Biscotti ai fiocchi e frutta mista


Questi sono diventati i miei biscotti preferiti, almeno per ora. Sono l’ideale quando si ha poca farina a disposizione.

Ingredienti:
6 cucchiai di fiocchi d’avena
1/2 bicchiere di okara di mandorle
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di latte di mandorle
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio raso di farina di lupini
1 cucchiaio di farina di riso glutinoso
2 bustine di infuso di frutta mista (ananas, arancia, mela e carcadè)
scorza grattugiata di una grossa arancia
punta di (manico di un cucchiaio) lievito per dolci
vaniglia in polvere
cannella

Procedimento:
Frullare  nel mixer tutti gli ingredienti secchi. Aggiungervi l’okara di mandorle e il latte e frullare di nuovo. Il risultato è un composto un po’ appiccicoso dall’aspetto granuloso.
Foderare una teglia di carta forno, prendere con un cucchiaio l’impasto e adagiarvelo sopra. I biscotti devono essere un po’ altini. Aiutandosi con i polpastrelli, modellarli leggermente affinché siano tondi.
Cuocere in forno (non è necessario preriscaldare) a 180° per 15 minuti. Sfornare e far asciugare su una griglia.
Si conservano bene in un sacchetto di plastica per alimenti e restano morbidi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono i miei biscotti preferiti!!!!

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  2. Evelyne: li trovo davvero molto buoni e quindi li rifarò. 😉

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  3. Che golosità!!!! bellissimo il mix di farine 🙂 hai creato un biscotto dal sapore unico e originale. Bravissima!!!

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  4. Felicia: grazie sei sempre tanto gentile. Aspetto di ricomprare i fiocchi e farne altri! 😉

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  5. Wow, che belli! 🙂 C’è anche la farina di lupini!

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  6. Six: sì la farina di lupini è un jolly, a me piace molto come quella di riso glutinoso, anche se questa è più difficile da gestire

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  7. Ma che idea particolare!! non avevo mai pensato di usare le bustine di frutta x il the x i biscotti,influiscono molto sul gusto? se ne possono fare di tanti gusti diversi..slurp 🙂

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  8. Molto particolari, ne vorrei un paio per la colazione di domani… 😉

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  9. Quella di riso glutinoso non l’ho mai trovata purtroppo… ciao!

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  10. Bbboooniiiiiiii!!!!! Per esprimere consenso rende meglio l’accento romano!! 😉

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  11. Ziagreys: influiscono sul gusto in modo delicato, non eccessivo. Direi che il grosso del sapore è dato dalle bustine insieme alla scorza di arancia. Certo che se ne possono creare di tanti gusti, l’importante è trovare infusi senza aromi artificiali dentro ma per questo basta leggere l’etichetta.
    Elettra: mi dispiace sono finiti ieri!
    Six: prova nei negozi di specialità orientali.
    Titti: accento romano o non, quando si mangia non si parla,hihi 😉

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  12. I tuoi biscotti sono sempre originalissimi e favolosi! 😀

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  13. Davvero un bel mix!! Bravissima! Alcuni degli ingredienti non li ho mai usati e ho tantissimo da imparare sui dolci!! Non li cucinavo mai da onnivora, poi mi ci sono avvicinata un po’ da vegetariana e adesso, da vegan, mi stuzzica proprio l’idea di riuscire a “sfornare queste dolcezze” senza utilizzare alcun ingrediente di origine animale! E tu sei proprio brava! Seguirò le tue dritte! Grazie!! 🙂

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  14. grancereale home made!! grande Andrara! 🙂 🙂

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  15. Mignao: grazie.
    Epistrophy: i dolci vegan, come commentavo in una ricetta, sono più buoni, non c’è niente da fare. Aspetto che sforni le tue dolcezze allora, visto che con il salato te la cavi bene 😉
    Luu: solo che questi sono morbidi. Spesso non lo scrivo, dandolo per scontato (non amo usare i mattarelli).
    Erbaviola: divina non so ma a me sono piaciuti davvero molto. De gustibus! 😉

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  16. Santa Polenta, che biscotti. 4 for me, please. :mrgreen:

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  17. Xuxa: ok 😉 Te li invio virtualmente 😉

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  18. anch’io,come Elettra,li vorrei trovare domani per colazione, chissà che buoni!!Bacio!

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  19. …allora non mi sbagliavo che non pubblicavi qualcosa da diversi giorni 🙁 Questi intanto non li avevo visti ancora e li trovo belli friabili 😛 ..e poi adoro la frutta secca/mista nei dolcetti 😉

    un bacione Andradina!!! 😛

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  20. Ciao!
    Noto che non sono l’unica ad aver notato la tua assenza…
    Mancano le tue ricette così ricercate.
    Spero di leggere presto un post dei tuoi esperimenti culinari.
    Un abbraccio.
    Serena.

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  21. Come sono rugosi e croccanti questi biscottini..
    Mmmm Uno tira l’altro..

    Ciao Andry, spero tutto benone, è un pò che nn ti si vede.
    Un abbraccio 🙂

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  22. Ciao Andrada! Dove sei?

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  23. Nello, Esse, Mimì e Pippi eccomi! Sono qui!
    Per Mimì: i biscotti sono morbidi non ne faccio di croccanti! E’ in arrivo una versione extralight

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  24. Ah meno male Andrada! Grazie di aver risposto… con l’età sono diventata apprensiva 😳
    La verità è che mi sono affezionata! 😀

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