Superdado veg

Dovevo ripristinare il dado, finito, ed avevo una mezza pentola di verdure gia’ cotte, precisamente  la Frantoiana, con qualche piccola aggiunta ho fatto una buona provvista.


Ingredienti per ca. 700 g. di preparato:
Zuppa frantoiana gia’ pronta 800 g. (rimando al link dell’incipit)
Rosmarino 1 rametto
Salvia 4 foglie
Alloro 4 foglie
Timo secco un pizzico
Aglio in granuli 1/4 di cucchiaino
Pepe nero e bianco in grani 1/2 cucchiaino in tutto
Sale grosso 100 g.

Procedimento:
Metto al fuoco la zuppa ed aggiungo gli odori, le spezie ed il sale.
Faccio bollire 5 minuti e frullo con il pimer ad immersione.
Continuo la cottura mescolando accuratamente fino ad addensamento, togliendo dal fuoco appena prima che si attacchi al fondo e bruci:  fare molta attenzione.

Faccio raffreddare e imbarattolo per conservare in freezer.
Data la presenza di sale, olio e legumi, non congelera’ mai completamente, quindi si potra’ , al bisogno,  servirsene a cucchiaiate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eh ma questa é bellissima! Ho fatto un Vegetable Stock con una ricetta del ristorante Millennium di San Francisco e sono piena di verdure delle quali non so cosa fare… questa é un’idea genialeeee! Grazie! 🙂

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  2. Buongiorno Pizza pie.
    e’ semptre un piacere leggerti, che si fa a Parigi in un sabato mattina piovoso?

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  3. Direi che hai fatto fare un ottima fine a quella meravigliosa zuppa che mi ero persa! Quest’anno ho fatto la lazzarona e non ho fatto ilmio solito dado 🙁
    Ps: ho letto che le costolette son tornate a posto, io sento ancora un po’ quella rotta nell’incidente di agosto 🙁

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  4. ci pensavo proprio in questi giorni all’idea di un dado più liquido…grazie per le tue sempre splendide presentazioni

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  5. Si, proprio uggioso! Con quella piogerrelina fina fina… c’é anche un po’ di venticello e in giardino abbiamo degli alberi tutti gialli che perdono le foglie a ogni sbuffo d’aria, c’é un silenzio magnifico, come ogni sabato e domenica, io mi godo la casa, navigo su internet. Da un po’ sono fissata con il sito vg-zone.net é fantastico e ci sono delle ricette bellissime quindi sto riflettendo su delle future elaborazioni. Questo pm purtroppo ci tocca uscire, spero che la pioggia terrà a casa i parigini, detesto fare shopping, detesto fare shopping il sabato per di più, ma é il solo giorno che anche mio marito può venire. Andremo a comprare vestiti per lui da Uniqlo, un negozio Jap di vestiti a buon prezzo con una bella scelta cruelty-free… Insomma per noi un sabato atipico, avrei preferito, come al solito, restare a casa a spadellare… sarà per domani!

    Ai miei resti di verdure dovrò aggiungere sale e olio per fare questo dado così sarà perfetto! Ciao!

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  6. L’ideale per queste giornate autunnali 😉

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  7. beh…con tutto che preferisco di gran lunga la mia quintalata di frutta, se abitassi dalle tue parti ti assicuro che della tua frantoiana non sarebbe rimasto nemmeno il piatto, nell’entusiasmo mi sarei spazzolata pure quello 😀
    Bellissimo questo dado!!!

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  8. @ Mäuschen
    non abuso del dado, l’ultima preparazione mi e’ durata 6 mesi, pero’ e’ una base indispensabile, soprattutto ora che arriva la stagione fredda.
    Per la frantoiana, sai che e’ difficile cucinare mini porzioni, e come avrai notato dalla frequenza delle pubblicazioni, mi piace variare, quindi se ne e’ avanzata un bel po’.
    Te l’avrei mandata con il teletrasporto ” Beam me up, Scotty”

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  9. Bella idea usare la minestra !! 🙂

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