Apine dolci

Queste apine le avevo viste su internet e oggi avevo voglia di fare qualcosa di carino…così ho provato a riprodurle!

Ingredienti per 20 api circa:

175 g farina (io ho messo anche un po’ di fecola)

70 g zucchero di canna

100 g yogurt bianco

50 g olio

1 cucchiaino lievito o bicarbonato+aceto

sale

scorza d’arancia (facoltativo)

semi di zucca o mandorle per le ali

cioccolato fondente per decorare

Procedimento:

Ho mescolato tutti gli ingredienti secchi e ho aggiunto poi yogurt e olio. non deve risultare un impasto duro, anzi…io per fare  le palline ho dovuto bagnarmi le mani perchè sennò attacca tutto. Formare della palline leggermente schiacchiate e infilare ai lati 2 semi di zucca (inizialmente volevo usare le mandorle ma mi sono accorta che non le avevo! ma van benissimo tutti e due…anche altro se vi viene in mente!) Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta fredde, decorare col cioccolato fondente precedentemente fuso, usando un conetto di carta da forno…fare righe e occhi e lasciar raffreddare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stupende, bellissima ricetta!!

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  2. sai che figurone! complimeni

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  3. Bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  4. Oriental Angel 25 Agosto 2010, 16:54

    sono dolcissime davvero!!! in tutti i sensi!! complimenti!!!

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  5. ma che carine!!!!!!!! 🙂 sicuramente un’idea da rifare!! brava!!!!!!

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  6. complimenti per le bellissime apine e anche per tutte le belle ricette che ho visto nel tuo profilo!

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  7. Ad una gelateria delle mie parti le fanno con gelato e cialde, ma queste sono ancora meglio perché sono di pasta dolce 😉
    Complimenti!!

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  8. Ma che carine, sei stata bravissima!!!E sono belle anche le foto 😉

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  9. CHE CARINEE! Sono davvero un amore 😀 E devono essere anche buonissime!

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  10. Carine e deliziose! Pungono??? 😉

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  11. Carinissime, proprio un bel dolcetto!!!!

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  12. Ma che tenereeee!!! Ti ruberò sicuramente l’ idea per farle ad una mia amica che è un po’ giù in questo periodo… Con cosa posso sostituire la scorza d’ arancia?

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  13. Amo questo genere di cose *____*

    …sia per la bocca sia per gli occhi *____*

    grandissima Chiara!!!! 😛

    ps. la foto col fiorellino nel piatto è troppo carina ^_^

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  14. M E R A V I G L I O S E! 100 e lode. 😉 😛

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  15. bellissimissime, complimenti!!!!

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  16. sono bellissime! complimenti!! 🙂

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  17. Belle e idea affasciante da fare con i bambini!!!
    Grazie
    Mo’

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  18. Bellissimeeeeeeee! Queste le devo assolutamente fare alla belva!

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  19. Ma che tenerezza assoluta!
    Grazie per l’idea, sono davvero carine e sicuramente gustosissime!

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  20. Cinci, puoi mettere quello che vuoi! canella, vaniglia, limone…
    anche niente. oppure puoi aggiungere un po’ di farina di mandorle e fare le ali con le mandorle così richiama il sapore.

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  21. Bellissime !!!

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  22. Sono tenerissime, ma che brava !!!

    Non capisco però se sono morbidine e soffici (tipo brioches e muffins) o più croccantine (tipo biscotti) ???

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  23. Sono veramente bellissime!!!!!!Bravissima e complimenti!!!

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  24. sono troppo carine!!! bellissima idea! è un dispiacere mangiarle!!! ( se, se… 😀 )

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  25. Che carineeeeeeeeeeeeee Sono deliziose!!!!!!!!! Complimenti 😉

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  26. Sono senza parole.. Sono in tutti i sensi DELIZIOSE 😛

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  27. Sono meravigliose e dolcissime..

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  28. oooo ma come sono carine!

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  29. @Pupazza: molto molto affascinanti!!!
    Sei proprio un maghella !!

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