Vegucci

Ecco qua la versione vegana dei celebri biscotti cantucci!

Ingredienti:
400 gr di farina 00
50 gr di amido
150 gr di zucchero di canna
una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di olio di semi
200 gr di mandorle tostate e spezzettate
2 cucchiai di uvetta (o di gocce di cioccolato a scelta)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bustina di ammoniaca per dolci
1 bucchiere di latte di soya

Procedimento:
Unite in una ciotola farina, amido, zucchero, vanillina, sale e cannella e mescolate. Ora unite l’uvetta, le mandorle e il lievito per dolci, poi l’ammoniaca per dolci sciolta in un dito di latte di soya e mischiate con l’olio. Aggiungete ancora il latte di soya finchè non risulterà un composto compatto e facilmente lavorabile: dividetelo poi in quattro filoncini lunghi e adagiateli su una teglia. Infornate i filoncini a 180° per venti minuti: quando cominciano a dorarsi tirate la teglia fuori dal forno e con attenzione affettate i filoncini, ottenendo la classica forna dei cantucci. Girate i biscotti sul lato e rimetteteli in forno, sempre a 180°, per 5 minuti. Spegnete il forno e lasciate la teglia all’interno per un’oretta, fino a che non risulteranno secchi e croccanti: una bontà!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buoni anche questi!! telepatia di veganblog.it, ricettina di cantucci sia per te che per chicca! 🙂
    leva la categoria di considerazioni..se no non appare in cima la ricetta.
    buona domenica!

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  2. Corretto:) Grazie Pimpi!

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  3. @ Zenzy pekkato non li posso mangiare che mi si rompono gli attacchi dell apparecchio se no li avrei fatti subito… Sembrano comunque buonissimI!!

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  4. E’ davvero telepatia, proverò anche la tua versione 😉

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  5. ah la telepatia di veganblog!!! bellissimi!

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  6. Che bello!!! due versioni per dei regali di Natale perfetti e in stereo, farö anche questa, anche se l’ammoniaca alimentare, come il cremor tartaro, per me sono prodotti introvabili e non ci provo nemmeno a cercarli qua in Svizzera…studierö un po’ come sostituirli
    bacissimi!!!

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  7. Una nuova versione!!! ottimo, volendo si può fare un mix e crearne una terza….. bravissima

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  8. Che Veg telepatia! Anche Chicca li ha postati!!! Ottimi anche questi!

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  9. Ci proverò! Avete messo tutte e due l’uvetta, ma io li ho sempre mangiati senza:-) A cosa serve l’ammoniaca per dolci? e in che forma è venduta? dubito di averla mai vista, boh..

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  10. Insomma ieri era la giornata dei cantucci! Si vede che sono ignorante in materia (è un tipo di biscotto che non ho mai amato nella versione originale, ma l vostre le devo provare), perché ho chiesto a Chicca se vanno tagliati da cotti. Leggo ora la tua ricetta e ne deduco che la risposta sia: si!

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  11. Che bello sta arrivando Natale ^_^

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  12. Bellissima idea. Complimenti. 😉

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