Salsa alla salvia


Ingredienti:

amore
salvia
olio
sale
farina “0”
patata

Procedimento:
Prendere una bella manciata di foglie di salvia, lavarle, tagliarle e farle saltare nell’olio. Intanto lessate la patata. Quando la salvia è diventata croccante, aggiungere una manciata di farina ed un bicchiere di brodo (o anche di acqua se non è disponibile il brodo) amalgamare bene, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti. Frullare il tutto e regolare di sale.
Nella foto la salsa è accompagna delle zucchine scottate (tagliare a rondelle e immerse 2/3 minuti in acqua bollente). Un gusto delicatissimo e profumatissimo ! 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima questa salsa…ho una quantità industriale di salvia e questo potrebbe essere un modo per smaltirla!!!!grazie!!!

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  2. è tipo una besciamella profumata! bella idea!

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  3. Sento già il profumino!!!!!!!!!!!
    La foto di presentazione poi è magnifica… rende l’idea della cremosità, e del verde-verdura!
    You’re a Wizard! 😉

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  4. Ottima salsa davvero! Bravissimo Alberto 🙂

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  5. Mmmh, che buona che deve essere!
    Grazie della ricetta 🙂

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  6. Adoro la salvia ma la aggiungo solo ai piatti per aromatizzare…in questa salsa è invece proprio protagonista, la devo provare 🙂

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  7. Scusa ma la farina non viene cotta?

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  8. Molto interessante davvero! Domani provo anch’io. Hai già provato a riscaldare o la patata complica le cose?

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  9. Che cremina delisssiosa *____*

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  10. grazie chef : – )
    @ pina la farina cuoce quei 10 minuti con il brodo e la salvia
    @ savina … non ho mai ancora provato a riscaldarla … non mi è mai avanzata … ma credo che al vapore o a “bagno maria” si possa fare!

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  11. Buonaaa!!! =) Potrei usarla per mantecare un risotto alla zucca?? 😀

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  12. Domanda: Ma la patata che va lessata (secondo ricetta) poi si frulla insieme a tutto il resto o si mangia così? Cioè, fa parte della salsa?

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