Farfalle alla genovese

Ho il balcone invaso da basilico cresciuto spontaneamente, così oggi pesto!

Inizialmente l’idea era di fare delle trofie, ma mentre le facevo mi convincevano molto poco =(  così ho impastato tutto di nuovo e ho fatto queste farfalle

Ingredienti per 4 persone (ma bastano anche per 5)

per la pasta

370 g farina di semola rimacinata

1 cucchiaio olio evo

acqua calda

per il pesto

basilico

pinoli (io ho aggiunto anche mandorle e semi di girasole)

aglio

sale

olio evo

inoltre

cornetti e patate

Procedimento:

Preparare la pasta, stenderla abbastanza sottile (se avete la macchinetta credo che sia sufficiente la penultima tacca-io l’ho fatto col mattarello e viene sottile lo stesso!)

Tagliare dei rettangoli, se avete pazienza della stessa dimensione e “schiacciare” con pollice e indice al centro per dare la tipica forma a farfalla. A me non sono riuscite tutte bene, ma l’importante è il sapore! =)

Per il pesto tritare prima la frutta secca finchè non diventa pastosa, aggiungere aglio, sale e tritare ancora. Infine aggiungere il basilico e l’olio evo.

Pulire patate e cornetti, fare a pezzetti le patate e buttarli nell’acqua dove faremo cuocere la pasta. Quando sono teneri aggiungere le farfalle. Scolare il tutto e condire col pesto

pappare!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima pasta, che dire, e quanta pazienza per fare tutte le farfalle. Beata te con il basilico cresciuto spontaneamente

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  2. Favolosa la pasta, un piatto stupendo, una bella pazienza a fare le farfalline, ma il risultato è ottimo.

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  3. Sono le giornate delle farfalle!! Meravigliose… bravissima!!

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  4. Adoro la pasta fatta in casa..e le farfalle mi ispirano troppo : appena ho l’occasione le faccio! ( integrali però.. )

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  5. Adoro la pasta fatta in casa..e le farfalle mi ispirano troppo : appena ho l’occasione le faccio! ( integrali però.. )

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  6. EH EH la giornata delle farfalle!!! Pure Nello le ha messe nella sua ricetta decorativa!!!!!!!!! 😉 Complimenti mi piace un sacco il pesto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  7. magnifico piatto veram!!!!!!!!!gnammmmmm…

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  8. Ma che belle queste farfalle. anch’io l’altro giorno ho preparato il pesto con il mio basilico, che soddisfazione

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  9. Wow! Oggi mi sento troppo ispiratrice!!!! Che Bello! 😉 Sono stupende anche queste qui! Brava Pupazza! Le farfalle fatte in casa riscuotono sempre un gran successo qui su veganblog! 😉 Mi fa molto piacere che le prepariate volentieri!

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  10. Meraviglia !!!

    Anche io faccio spesso d’estate la pasta con pesto, patate e cornetti: é slurposissima ! 😀
    La prossima volta proverò anche io a mettere nel pesto mandorle e semi di girasole… 😉

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  11. non ci posso credere!!! proprio stasera mangerò pasta e pesto (però le linguine) 😀

    complimenti ancora Chiara 😛

    …e w la pasta fatta in casa 😉

    (anche se io la compro sempre impacchettata O__o)

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  12. Ma che capolavoro! Al primo pomeriggio piovoso metto la belva all’opera!

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  13. Ma che brava sei stata e che pazienza!!

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  14. adoro adoro adoro questo condimento

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  15. evviva le farfalle fatte in casa e gustate con del buon basilicooo 😛

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