Granita alla pesca

L’ho assaggiata in vacanza fatta da Santina, una cara cugina a cui voglio molto bene, lei  la fa con il Bimbi ed era decisamente migliore della mia, ma devo dire che anche fatta con il frullatore del mio amico ken non era male ed è stata apprezzata, poi cosa non da poco il sapore delle pesche, le pesche che mangiavamo in Sicilia o quelle che avevamo preso in Puglia non hanno nulla a che vedere con quelle acquistate qua a Como, blaaaaaaaaaaaaa 🙂 Dovete avere comunque un frullatore potente che triti i cubetti di ghiaccio e dovete congelare le pesche a pezzettini in anticipo.

Ingredinti per 2/3 persone:

  • l’equivalente di 2 pesche congelate
  • 4/5 cubetti di ghiaccio
  • 3 cucchiai di succo d’agave (o zucchero)
  • 1/2 bicchiere di acqua naturale

Procedimento:

Non dovete fare altro che mettere tutto nel frullatore e frullare fino a quando si forma una bellissima crema di granita 🙂 Nel messinese dove andiamo noi si usa fare la colazione con la granita e un tipo di brioche fatta a panino QUESTE e QUESTE un classico è la granita al caffè con panna, negli anni addietro ne ho mangiate a chili ora non riesco più a mangiarle per il forte sapore d’uovo che ci sento e sinceramente non me ne rammarico,  le granite si trovano con una infinità di gusti la più classica è quella al limone.

Ps: se invece della granita volete avere una consistenza gelatosa non dovete fare altro che sostituire l’acqua con del latte vegetale e magari fare dei cubetti di latte congelato 😀 Provate è delizioso anche questo apprezzato molto sopratutto da Teo 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmh, slurposo! Proverò la versione di Teo, sì sì!
    Sob, oggi sono arrivata al lavoro con l’idea di andare al mercato a comprare un po’ di frutta da sgranocchiare durante la giornata e invece l’ho trovato chiuso! Addirittura il mercato rionale!
    Per fortuna che il pranzo lo porto da casa…

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  2. buono!! al latte congelato non avevo mai pensato, grazie per il consiglio =) proverò presto a farlo!

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  3. Grazie TINe e buon lavoro 🙂
    Grazie Pupa prova viene un gelatino delizioso in pochi minuti 🙂

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  4. Bellissima idea!! Recentemente ho acquistato una centrifuga e ho fatto incetta al supermercato di frutta da centrifugare tra cui delle buonissime pesche gialle in una varietà che non conoscevo, le pesche di Volpedo, sono dolci e profumatissime!! Se torna un po’ di caldo ci provo sicuramente a trasformarle in granita!! 🙂

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  5. E pensare che io ho appena finito un frullato di pesche..anche se… 😀

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  6. Mhhhhhhhhhhhhhhh deliziosooooooooo 😆

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  7. Buonissima, veloce, semplice, dissetante e tutta naturale. Ottima granita.

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  8. Grazie ragazze provatela 😉

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  9. buoooonaaaaaaaaaa

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  10. Se io ci metto la “veg-brioscia”, Chicchina tu ci metti questa delizia di granita ??? 😉

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  11. La famosa granita tanto decantatami dai cognati!!! Dovrò farmela fare! Loro usano la tecnica del togli e metti in freezer e la fanno col caffé, ma con la frutta mi attira di più!!! E poi col Bimbi… posso farla anch’ioooooooo! E a settembre arrivano proprio i cognati in visita… guarda guarda che faccio la sorpresa!!! 😆 Grazie Chicca!

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  12. Okai Ele io faccio la granita e tu la veg-brioscia 🙂
    PRego Pizza provala è super veloce e gustosissima 🙂

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  13. Che fresca bontà!!!! Bacio;-)

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  14. Questo è quello che ci vorrebbe con questo caldo afoso.. 😛

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  15. Ciao Mimi ben tornata 🙂

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