Ed eccomi con il terzo pesto ispirato dalla rivista Cucina Naturale…Ne sono rimasti altri due che posso provare ( perchè non contengono latticini o pomodori )…penso che prima della fine dell’estate testerò anche quelli! Ho cambiato qualche grammatura…per renderlo un po’ meno calorico ( toh, che strano! ) .
Ingredienti per 4 porzioni :
- 1 tazza ( grande come quella per i cereali tanto per intenderci ) di foglie di sedano
- 30 gr pinoli
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. succo di limone
Procedimento : Lavare le foglie ed eliminare le parti più coriacee e tritarle con lo spicchio d’aglio. Nel minipimer frullare i pinoli fino ad ottenere quasi una crema, aggiungendo poco succo di limone per aiutarsi. Unire il trito di sedano e aglio e frullare per bene il tutto, aggiungendo il cucchiaio d’olio e poca acqua fino ad ottenere un pesto omogeneo e morbido. Pronto! Io come al solito l’ho diviso in quattro biccheri e messo in freezer; poi basta tirarlo fuori un po’ prima, aggiungerci un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta ( se lo usate per condire ) e voilà, piatto servito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piaceeeeeeeeeeeeeee 😀 !
Mi piace un sacco questo pestoooooooo
il sedano mi piace un sacco, questo pesto deve essere proprio particolare…da provare! la foto è splendida =)
Mi ispira molto, l’unica perplessità è il sapore marcato del sedano: non viene un pesto un pò forte?
Approfitto per chiederti dove si possono trovare informazioni attendibili sulla cucina macrobiotica… Grazie e brava 😉
Sai che mi ero portata il giornale in vacanza con l’idea di fare i vari pesti poi non ho fatto un tubo 😛 Mi rifarò presto però appena mi ripiglio dal mio volo in bici 🙂
Lo avevo fatto anche io … deve piacere il gusto del sedano, a me piace ma non a tutti!!
Brava, e foto stupenda
* Giulia : in effeti è parecchio sedanoso, ma non è male!
Informazioni attendibili?? I libri classici : Il cucchiaio d legno, la guida completa alla macrobiotica…poi c’è un libro che nn è d macrobiotica ma t spiega un sacco di cose, è stato illuminante per me ( il titolo è : Il grande libro dell’ecodieta )..
Sul web finora la cosa migliore che ho trovato è questa (http://www.macrobiotica-sintesi.it/) , è non è niente male!
grazie!
Che bella alternativa::: Brava!!
anche questo è da provare 😉
brava Valina 😛
Mhhhhh buono!!!!!! 😉
questo e’ uno dei pesti che adoro….bel piatto!
buono me l’ero perso….
lo faccio!