Antipasti stuzzicanti

Qualche sera fa abbiamo fatto una cenetta con i nostri amici più stretti e ho cercato di fare qualcosina di nuovo..così queso è stato l’antipasto. Dopo aver scoperto di poter mettere varie cose nell’impasto per fare la pasta sfoglia mi sto sbizzarrendo..l’altra volta il tofu e ora semini vari e olive..ottimo! Così ho fatto queste formine di pasta sfoglia ricotta e peperoni e degli involtini ripieni (ispirati ai rotolini semintegrali ripieni di Laura 😉 )

Ingredienti:

ricotta Concita

due peperoni

due spicchi d’aglio

per la pasta sfoglia:

600 gr di farina tipo 0

100 gr di margarina

acqua

sale marino integrale

1 barattolo di olive nere snocciolate

semi di girasole

semi di zucca

Per il ripieno:

patate (io ne ho  usate 7-8 piccole)

patè di pomodori secchi

rosmarino

Procedimento:

Prima di tutto preparare la ricotta, meglio se il giorno prima così ha il tempo di compattarsi. Ecco, a questo punto devo dire che sono stata davvero entusiasta della ricotta Concita..non pensavo fosse così semplice..bolle il latte, si versa l’aceto e via che si raggruma..bellissimo. Io poi l’ho insaporita mentre la mettevo nella vaschetta con sale e erba cipollina!!

Per avvantaggiarsi nella preparazione del tutto come prima cosa mettere a bollire l’acqua con un pò di sale grosso per lessare le patate. Intanto preparare l’impasto per la sfoglia. Mettere la farina a fontana sulla piana, cospargerla di sale, unire i semi, le olive (io prima le ho tritate), la margarina a temperatura ambiente e l’acqua e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla e lasciare riposare almeno una mezz’oretta.

Prendere poi la palla e dividerla in due. Stenderne una parte con il mattarello sopra la carta da forno e ritagliarla con delle formine da biscotti.

L’altra parte stenderla uniformemente e tagliarla a rettangoli più o meno regolari.

Nel frattempo preparare i condimenti. Dopo aver lessato le patate metterle in un piatto e spappolarle con la forchetta aggiustandole un pò di sale e mettendoci un filino d’olio. Aggiungere poi il patè di pomodori secchi e il rosmarino e lasciare insaporire.

Tagliare i peperoni a listarelle e farli saltare in padella con un soffrittino d’aglio e aggiungendo un bicchiere d’acqua finchè saranno appassiti.

A questo punto riempire i rettangoli di pasta con il ripieno patatoso, arrotolarli e chiuderli un pò con le dita. Spennellare poi la superficie sia dei rotolini che delle formine di pasta sfoglia con un pò d’olio evo.

Mettere tutto in forno preriscaldato a circa 200 gradi per una ventina di minuti poi passare al grill per 5 minuti.

Quando saranno pronti mettere un pò di ricotta e un pò di peperoni su ogni formina e servire…faranno un successone 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bè che dire, solo che sei stata bravissima.

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  2. se a qualche cena ti rimane una sedia vuota e un boccone in più mi autoinvito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tutto squisito!!

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  3. * grazie Tati, troppo carina!!
    * Monica, ok, di posto ce n’è 😉 ..anche perchè già i miei amici mi hanno chiesto di rifarglieli..gli involtini in particolare sono andati a ruba!|!

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  4. Non ho parole!!!!!!!!!!!!!! Sbav sbav…. La prossima volta pure io mi unisco agli invitati va bene?? :mrgreen:

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  5. ok ragazzi..un bel raduno di chef non sarebbe male..e tutti a cucinare..divertente 😆

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  6. Sì anch’io voto per il raduno! 😉 Sono proprio stuzzicante, mai aggettivo fu più appropriato! 🙂

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  7. Eh sì, stuzzicano proprio… 😉

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  8. …tutto strepitoso!!!!!! 😉

    Grandissima Sara 😛

    (che carine le formine ^_^ )

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  9. Quegli involtini mi attirano assai!! Brava!!

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  10. Questa à veramente fantastica !!!!!!!!!!Veramente complimenti!!!!La prima foto con quella luce calda fa proprio atmosfera!Hai degli amici fortunatissimi!!!

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  11. Mi offro gratuitamente a fare l’assaggiatore ufficiale porto forchetta ,cucchiaio e coltello e tanta fame.Astenersi perdi tempo tel.340…….

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  12. Ma sono una Favola.. Complimenti…!!!

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  13. Madòòòòòòò, Sarèèèèèèè!!!!!!
    sono spettacolari!!! Goduria allo stato puro!!! Bravissima!! 🙂

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  14. meravigliosii!! lusingata per averti fornita un po’ di ispirazione 😉

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  15. bellissimi saré! roba così bisogna preparane a vagonate perchè finisce sempre moooolto in fretta!! heheh.. ^__^

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  16. Assolutamente strepitosi!Bravissima!

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  17. brava che buoni gli stuzzichini!!!!

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  18. Ieri sono stata al mare (e ovviamente ha piovuto 🙁 ) tutto il giorno e non sono potuta passare..che carini che siete tutti, grazie mille, sono contenta vi siano piaciuti..in effetti sono stata contenta, sono venuti molto buoni..da rifare!! 🙂

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