Ciambella alla frutta secca

Ciao a tutt*, è da un pò che non mi faccio più sentire, causa esami all’università. Oggi mi rifaccio viva per mostrarvi questa ciambella, di cui sono molto orgogliosa perchè è la prima torta che mi invento io! L’ho fatta per una cena organizzata a casa mia venerdì sera, ed è piaciuta a tutt*.

Ingredienti:

60 gr di burro di soya
60 gr di zucchero di canna
60 gr di malto di riso
mezza bustina di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
185 gr di farina di farro
160 ml di latte di soya
cannella
una manciata di nocciole
una manciata di mandorle + un pochino di mandorle a listarelle per guarnire
4 noci sgusciate
2 manciate di uvetta

Procedimento:
Tritate insieme le nocciole, le mandorle e metà gherigli di noci e mettete in ammollo le uvette.
Montate il burro con lo zucchero e il malto finchè non è leggero e spumoso.
In un altro ricipiente mischiate farina , lievito, bicarbonato e cannella; aggiungete buona parte della frutta secca tritata (un pò lasciatela da parte per guarnire) e mischiare.
Versare il composto secco sul burro e mischiate piano, aggiungendo a poco a poco il latte mescolando sempre per incorporare l’aria.
Quando avrete ottenuto un composto piuttosto fluido aggiungete anche buona parte dell’uvetta, mischiate e mettetela in una teglia da ciambella unta e infarinata, non superando la profondità di 2 cm.
Decorate con la restante granella, l’uvetta, le mandorle a listarelle e i gherigli di noci interi, e infornate a 150° per 25 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Amelie, davvero buona questa torta! Complimenti, sento già l’odore delle noci e dell’uvetta solo a guardare la foto.

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  2. Che meraviglia!! 😀
    Ha un aspetto magnifico!!

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  3. che delizia le torte con la frutta secca! e vuoi mettere la soddisfazione di averne inventata una tutta tua? 😀

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  4. Amelie, il piatto è bellissimo (di che città si tratta?) e la ciambella è l’accostamento ideale! 😉

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  5. Deliziosa, aromatica e coccolosa, il mix perfetto 🙂

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  6. Ma che buono 😛 …hai avuto davvero una bella inventia 😛

    Stupendo anche lo stampo 😛 ..e la stampa sullo stampo 😆 😆

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  7. Ottima!!! Adoro la frutta secca nei dolci!!! …me ne passi una fettina?

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  8. grazie a Tutt*
    @ Titti: non lo so che città è: è un piatto che era di una amica di mamma e gliene ha regalato uno perchè a mia mamma piaceva molto

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  9. Anche a me piace la frutta secca nei dolci. A me due fette.
    Grazie. :mrgreen:

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  10. Mi unisco alla ola, per la ricetta e per le foto! La proverò con l’olio in versione selvatica 😉 Grazie, cara Amelie!

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  11. Ciao Amelie e bentornata!
    La tua torta è golosissima!!!!

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  12. provata: è buonissima! la rifarò per il pranzo di Pasqua come alternativa alla colomba confezionata.

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  13. Anch’io la voglio provare….amo i dolci con la frutta secca…sai che la mia bambina che nascerà a metà luglio si chiamerà Amélie???? Buona Pasqua.

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  14. evviva sono contenta che vi piaccia!!
    @fedemela: tanti auguri per la nascita della tua bambina…bellissimo nome ;P

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