Sformatini alla Anto..

… e cena vegan di domani sera!!!!!!

Questi sformatini li ho preparati ieri sera per poi cuocerli oggi per il pranzo. Sono davvero ottimi, pensate che sono nati dagli avanzi di una salsa preparata per farcire degli arancini di riso al forno!!! 🙂

Ingredienti:
1/2 cipolla dorata e  1/2 rossa
una generosa manciata di piselli (ahimé surgelati perché non è ancora stagione! 🙁 )
1 carota media
1 bicchiere di brodo vegetale
origano siciliano
un pizzico di mix di pepe nero, bianco, verde e rosa
noce moscata
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
olio evo
1/2 litro di besciamella vegan
pangrattato

Procedimento:
Come accennavo, ieri sera ho preparato degli arancini di riso (di cui non posto la ricetta dato che qui ce ne sono già parecchie) cotti al forno per cena, farciti con una salsa gustosa e densa al punto giusto.
Ho fatto stufare in acqua e olio evo le cipolle insieme alla carota tagliata a dadini, poi a metà cottura di queste ultime ho aggiunto i piselli ed un bicchiere di brodo vegetale fatto in casa (per il brodo scegliete voi la ricetta che preferite ;-)). Una volta ristretto il brodo ho aggiunto 1/2 bottiglia di passata di pomodoro, origano, noce moscata ed il mix di pepe nero, bianco, verde e rosa.
Nel frattempo ho preparato la classica besciamella vegan lasciandola cuocere finché non si è addensata parecchio. L’ho quindi aggiunta alla salsa di pomodoro, mescolando bene per amalgamare il tutto ed ho lasciato cuocere ancora qualche minuto, finché non è risultato un composto ben denso. Ho lasciato raffreddare e, successivamente, dopo aver prelevato la quantità necessaria sia per farcire gli arancini sia a riempire due ciotoline che abbiamo gustato come contorno, ho aggiunto un paio di cucchiai di pangrattato per legare ulteriormente.
Fatto ciò, ho oliato e cosparso di pangrattato due stampini e li ho riempiti fino al bordo con il composto ottenuto. Li ho riposti in frigorifero dove sono rimasti fino alle 11:30 di stamattina.
Stamane dunque ho fatto cuocere i due sformatini per circa mezz’ora a 220 °C in forno già caldo. Li ho lasciati raffreddare un po’ prima di servirli insieme a mezzo arancino avanzato dalla cena di ieri (erano enormi! 😉 ) e ad una crema di verdure (che però non ho fotografato), affinché il pranzo non risultasse troppo asciutto. Seguono alcune foto degli sformatini.
Prima della cottura:

Appena sfornati:

Appena sformati ;-):

Un dettaglio dell’interno:

Buon appetito!!! 😉
E la cena vegan????
Questo post è solo un pretesto per informarvi che domani sera alle ore 20:00 ci sarà una cena vegana al Ristorante Hotel Saint Ours di Donnas, Aosta (ve ne avevo parlato qui).
La cena in questione prevede antipasti, primo, secondo con contorno, dolce. Il costo è di € 25,00 a testa e acqua e vino sono inclusi nel prezzo. Cosa importantissima, il ricavato verrà utilizzato per aiutare animali bisognosi!!! Quindi se potete, partecipate numerosi!!!
Io e Luca ci saremo, Tecla anche, perciò che aspettate??? 😉 Dai ragazzi, sarebbe una bella occasione per conoscersi di persona, no?
Per maggiori informazioni e prenotazioni telefonate allo 0125/809349 oppure mandate un’e-mail a animalistanata@libero.it

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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un vero peccato non poter partecipare alla cena vegan. Se solo fosse un po’ più vicino…
    Gli sformatini sono una delizia, un’ottima soluzione golosa anche per le mie cene solitarie! 🙂

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  2. Ma dai una ricetta così semplice e così gustosa 🙂
    Ma sei proprio ingegnosa e super in cucina 😀
    Per la cena vegan, ahimè distantissima, sarebbe davvero un’occasione speciale per conoscersi ed aiutare i nostri fratelli bisognosi d’aiuto 😉
    Brava Anto e Tecla 😛

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  3. sformatini alla meraviglia!!!Goduriosi!!!

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  4. Anto i tuoi sformatini sono da sballo!!!! *__*

    …mi spiace sul serio non poter venire ad una cena con voi presenti 🙁 e spendere anche il doppio della somma per il fine della serata 😛

    …però mi consolo un pochettino perchè vi conoscerò/ascolterò all’Expò 😉

    Un bacione a mamma e papà 😛

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  5. Bellissimi questi sformatini slurposi… 😉

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  6. Cavoletti complimenti!!!!!!!!!!!! Se potessi e sarei più vicina sarei la prima della lista alla cena!!!!!!!! Ma dalle mie parti non fanno mai niente di cose veramente serie e importanti 🙁 🙁 Bravissima per tutto 😛

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  7. che buoniiiii….questi li faccio sicuro!!! 😀

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  8. Da assaggiare…. impossibile resistere a questi sformatini 🙂

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  9. questi sformatini lasciano a dir poco senza fiato!! wow!!

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  10. All’EXpo vi devo conoscere tutti! Quanto avrei voluto venire a questa cena! Buonissimi queste piramidine! mhhhhhhhhhh!

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  11. Anto , i tuoi piatti son sempre da sogno!!!mmm..la cena, purtroppo , è un po’ lontana!sigh

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  12. Grazie a tutti di cuore, mi dispiace che nessuno di voi possa venire alla cena! Noi in Valle d’Aosta siamo davvero fuori dal mondo… 🙁
    Per noi di Aosta ci vogliono almeno 40 minuti in auto per arrivare all’hotel in questione, comunque ci sarà soprattutto gente dal Piemonte anche perché Donnas è a pochi minuti dal confine con il Piemonte, perciò… Allora io e Tecla mangeremo anche per tutti voi, va bene? 😉 Scherzo, chiaramente! Ci sarà un’altra occasione per incontrarci, se no c’è sempre il VEGAN FEST Expò!!! Non dimenticate che noi suoneremo live per l’evento! 😉

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  13. Wow sono golosissimi! Che peccato che questa cena si fa così lontano…

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  14. Bonissimi sti sformatini!!!Parentesi, sai che stanotte ti ho sognata???Sì eri proprio te, ci trovavamo mangiare ( veg naturalm ) in una casa fatta di legno…sogno premonitore?!?!?! 🙂

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  15. @ Mannu: grazie! Sì, è vero, sono golosi ma allo stesso tempo leggeri.
    @ Tati: grazie anche a te. Anch’io quando leggo i vostri reportage di cene varie penso sempre che mi piacerebbe esserci, ma se sono lontane non se po’ fa’… 🙁 che peccato!
    @ Iredezu: ah,ah! Questa è bella, troppo carina l’idea di trovarmi nei sogni di qualcun’altro! Che forza! Forse succederà, non si sa mai… 😉 magari durante un trekking da queste parti??? Lo so che sei innamorata dell’ Alto Adige ma anche le montagne della Valle d’Aosta offrono scenari meravigliosi per chi ama inoltrarsi tra i sentieri di montagna. Se passate da queste parti mandateci una marmotta a farci un fischio! 😉

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  16. peccato per la lontananza altrimenti anch’io sarei stata dei vostrI!!!! mamma mia Anto che bontà questi sformatini!!!complimentonI!!!!! 🙂

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  17. che belli i tuoi sformatini…! devono essere davvero saporiti 🙂
    Aosta è lontanina, peccato perché la causa è nobile ed è portata avanti nel più giusto dei modi… 🙂

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  18. anto, complimenti! Io faccio sformatini quando ho ospiti e fanno sempre la loro bella figura! Mi dispiace non venire alla vostra bella cena, ma sono sicura di venire alla vostra exibition per il vegan expo a sentirvi e a conoscerti.
    a presto

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  19. Che dire? Stupende. Brava.

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  20. Che belli questi sformatini!! Ci proverò, anche se sono un po’ impedita e mi si “spatasciano” sempre…ahimè.. 🙁
    Grazie Anto!!

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  21. Deliziosi,come tutte le tue ricette.Brava Anto!

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  22. hanno davvero un ottimo aspetto questi sformatini! Spero che mi resteranno in forma quando li proverò! 🙂

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  23. questi mi sembrano davvero facili e soprattutto BUONISSIMI!li farò a breve!!!

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  24. Anto, non avevo visto la tua risposta. Sono innamorata dell’Alto Adige, ma pronta ad innamorarmi di altre monti e vallate!! Chissà! 🙂

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  25. 😉 Provateli e poi mi direte! ne ho un altro tipo già pronto per essere postato… 😉

    @ Iredezu: pensaci su… d’estate le montagne qui sono incantevoli!

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  26. Deliziosi! I piselli e’ da parecchio che non li mangio e questi sformatini mi sembrano una buonissima scusa per riprendere!!!

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