La Stella di Natale


In questo periodo, per via dei ritmi lavorativi che aumentano col passare dei giorni (ringraziando il cielo 😛 ) ho poco tempo per cucinare 🙁 Avendo pochi spazi liberi durante l’arco della giornata 😛 ne approfitto adesso per anticiparvi un altro disegnino natalisssssio 😆 😆

Ingredienti per decorare/disegnare:
spinaci cotti per fare i contorni :mrgreen:
ceci cotti col pomodoro e frullati per colorare i petali :mrgreen:
ceci cotti per fare i fiorellini giallini all’interno dei petali :mrgreen:

Ingredienti per la ricetta (a piacere):
pasta lumache
spinaci
ceci
olio evo
sale
cipolla
peperoncino
prezzemolo
passata di pomodoro

Procedimento:
Cuocete i ceci messi in ammollo la sera prima. Durante la cottura unite gli spinaci, con la passata di pomodoro ed i vari condimenti. Versateci la pasta, ed una volta pronta aggiungete un filo d’olio evo. Servite caldo 😛

Il punto:

Ecco il piatto 😛
Questa volta, la cremina usata per colorare la Stella di Natale, non l’ho messa nella pasta. Ho preferito usare i ceci cotti ed interi 😛 Da quando sto facendo sti disegnini, mi si stanno ammosciando le mascelle o_O Non mastico più a furia di pappare robe cremose o_O Quindi, per riprendere una certa tonicità mandibolare o_O ho mangiato i ceci chiccosi 😛 masticandoli, e non sciroppandomeli o_O 😆 Per quanto riguarda il disegnino, c’è poco da dire 😛 Ho scelto una tonalità rosa, tra il rosso natalizio ed il bianco 😛 Entrambi, colori tipici di questa pianta 😛  Spero vi piaccia 😉 Ora devo andare 🙁 Buon inizio di settimana a tutti 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella questa stella di natale.. bravo nello!!! 🙂
    finalemnte il natale.. la festa che preferisco.eliminata di tutti i contorni dei giorni nostri però..vissuta nel pieno calore e conforto delle persone che amiamo!!
    un bacione e buon lavoro!

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  2. Bella bellissima! Preferisco la mega pasta al disegno..ma vabbè…sono affamato! 🙂

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  3. Stupenda! Che pazienza che hai!! 🙂

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  4. Che bella!!!!!!!!!!!!!!!! Eh eh troppo forte, meglio che li mangi interi si si i ceci se no poi ti tocca farti tutte cremine :mrgreen: E che bello proprio questo disegnino natalissssssio 😆 Buona serata caro Nello 😉

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  5. :-O

    Troppo troppo troppo bella <3..

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  6. sei fantastico! e le lumache le adoro buone!!!

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  7. qualquno sa come si crea un blog??

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  8. WooooooooooW che meravigliaaaaaa
    anche se, ad essere sincera, sono un pò come il Grinch (si scrive poi così?!): a me il Natale non piace

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  9. Superlativo!!!!! Pure il caos me lo papperei al volo, anche se è l’ora della merenda!! 😉

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  10. ECCEZIONALE ! Questa la metterai in copertina, giusto ? Mi raccomando 🙂

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  11. I tuoi piatti sembrano dei mandala tibetani di sabbia, che alla fine vengono distrutti per ricordare agli uomini l’impermanenza delle cose…però è un peccato mangiare dei capolavori così! 🙂

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  12. Evviva il Natale allora! sono contenta che il lavoro aumenti… anche se so che ci sono alti e bassi. comunque… bellissima la stella! chissà cosa dobbiamo aspettarci per il giorno di natale! e per befana?? una dedica a tutte le cuoche?! 🙂
    buon inizio settimana anche a te Nello!

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  13. Che bella! Mi chiedevo perchè avessi scelto questo colore rosa-arancione,poi ho letto che per te è a metà tra il rosso e il bianco natalizio… ma non è che è solo una scusa??? 😆 scherzo 😉 è bellissima anche così!!!

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  14. Un capolavoro. 100 e lode. Ed il piatto? Meraviglioso.
    Bacione. 😉

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  15. La pasta e ceci è sempre benvenuta! La stella è bellissima, potrebbe essere l’idea per un centrotavola alternativo per il giorno di Natale!

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  16. Bellissima! e buonissima pasta e ceci!

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  17. Manuela De Palo 29 Novembre 2010, 19:09

    Salve a tutti, è proprio bella questa Stella! Ma dato che visito questo sito per evadere da insalate e macedonie e come chef faccio pena volevo sapere se gli spinaci cotti e il resto non rilasciavano acqua e non si pasticcia tutto… stavo cercando giusto una ricetta d’effetto per stupire i miei commensali. Grazie M.

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  18. questa davvero è da copertina come dice Babi!!!! sei veramente un genio!!! la stellina di Natale, che ultrasplendore!!! il tuo piattone di pasta è da capogiro comunque!!! ultrabellissimo tutto e ultrabuonissimo!!!un megabacione sul naso!!!!

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  19. Semplicemente amorevole, trovo la stella di Natale un fiore bellissimo e anche il colore che gli hai dato mi piace molto, ora si trovano in commercio di varie gradazioni 😉
    Ps: mangia cucciolo mi raccomando, di non ammosciarmi la mascella 😛 Bacione

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  20. Bellissima!!! ogni giorno sempre meglio, la tua vena artistica si sta alimentando (a forza di pappette!!!!), anche il piatto è invitante e gustoso, l’unica cosa che non riesco a mangiare più è la pasta formato lumanche, la mangiavo all’asilo!!!! Da allora basta 🙂 sono quarant’anni che non la tocco 😛

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  21. Mi sto capottando dalle risate per il tuo “punto”… 😀 😀 😀

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  22. Sei diventato così bravo che ora i tuoi disegni sembrano semplici… invece ci vuole una gran pazienza a fare i contorni vero?
    Sei davvero unico e inimitabile!!

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  23. ps:questa stella mi fa venire in mente quel bellissimo video di “enjoy the silence” dei depeche remake con le piante che avvolgono tutto e inglobano l’edificio e poi c’è quella magnifica fioritura esplosiva 😀
    Sarroia, spero che qualcuno possa aiutarti…mi piacerebbe capire come mai sei capitato proprio sulla stella di Nello per chiedere, ma ti auguro buon blog!

    Reply
  24. @ Pimpi: grazie Alessia 😛 e complimenti a te per le belle cose che hai scritto in questo commento 😉
    @ Mirko: ma come sei nelloso 😆 😆 grazie caro Mirko 😉
    @ Davide: grazie Davide 😛
    @ Gemma: grazie come sempre carissima Gemma 😛 (anche per il commento nella mia rennina 😛 )
    @ Elenyr: grazie Elenyr 😛 che forte la faccina con la bocca spalancata :mrgreen:
    @ Monica: grazie Monica 😳 😛
    @ Sarroia: mi spiace ma non ho la minima idea 🙁 io c’ho una pagina personale su myspace. La uso come “carta d’identità” 😛 …è molto semplice crearsene una 😉
    @ Miky: grazie mille Miky 😛 guarda che però il Grinch, sotto sotto lo amava il Natale 😉 (grazie anche per gli altri due commenti 😛 )
    @ Tati: grazie Tati 😳 😛
    @ Titti: grazie Titti 😳 :mrgreen:
    @ Babi: eheheheheh 😛 grazie mia (prima) carissima fan :mrgreen:
    @ Luu: se non fosse per Veganblog.it che tiene raggruppati i miei disegnini, non li farei 😛 qui so che stanno al sicuro 😛 e né il tempo, né la mia fame 😆 li cancelleranno mai 😉
    @ Loira: si Laura, il commercio è fatto di alti e bassi 😛 Poi quest’anno per noi rappresenta una prova importante. Natale ( a livello commerciale, credo per tutti coloro che stanno in commercio) è il periodo dell’anno più redditizio e più faticoso 😛 E senza papà, che era la nostra guida, sarà molto dura 😛 Cmq, per Natale e l’Epifania, aspettatevi delle belle…. 😉
    @ Petra: grazie Laura 😛 ho scelto questo colore con intenzione 😛 volendo, potevo usare solo la passata di pomodoro per colorare le foglie/petali, però avrebbe dato un rosso troppo troppo natalizio 😛 …in fondo è ancora presto per il Santo Natale :mrgreen:
    @ Xuxa: grazie Xuxa 😛 baciotto 😉
    @ Mignao: grazie Sara 😛 ottima idea la tua 😉
    @ Tine: grazie Tine!!!! 😛
    @ Manuela: Ciao Manuela 😛 Gli spinaci rilasciano molta acqua dopo la cottura. Io li passo in un colino a maglie strette e faccio in modo che perdano tutta la loro acqua, però senza mia buttarla 😛 Infatti, dopo i disegni, la unisco al piatto che poi mangerò 😛 E con questo ti aspetto come nuova chef 😛 Magari come prima ricetta ci proponi proprio un bel disegnino 😉
    @ Mauschen: grazie carissima Cris 😳 😳 baciotto anche a te 😛
    @ Chicca: grazie Chiccuccia 😛 ti voglio bene 😛 …la mascella sta ingranando a gonfie vele 😆 😆 infatti poco fa ho fatto una colazione un po’ abbondante 😛 ..ed ho inzuppato/masticato per un quarto d’ora circa o__O
    @ Felicia: grazie Felicia 😳 😛 Ci sono delle cose che nella vita ti segnano per sempre, sia in bene che in male 😛 vedo che questo tipo di pasta, a distanza di anni, ti è rimasto ancora impresso nella memoria :mrgreen:
    @ Elettra: :mrgreen: :mrgreen:
    @ Pippi: grazie Pippi 😳 :-Psi, come in questo caso, è stato un po’ difficile fare i petali, e soprattutto colorarli senza sbavare gli spinaci con la cremina 😛
    @ Mauschen: adoro questa canzone 😛 Forse dei Depeche Mode è proprio la mia preferita 😉

    buona giornata (ancora piovosa 🙁 )a tutti 😛

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  25. Nello, qui c’è freddo ma non piove! Tiè, un po’ d’acqua anche voi!!! :mrgreen:

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  26. ahahahahah :mrgreen: Noooo Titti ti prego!!! Basta con la pioggia!!!! 😆 😆 (sta piovendo da un mese 😥 😥 )

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  27. Ohhhhhh, finalmente una ricetta con meno ingredienti del solito!!! 😛

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  28. …con meno ingredienti si, ma col doppio della quantità 😛

    Infatti mia cara, ne mangiai 2 piatti a mezzogiorno e 2 alla sera ^_^

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  29. oh Nello ma sei geniale! sul serio! sono andata a vedermi i tuoi piatti artistici “passati”…dei capolavori! ma come fai? devi avere fantasia da vendere tu eh?!? il dino…sauro poi mi ha fatto troppo ridere! complimenti e basta!ecco!

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  30. Grazie Alessandra 😳 😳 😛

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