Il Terzo Pesto

Ed eccomi con il terzo pesto ispirato dalla rivista Cucina Naturale…Ne sono rimasti altri due che posso provare ( perchè non contengono latticini o pomodori )…penso che prima della fine dell’estate testerò anche quelli! Ho cambiato qualche grammatura…per renderlo un po’ meno calorico ( toh, che strano! ) .

Ingredienti per 4 porzioni :

  • 1 tazza ( grande come quella per i cereali tanto per intenderci ) di foglie di sedano
  • 30 gr pinoli
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. succo di limone

Procedimento : Lavare le foglie ed eliminare le parti più coriacee e tritarle con lo spicchio d’aglio. Nel minipimer frullare i pinoli fino ad ottenere quasi una crema, aggiungendo poco succo di limone per aiutarsi. Unire il trito di sedano e aglio e frullare per bene il tutto, aggiungendo il cucchiaio d’olio e poca acqua fino ad ottenere un pesto omogeneo e morbido. Pronto! Io come al solito l’ho diviso in quattro biccheri e messo in freezer; poi basta tirarlo fuori un po’ prima, aggiungerci un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta ( se lo usate per condire ) e voilà, piatto servito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piaceeeeeeeeeeeeeee 😀 !

    Reply
  2. Mi piace un sacco questo pestoooooooo

    Reply
  3. il sedano mi piace un sacco, questo pesto deve essere proprio particolare…da provare! la foto è splendida =)

    Reply
  4. Mi ispira molto, l’unica perplessità è il sapore marcato del sedano: non viene un pesto un pò forte?
    Approfitto per chiederti dove si possono trovare informazioni attendibili sulla cucina macrobiotica… Grazie e brava 😉

    Reply
  5. Sai che mi ero portata il giornale in vacanza con l’idea di fare i vari pesti poi non ho fatto un tubo 😛 Mi rifarò presto però appena mi ripiglio dal mio volo in bici 🙂

    Reply
  6. Lo avevo fatto anche io … deve piacere il gusto del sedano, a me piace ma non a tutti!!
    Brava, e foto stupenda

    Reply
  7. * Giulia : in effeti è parecchio sedanoso, ma non è male!
    Informazioni attendibili?? I libri classici : Il cucchiaio d legno, la guida completa alla macrobiotica…poi c’è un libro che nn è d macrobiotica ma t spiega un sacco di cose, è stato illuminante per me ( il titolo è : Il grande libro dell’ecodieta )..
    Sul web finora la cosa migliore che ho trovato è questa (http://www.macrobiotica-sintesi.it/) , è non è niente male!

    Reply
  8. Che bella alternativa::: Brava!!

    Reply
  9. anche questo è da provare 😉

    brava Valina 😛

    Reply
  10. Mhhhhh buono!!!!!! 😉

    Reply
  11. questo e’ uno dei pesti che adoro….bel piatto!

    Reply
  12. buono me l’ero perso….

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti