Questa è una delle ricettine extraveloci che Robi ogni tanto si diverte a preparare quando prende la botta di “voglia di spizzico”!!
Ingredienti:
1 tazza di zucchero di canna
3/4 di tazza di vino bianco
1/4 di tazza di olio evo
circa 350 g di farina 00
Procedimento:
Mettere in una terrina lo zucchero con il vino e l’olio e aggiungere un po’ per volta la farina e impastare bene; si dovrà ottenere un impasto piuttosto morbido. Una volta pronto l’impasto lasciarlo riposare per un quarto d’ora.
Nel frattempo stendere un foglio di carta da forno su una leccarda, poi infarinando volta per volta le mani, prendere un po’ di impasto e preparare dei “cordoncini” a cui si darà la forma di ciambelline che saranno disposte sulla leccarda incartata (qui ho beccato al volo Robi “con le mani in pasta!!). 🙂
Infornare per 25-30 minuti a 160° (sul forno ventilato… col forno normale probabilmente ci vuole qualche minuto in più). e quando saranno dorate, sfornare, far freddare… e servire!!
Il problema di queste ciambellette è che sono talmente buone, che una volta sfornate… è raro che si aspetti che siano fredde per cominciare a farle fuori!!! 😀
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Ciao! Siamo Roberto e Daniela, fondatori dell'Isola che non c'è, un'Associazione con cui ci occupiamo principalmente di trattamenti olistici e di corsi inerenti le varie discipline che pratichiamo (Reiki, fiori di Bach, cristalloterapia, Pranic Healing, Theta Healing, kinesiologia ecc) attraverso le quali lavoriamo con l'Energia Universale che, agendo sui vari piani del nostro essere, ci sta facendo cambiare il modo di vivere e di agire.
Uno dei cambiamenti più rilevanti lo stiamo avendo soprattutto nel modo di mangiare; siamo fondamentalmente onnivori ma, da qualche tempo, questa cosa ci sta creando problemi a livello energetico e fisico, così a poco a poco abbiamo aumentato, in modo molto naturale, l'uso di frutta e verdure, cereali e legumi coi loro derivati. Abbiamo anche l'hobby della cucina e cerchiamo di mettere nei piatti che realizziamo gusto e colore, ma soprattutto l'Amore che è l'ingrediente fondamentale grazie al quale sarà saporitissima anche una patata lessa scondita!!! :)
Siamo inoltre maniaci dell'autoproduzione in tutte le sue forme, cercando di realizzare per conto nostro tutto il necessario per la vita di tutti i giorni, dai saponi ai prodotti per la casa, pane, pasta, tofu, seitan e tutti i possibili derivati ecc.
Oltre questo, siamo appassionati di musica e ci piace cantare, ci piacciono film e serie tv, che seguiamo con la nostra videoteca superfornita dopo aver abbandonato completamente la televisione da più di un anno, adoriamo la lettura di tutti i generi e ci interessiamo di innumerevoli altre attività (informatica libera, free energies, ecc) che integriamo nei lavori che portiamo avanti anche con la nostra associazione.
Siamo tutti e due romani, ma da alcuni anni, anche grazie ai cambiamenti affrontati nel corso del nostro cammino di crescita, ci siamo trovati quasi costretti ad una serie di spostamenti che ci hanno portato, da circa 3 anni, a trasferirci nella stupenda campagna viterbese, a due passi dal lago di Bolsena, dove con alcuni amici stiamo cercando di realizzare una piccola comunità totalmente autosufficiente con cui ritornare a vivere a contatto con la Natura.
La cosa che amiamo di più... aprire la nostra casa a chiunque voglia avvicinarsi ad uno stile di vita a dimensione Umana e che ami la buona compagnia e il divertimento!! :)
Bellissime! Potrei farle oggi… e ne approfitto per darvi il benvenuto, visto che in occasione delle vostra prima ricetta ero latitante!
bellissime ciambelline! leggendo il titolo pensavo fossero ciambelline salate al vino, e invece sono dolci…golosoni!! 🙂
Buone! 😀 …anch’io volevo fare una versione simile,anche se ne avevo già vista un’altra nel blog…magari poi la posto anch’io 😉
ricetta simile ai tarallucci qua c’ è lo zucchero
buoni vero?
Sono meravigliose, velocissime da fare e ancora più velocemente spariscono nelle fauci dei fortunati golosoni! Io ci aggiungo anche mezza bustina di lievito per dolci, diventano più croccanti!
Gnammm!! Semplici, veloci e buonissime! Grazie!
Buoneeee!!! Io le ho provate anche con la farina di farro!
Nella mia zona prima di infornarle si adagia la parte superiore della ciambella su un piatto dove è stato versato dello zucchero 🙂
Devono essere strepitosamente buone!!! 😛
buonissime!!! le godrei tantissimo adesso con il the
Bravo Robi e viva la voglia di spizzico,allora!!quasi ,quasi un paio adesso…
Buone le ciambelline, ma che dite posso ingolosirle ancora di più con il cioccolato..mai provate??
Ehm, ma questi sono dei taralli con la cellulite 😆 😆
A parte la mia battuta idiota 🙁 complimenti 😛 sono davvero buone ed invitanti queste ciambelline 😉
Ciaooo!!! 🙂
@ Cri… grazie cara del benvenuto!!
@ Meg & Laura… avete ragione, infatti pure Robi ha pensato che poteva aggiungere un pochino di lievito e che si poteva passare un po’ di zucchero sulla superficie prima della cottura… peccato che se ne è ricordato quando ormai erano mezze finite nello stomaco… sarà per la prossima volta!! 😀
@ Barbara… ottimo suggerimento… toccherà provarci con il cioccolato.. però a questo punto sarebbe il caso di sostituire il vino con mezzo bicchiere di rum che come sapore si accompagna molto meglio alla cioccolata!! Prova (e lo faremo anche noi!!) e vediamo che ne esce fuori, che ne dici?? 😉
no Nello… quella la fanno venire loro dopo il terzo piatto!!! 😀 😀 😀
Bbbbbbbbone ! 😉
Stra buone.
Ma che stamo a scherzà??? M’ero persa le ciambellette di Roberto??? Ahi ahi ahi!!! Perdo i colpi??
Ciao ragazzi!!!! QUANTO mi piacete voi due!!!! Sono FELICISSIMA di aver fatto la vostra conoscenza al mitico VEGANFEST!!!! Ottima compagnia e divertimento con voi non sono mancati!!!! 😀
Teniamoci in contatto che già mi mancateeeeeee!!!! Pure il vostro cagnetto, è ovvio!! Come sta??? Tutto bene adesso???
Un abbraccio dall’elfo/folletto vegan “Memole” ANTO (per via del cappello di Sea Shepherd…) 😉
@ Anto… ciao stupenda!!! Vabbè, non ti preoccupare, ad una certa età succede che uno inizi a perdere colpi!!! 😀
A parte gli scherzi, siamo stati strabenone pure noi, a parte gli scleramenti di Goku che dava fuori di matto ogni volta che incontrava un altro cane per giocare e che col casino che ha fatto, come ha detto Robi, ha fatto da colonna sonora del VeganFest!! Sono stati 2 giorni bellissimi e la compagnia è stata a dir poco eccezionale… chissà che non si riesca ad organizzare presto qualcos’altro anche con un po’ degli amici trovati lì a Camaiore, così ci si rivede!!
Comunque, mandami un sms o fammi uno squillo così mi salvo pure il tuo numero e ci sentiamo!! Un bacione a te e all’amore tuo da tutta l’Isola che non c’è!! 😀
mmm, che voglia di provarle!
complimenti per i tanti progetti. interessanti i vostri metodi curativi, anche io sono un amante delle medicine alternative. ma dove siete di preciso? di solito passo le vacanze a Bolsena l’estate, e … leggendo il vostro profilo mi sono incuriosito e ho una gran bella voglia di venirvi a trovare, oppure di invitarvi a bolsena. chissà che non si creano amicizie interessanti.
continuate così
🙂
@ der Himmel: sì, hai ragione… ho visto i tuoi interessi e abbiamo molte cosette in comune direi, soprattutto per quanto riguarda il discorso delle terapie olistiche!! Comunque sì, tocca che ci organizziamo per un incontro… noi siamo a Montefiascone, per cui veramente ad un tiro di schioppo da Bolsena!! Comunque ci sentiamo in privato così vediamo cosa si può fare!! Un abbraccio!! 🙂
ok, allora scrivetemi voi, che avete la mia mail.
ciao