Cappuccino di soia estivo

Super elementare!!!!!!!!! Ma molto delizioso…

Ingredienti:

caffè ghiacciato

latte di soia freddo q.b.

fruttosio (o zucchero di canna o altro dolcificante a scelta)

Procedimento:

Preparare il caffè, dolcificarlo e versarlo in vaschette per cubetti di ghiaccio (io uso quelle in silicone, i cubetti risultano più facili da estrarre). Porre in freezer fino al giorno successivo. Al mattino, estrarre tanti cubetti quanti se ne desiderano e frullarli col frullatore ad immersione, facendo incamerare aria il più possibile, fino ad ottenere una cremina. Versare la crema ottenuta nei bicchieri (meglio se tenuti al fresco in freezer per alcuni minuti). Frullare poi il latte di soia freddo da frigo (la quantità la decidete voi), sempre facendo incamerare molta aria, per circa 2 minuti e versarlo sulla cremina precedentemente preparata.

Ecco fatto! Avete ottenuto un cappuccino estivo veramente squisito!!! Volendo si può aromatizzare alla vaniglia, alla nocciola, alla mandorla, al cioccolato… come vi pare, basta avere degli aromi naturali a disposizione! oppure si può fare una versione extra light semplicemente non dolcificandolo!

Freschissimo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Antoooo!!! Oggi sei una bomba di ricette!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Che bello anche questo!!!

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  2. Grazie Six!!! Non scrivo da tanto e non ho mai tempo di commentare!!!! Che rabbia!!!! Oggi ho pensato di postare qualcosa, magari stasera riesco anche a guardare le ricette che avete postato voi in queste settimane…

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  3. Io avrei tante ricette da mettere, che fotografo sempre.. però me le tengo da inserire pian piano 🙂
    Ognuno prende il suo tempo per commentare 🙂 Anche io vorrei farlo tutti i giorni, ma non ci riesco purtroppo 🙁
    Un bacio!

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  4. Buonoooooooooo e non solo a colazione!!! Anche adesso!!!! Ho tutti gli ingredienti e non ho molta fame!!!!!!! Evvaiiiii!!!!

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  5. Che buono!! Per me senza zucchero grazie!! Non c’è la faccina “sbav”?

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  6. Io non bevo più caffè da una vita, ma mi sembra di riuscire a sentire il sapore 🙂

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  7. Semplice, ma divino per queste giornate!!

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  8. antooooooooo l’ho fattooo!!!
    cioè,in realtà ho frullato col minipimer cubetti di ghiaccio e caffè caldo perchè non avevo la pazienza di mettere a congelare il caffè,ma è venuto grandioso!!!graziegrazigrazie!

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  9. Buonissimo. io avrei forse frullato della soyatoo con il latte e poi caffè gelato…

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  10. Anto, se fossi un uomo, ti chiderei di sposarmi!! 😀 😆

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  11. E la schiuma la mangio col dito 😉

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  12. E favoloso poi con sto’ caldo! Pero’ tra il caldo e zanzare che rondono incavoleti lo farei con l’orzo,piu’ rilassante, o no?

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  13. 🙂 a tutti!!!
    Mirko, la soyatoo l’ho finita con tutti quei gelati!!! 😉
    Mimi, sei troppo forte, mi metti sempre tanta allegria! Grazie!
    Giancarlo, qui zanzare non ce ne sono mai, per fortuna! L’orzo mi piace, lo bevo solitamente dopo pranzo o di pomeriggio, ma non rinuncio al mio unico caffè quotidiano, per me da bere rigorosamente a colazione! 😉

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  14. caspita questa la provo come dopo cena una delle mie prossime ospitate di amici…sisisisisisi!!! grande come sempre anto! ^__^

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  15. oggi l’ho preso in un bar….ma questa idea è grandiosa! stasera “cubettizzo” e congelo 😉 grazie

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