Frollini al Grano Saraceno e Cioccolato

Totalmente ispirati dalla nostra cara Elettra e i suoi magici Frollini rustici alle nocciole! Con qualche modifica.. Grazie Elettra..sono veramente buonissimi! Li ho fatti stasera prima di cena.. e sono già spariti…

Ingredienti:
Mix di farine: 80g di farina integrale bio, 40g di farina 00, 20g di farina di miglio, 80g di farina di grano saraceno, 20g di farina di farro
10g di maizena
80g di zucchero di canna
due cucchiaini di cremor tartaro
100g di burro di soya
un pizzico di sale
latte di soia q.b.
gocce di cioccolato quantità a piacere

Procedimento:
Mescolare insieme prima le farine, la maizena e il cremor tartaro con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere il burro  tagliato a tocchetti e il latte. Cominciare a amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungere le gocce di cioccolato e impastare velocemente. Lasciare riposare la pasta in frigo per circa mezz’ora.
Stendere la pasta e formare i biscotti a piacere. Infornare a 180° per 15-20 minuti circa.

Sono veramente buoni, croccanti e morbidini dentro.. e la farina di grano saraceno ora che l’ho scoperta non la mollo più, mi ha conquistato, conferisce un sapore davvero particolare! Cerco sempre di evitare la margarina o burro di soya, ma l’avevo comprata da usare per una cena, e non sapevo come altro utilizzarla.

Scusate per la foto indecente..ma la sera non mi vengono affatto bene.. devo modificare le luci..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I biscottini hanno un aspetto decisamente invitante! Una domanda: 100 grammi di burro di soia non sono troppi? 😉

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  2. Attacchi di Famite..ehhe.. Stupendiii

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  3. Bellissimi!!! super golosi! Hai ragione, la farina di grano saraceno è davvero eccezionale, la uso in tutti i miei dolci, o quasi! ma anche nelle preparazioni salate, il sapore è unico….

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  4. anche io adoro il grano saraceno……quesi biscottini sono l’ideale per finire qualche avanzo! magari cambiando la proporzione… 🙂

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  5. L’ho comprata scorsa settimana la farina di grano saraceno…la provo con questa bella ricetta. Sono deliziosi.

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  6. – Titti io ho seguito la ricetta di Elettre..lei diceva 125g ma per me erano proprio troppi! io li vorrei provare con l’olio, perchè ho una specie di odio per la margarina o burro di soya, questa volta l’ho messa proprio perchè ce l’avevo lì se no l’ avrei buttata..

    grazie a tutti! 🙂

    – felicia imparerò ad usarla anch’io!
    – provali tati!

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  7. Grazie Pimpi !!! Bellissimi… 😀

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  8. Bellissimi e buonissimi. Brava. 😉

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