Panini Integrali


Ingredienti:
800 gr di farina integrale
200 gr di farina “0”
700/800 ml di acqua tiepida
un cubetto di lievito fresco
10 gr di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere il sale. Unire le due farine setacciate e cominciare ad aggiungere l’acqua. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciarla lievitare all’interno di un contenitore coperto di pellicola per 6/7 ore. Trascorso questo tempo rilavorare l’impasto lievitato, dividerlo in palline da 80-90 grammi l’una.
disporle sulle teglie rivestite di carta forno ed inciderne alcune al centro..

lasciarle lievitare ancora un’oretta ed infornarle in forno preriscaldato a 200° per mezz’ora circa. Ho scopiazzato una ricetta pubblicata da Gemma e ne approfitto per ringraziarla, la riusciata con lei è sempre garantita.
Li ho mangiati a colazione a pranzo a cena…sempre!!

e li ho portati anche al mare come pranzo al sacco così:

..farciti con Hamburger di seitan http://www.veganblog.it/2010/07/02/hamburger-di-seitan/ pubblicati qualche post fa, due fettine di pomodoro ed una foglia di lattuga.

Ps:Domani si torna a lavoro..un pò sono felice un pò mi dispiace. Ieri ho visto che in questi giorni si sono uniti a noi molti nuovi chef, siamo sempre di più..che bello! Spero di riuscire a partecipare alla Sagra, sarà difficile visto che il giorno prima ho il matrimonio di mai cugina..ma non si sa mai.
Un bacio a tutti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi i tuoi panini, deliziosi, farciti fantastici!!!

    Reply
  2. Ecco. Di questi ne potrei mangiare una dozzina anche solo con l’olio!

    Reply
  3. Tatina io adoro e ho sempre adorato il pane integrale e i tuoi paninetti sono bellissimi e squisiti. anch’io rientro a lavoro domani… Ci tocca 🙂 .. Buon rientro anche a te 😉

    Reply
  4. Deliziosi panini nudi e deliziosi anche farciti!!!! 🙂

    Reply
  5. Che bei i panini cicciottelli cicciotteli ^_^

    brava Tati 😉

    Reply
  6. (una piccola autocorrezione ^_^)

    per un corretto italiano: o si dice belli, o si può mettere bei ma senza la i dopo 😛

    Reply
  7. Bei panini. Brava. 😉

    Reply
  8. Che meraviglia quel pranzo al sacco a tre piani!!!!Bravissima Tati!

    Reply
  9. Che gola quei panini con il seitan-burger 😉 Uff, è da un po’ che voglio preparare il pane in casa ma non mi decido mai. Complimenti davvero perché sono bellissimi!

    Reply
  10. mhhhhhhhh delizosi!!!!! Sono felici che ti ispiri ai miei pani 😉 Sai oggi ho infornato dei panini integrali!!! Posterò la ricetta… i tuoi sono bellissimi!!!!!!!! E che soffici che sono!!!!! Ne mangerei uno!!!!!!!!!!!!!!!! Anche se è poco :mrgreen:

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti