Biscotti speziati all’okara

Come mia prima ricetta vi presento questi biscotti, preparati in un momento di pausa dai libri, che in questo periodo mi stanno letteralmente sommergendo..(esami impellenti!!!)

È una ricetta, nata da vari stimoli..
Primo, per il mio compleanno ho ricevuto dal mio ragazzo (vegetariano anche lui…così sono obbligata a preparargli la colazione) la meravigliosa soya Power per fare il latte ed ovviamente come tutti sapete, ci si ritrova immersi dall’okara…
E secondo, la sera prima una mia amica mi ha deliziato con un plum cake speziato.. Ed ero rimasta estasiata dal sapore.. Per cui ho unito l’utile (finire l’okara) al dilettevole (il ricordo del meraviglioso dolce)
Terzo, mi ispiravano molto i biscotti all’okara  di “cotto al vapore” ma ovviamente non avevo il miglio!!!!!

Ingredienti:
150 gr di okara (resto di un litro di latte)
200 gr di farina di grano tenero (uso sempre quelle integrali)
80 gr di zucchero di canna (è poco..potete aggiungerne altro..ma non amo molto lo zucchero)
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 cucchiaio di succo di mele
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di mix di spezie..io ho messo cannella, zenzero, cardamomo, noce moscata
1 cucchiaio di nocino J
Nocciole e mandorle tritate a piacere

Procedimento:
Mischiare tutto insieme..se viene troppo umido aggiungere un po’ di farina…
Con un cucchiaio prendere della pasta  (quanto una noce) e metterla sulla teglia infarinata e schiacciare l’impasto con un cucchiaio bagnato in modo che non si attacchi…
Infornare a 180 ° (forno preriscaldato) per 15-20 minuti…buonissimi!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Claudia84 e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

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  2. Eheh son0 il secondo!!!! benvenuta!

    Reply
  3. benvenuta Claudia! molto invitanti e profumati i tuoi biscotti, e complimenti per i tuoi studi, c’è tanto bisogno di nutrizionisti pro veg 🙂

    Reply
  4. Benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  5. Ciao Caludia benvenuta con questi bei biscotti proteici 🙂

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  6. Ciao Claudia e ben arrivata! Unire l’utile al dilettevole è sempre un piacere ;)!

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  7. Ciao Claudia, benvenuta a te ed ai tuoi favolosi biscottini 😛

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  8. Benvenuta!!! ottimi biscotti, profumati e aromatici 🙂

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  9. gnam gnam….io adoro i biscotti !!!
    benvenuta ! 😀

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  10. Benvenuta Claudia!!!!
    Bene, una nutrizionista veg in famiglia!!!
    E che dire di quei buonissimi biscotti…..li ho già salvati!!
    Grazie
    M0′

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  11. benvenuta!! questi biscotti mi ispirano tantissimo, sembrano deliziosi!!

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  12. Benvenuta! evviva i biscotti!!!

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  13. Ciao e benvenuta! E pensare che io l’okara lo compro perché non ne ho mai abbastanza!!! 🙂

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  14. Complimenti… Benvenuta

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  15. mamma che buoniiiiiiiiii!!! benvenuta… 🙂

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  16. Benvenuta!

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  17. Benvenuta Claudia e complimenti!!!!:)

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  18. Benvenuta con questi buonissimi biscotti!!!!! 😀

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  19. Benvenuta Claudia84!!!! Bellissimi e davvero gustosi questi tuoi biscotti!!! Il tuo fidanzato sarà felice di fare colazione (ma immagino anche pranzi e cene) con i tuoi manicaretti!!!! 😉
    Che fortuna averti qui! Di nutrizionisti veg non ce n’è mai abbastanza!!! Anzi, di solito non ce n’è mai e basta!

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  20. Ciao Claudia, benvenuta tra noi 🙂

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  21. ciao claudia, bene arrivata e complimenti per questi speziatissimi biscottini! ^__^

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  22. Ciao Claudia, e benvenuta tra di noi 🙂
    L’okara per me ancora è sconosciuto..non so cosa mi fermi dal fare il latte di soia

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  23. Benvenuta in famiglia Claudia! 🙂

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  24. benvenuta!!! è sempre momento di biscotti..con un bel the caldo.. 😛

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  25. Benvenuta! Ottimi i biscotti

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  26. Stra meravigliosi questi biscotti. Brava. Benvenuta!

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  27. benvenuta Claudia, che bello un’altra bolognese adottiva nella famiglia di VB! questi biscotti mi ispirano molto, concordo con Pimpi perfetti per il tè!

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  28. Benvenuta in ritardo! W i biscotti!

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  29. ti devo ringraziare, stamattina ho fatto colazione con i tuoi biscotti, sono venuto spettacolari, ho rispettato tutti gli ingredienti a parte la farina che ho messo quella multicereale e poi ho sostituito il succo di mele e nocino con dell’apricot. Super.

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  30. Cara Claudia, avevo letto del tuo ingresso e pensavo anche di averti dato il benvenuto! Che pasticcione! Scusami..rimedio ora. Mi fa doppiamente piacere la tua presenza, come professionista della salute e come vicina di casa! Spero di poterti incontrare presto di persona, questa è la mia mail annalisaPUNTOmalerbaATliberoPUNTOit, un abbraccio grande

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