Queste apine le avevo viste su internet e oggi avevo voglia di fare qualcosa di carino…così ho provato a riprodurle!
Ingredienti per 20 api circa:
175 g farina (io ho messo anche un po’ di fecola)
70 g zucchero di canna
100 g yogurt bianco
50 g olio
1 cucchiaino lievito o bicarbonato+aceto
sale
scorza d’arancia (facoltativo)
semi di zucca o mandorle per le ali
cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
Ho mescolato tutti gli ingredienti secchi e ho aggiunto poi yogurt e olio. non deve risultare un impasto duro, anzi…io per fare le palline ho dovuto bagnarmi le mani perchè sennò attacca tutto. Formare della palline leggermente schiacchiate e infilare ai lati 2 semi di zucca (inizialmente volevo usare le mandorle ma mi sono accorta che non le avevo! ma van benissimo tutti e due…anche altro se vi viene in mente!) Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta fredde, decorare col cioccolato fondente precedentemente fuso, usando un conetto di carta da forno…fare righe e occhi e lasciar raffreddare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono bellissime!
Stupende, bellissima ricetta!!
sai che figurone! complimeni
Siiii stupende 😀
Bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeee
sono dolcissime davvero!!! in tutti i sensi!! complimenti!!!
ma che carine!!!!!!!! 🙂 sicuramente un’idea da rifare!! brava!!!!!!
Che belle!!
complimenti per le bellissime apine e anche per tutte le belle ricette che ho visto nel tuo profilo!
Ad una gelateria delle mie parti le fanno con gelato e cialde, ma queste sono ancora meglio perché sono di pasta dolce 😉
Complimenti!!
Ma che carine, sei stata bravissima!!!E sono belle anche le foto 😉
CHE CARINEE! Sono davvero un amore 😀 E devono essere anche buonissime!
Carine e deliziose! Pungono??? 😉
Carinissime, proprio un bel dolcetto!!!!
Ma che tenereeee!!! Ti ruberò sicuramente l’ idea per farle ad una mia amica che è un po’ giù in questo periodo… Con cosa posso sostituire la scorza d’ arancia?
Amo questo genere di cose *____*
…sia per la bocca sia per gli occhi *____*
grandissima Chiara!!!! 😛
ps. la foto col fiorellino nel piatto è troppo carina ^_^
M E R A V I G L I O S E! 100 e lode. 😉 😛
Tenerissime! 🙂
bellissimissime, complimenti!!!!
sono bellissime! complimenti!! 🙂
Belle e idea affasciante da fare con i bambini!!!
Grazie
Mo’
Bellissimeeeeeeee! Queste le devo assolutamente fare alla belva!
Ma che tenerezza assoluta!
Grazie per l’idea, sono davvero carine e sicuramente gustosissime!
Cinci, puoi mettere quello che vuoi! canella, vaniglia, limone…
anche niente. oppure puoi aggiungere un po’ di farina di mandorle e fare le ali con le mandorle così richiama il sapore.
che dolci!!!
Bellissime !!!
Sono tenerissime, ma che brava !!!
Non capisco però se sono morbidine e soffici (tipo brioches e muffins) o più croccantine (tipo biscotti) ???
Sono veramente bellissime!!!!!!Bravissima e complimenti!!!
sono troppo carine!!! bellissima idea! è un dispiacere mangiarle!!! ( se, se… 😀 )
Che carineeeeeeeeeeeeee Sono deliziose!!!!!!!!! Complimenti 😉
Sono senza parole.. Sono in tutti i sensi DELIZIOSE 😛
Sono meravigliose e dolcissime..
oooo ma come sono carine!
@Pupazza: molto molto affascinanti!!!
Sei proprio un maghella !!