Quinoa semplice alle olive

Ciao a tutti! Sfrutto questa ricetta per farvi un saluto ed annunciarvi che fra due settimane, in questo preciso momento, sarò in chiesa a sposarmi!

Ingredienti (base per 2 persone):
una parte di quinoa e 5 parti di acqua
uno spicchio d’aglio tritato
due cucchiai d’olio evo
un cucchiaino di curcuma
15 olive verdi denocciolate
salsa di soya q.b.
un pizzico di sale

Procedimento:
per le dosi di acqua e quinoa ho usato un bicchiere. Qualunque sia il contenitore che utilizzate l’importante è che manteniate le proporzioni: quindi 5 bicchieri d’acqua e un bicchiere di quinoa, in questo caso. La quinoa tende ad aumentare parecchio il suo volume mentre cuoce, ma se un bicchiere vi sembra poco, aumentate, aumentando anche la dose di acqua in proporzione. Buttate in acqua bollente e leggermente salata la quinoa precedentemente sciacquata, poi fatela cuocere a fiamma media per circa 15/20 minuti. Intanto in una padella riscaldate l’olio con la curcuma e l’aglio. Quando la quinoa è cotta passatela in padella e aggiungete salsa di soya q.b. (per rendere il tutto più o meno saporito, dipende dai gusti personali). A fiamma spenta aggiungete anche le olive tagliate ognuna in tre rondelline. Mescolate e impiattate!

Insomma, mi sembra ieri che vi ho annunciato il mio matrimonio, invece è già passato un anno e mancano ormai soltanto due settimane! Sono felice, non sono agitata e anzi, non vedo l’ora che arrivi quel giorno per festeggiare con amici e parenti! Ho in programma anche una festa di addio al nubilato: le mie invitate dovranno portare ognuna un piatto 100% vegan (e l’unica vegan del gruppo sono io! ma sono o non sono la festeggiata? quindi, queste sono le condizioni!). Poi vi mostrerò tutti i piatti che ovviamente fotograferò!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tanti auguri e tanto riso alla sposa!!! Buon viaggio di nozze e buon tutto! 🙂

    Reply
  2. Grazie Pizza! Noi saremo a Parigi dal 14 al 21… se riusciamo a beccarci mi fa piacere. il mio indirizzo mail è laura.meccherichiocciolalibero.it

    Reply
  3. Wow! anche la festa di addio al nubilato Vegan!!! 🙂
    Io e Renata ci vedremo stasera con Loira e Sandro alla Sagra vegetariana di Carrara (andiamo a dare un’occhiata e a cenare) con l’occasione gli porteremo un pensiero che gli abbiamo fatto per il suo matrimonio… Ovviamente ha a che fare con la cucina e spero che quanto prima Loira abbia l’occasione di prepararci qualcosa e condividerlo qui su Veganblog.it (a questo punto non vedo come potrebbe non farlo)
    🙂

    Reply
  4. TANTISSIMI AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 Hai fatto benissimo per la festa di addio al nubilato, la festeggiata sei tu!!!!!!!!!!!! Allora aspetto le foto dei piatti vegan al 100% e tantissimi auguri!!!!!!!! 😛

    Reply
  5. E brava Loira!!! Bella la foto e il piatto ma ancora di più la notisssiuola che ci hai dato 🙂 essendo parte della famiglia allargata di VeganBlog non ti potrai esimere dal postare foto di: addio al nubilato, matrimonio, pranzo di nozze, regalo di Sauro, pietanze preparate con il suddetto. Avrai un bel da fare 😉
    AUGURI!!!!

    Reply
  6. 😆 sei troppo forte, quando ti ho letta sono morta dal ridere 😆
    un abbraccione forte forte e..aspettiamo il reportage su cosa ti cucineranno :mrgreen:

    Reply
  7. Tantissimi auguri anche da parte mia! fotografa tutto..hai avuto un’ottima idea!

    Reply
  8. Sbaglio o questo è il primo matrimonio di uno chef di Veganblog? Non vorremo mica non avere un dettagliato reportage!! 🙂
    A parte gli scherzi, ottima l’idea dell’addio al nubilato, sarà l’occasione per vedere come se la cavano le tue amiche con i piatti veg… facci sapere se c’è qualcosa da copiare!!
    Mille auguri ai due sposini!!

    Reply
  9. Augurissimi… Spassatela…dopo ci racconti Tutto Tutto.. Bacissimi

    Reply
  10. auguri! cucino spesso la quinoa e lo proverò

    Reply
  11. @qamar, grazie!!
    @gemma, infatti! così le mie amiche si impegnereanno e si renderanno conto che non è poi così difficile!
    @eleonora, avrete tutte le foto (con i miei ritmi attuali forse finirò di postarle nel 2012! però ce la metterò tutta!!!)
    @neo, reportage sicuro!
    @grazie yu, sarai accontentata!
    @pippi, non so se sia il primo matrimonio…. grazie per gli auguri!
    @flavia, cinci, llibre, grazie davvero di cuore, siete molto gentili!

    Reply
  12. Ma auguriiiiiiiii! E facci sapere tutto dell’addio al nubilato! Mi sembra un’idea strepitosa!

    Reply
  13. Ciao tesoro ti rinnovo gli auguri fatti nel post di Nello! Ti auguro tanta gioia e felicità! Siam poi tutti curiosi di vedere qualche foto del matrimonio e anche dell’addio al nubilato 😀
    Ps: ottima la quinoa 😉

    Reply
  14. Tantissimi auguri Laura!!!! e idea fantastica l’addio al nubilato veg* 😉
    aspettiamo il reportage!!!!

    Reply
  15. ma che bello…. possiamo dire davvero “finalmente”!!!! 😀 e già… io sono entrata qui nel blog con la notizia che vi sarete sposati… auguri di cuore per una meravigliosa vita insieme!!! 😀
    ps…. e vogliamo anche una foto degli sposini oltre che dei piatti!!!!! 😉

    Reply
  16. Ancora tantissimi auguri, Loira !!!
    😀

    Reply
  17. Grazie Mak, grazie Elettra! Vi riempirò di foto, non vi preoccupate!

    Reply
  18. Evviva gli sposi!!! E l’addio al nubilato vegan gran figata 😀

    Reply
  19. Augurissimi Loira di tanta felicità! Ma sarà veg anche il pranzo di nozze?

    Reply
  20. @grazie Andrada!
    @Lisa, la cena non sarà vegan, ma sarà mista! sandro condivide e apprezza le mie idee e, a parte in occasioni speciali, mangia quello che mangio io, ma per il giorno del matrimonio ha voluto un menù onnivoro ed io ho rispettato la sua scelta. ci sarà un buffet con tante cose vegan, ma anche con carne, pesce e latticini. il primo sarà vegan, il secondo sarà roba morta 🙁
    ma vedrete tutto, state tranquilli che non vi lascio senza reportage!

    Reply
  21. Ciao Loira!!!!! Che bello rivedere una tua ricettuzza!!!! 😉 Finalmente questo matrimonio atteso da un po’!!! 😉 S’ha da fa’, s’ha da fa’!!!! E pure l’addio al nubilato veg, wow!!! Sei un fenomeno!

    Reply
  22. Congratulazioni!!!!!Sei tu la festeggiata ed una addio al nubilato vegan é fantastico!Voglio vedere un sacco di foto!!!!

    Reply
  23. @Anto, Suso, l’addio al nubilato veg è un modo per giocare un pò con le mie amiche tutte onnivore (a parte una vegetariana e una che si interessa molto all’alimentazione naturale). Sarà più facile del previsto!

    Reply
  24. congratulazioni loira! sarà tutto perfetto, vedrai….
    aaaaah l’amour! ^__^

    Reply
  25. E allora riso confetti e tanta felicità per te..anzi, per voi.

    Reply
  26. @marta, tati, grazie 🙂

    Reply
  27. Bella ricetta. Auguri per il tuo matrimonio.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti