppa

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