Crostata salata al tofu

Che bello stare a casa e avere tanto tempo per cucinare!!! In questi giorni me la sto spassando tra i fornelli 🙂

Ingredienti:

per la pasta:

250 gr farina integrale (ma va bene anche quella normale)

2 zucchine grosse grattugiate (200 gr)

1 carota grossa grattugiata (100 gr)

2 cucchiai di olio evo

sale

per il ripieno:

250 gr tofu sbriciolato

3 cucchiai di tahin

4 cucchiai di miso di riso

6 foglie di basilico tritate

1 cucchiaio di erbette miste tritate (es. timo, maggiorana)

1 cipolla tritata o tagliata finemente

Procedimento:

Se avete voglia, ma non è un passaggio essenziale, mettere le zucchine grattugiate in uno scolapasta con del sale per far perdere un pò di acqua, per circa 10 minuti.  Dopodichè strizzarle e mescolarle assieme alle carote e alla farina. Aggiungere l’olio e acqua abbastanza per fare una pasta tipo quella della pizza. Se dovesse essere troppo umida aggiungere della farina. Rivestire una teglia rotonda (o quadrata o della forma che vi piace!) con la pasta ottenuta, lasciandola un pò più spessa ai bordi:

In una ciotola mescolare il tofu, il tahin, il miso, il basilico, le erbe e la cipolla fino ad ottenere un composto omogeneo e versare il tutto sulla base della torta. Cuocere per 35 minuti circa in forno a 220° (finchè la crosta è bella croccante).

Io prima di cuocerlo l’ho spolverato di pangrattato e farina di mais 🙂 Scusate per la  foto… mi è venuta mossa!!! 😯

Provatela è buonissimaaaa!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima questa crostata Six. Io andrò in ferie ad agosto 🙁 ancora un mese e mezzo di lavoro!! mi dedicherò anch’io alla cucina, ho un sacco di ricette da provare 🙂 aggiungo anche questa.

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  2. bellissima questa torta *__* tra l’altro io pensavo fosse una crostata dolce con frutta secca!
    io la vorrei la macchina del pane ma so che non avrò mai tempo di venire a pisa a prendermela!

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  3. @Tati: 🙂 Non sono in ferie, ma sto lavorando da casa.. e mi prendo un pò di tempo per cucinare ihi hi!
    @Argie: è vero sembra dolce!! Magari si può spedire la macchina.. devo vedere quando costa! 🙂

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  4. Argie te la regalo io una MP!! Fammi uno squillo che ti richiamo!! 😀

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  5. Ecco, una cosa risolta 🙂

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  6. P.S. scusa Six presa dall’entusiasmo mi sono dimenticata di farti i complimenti per la crostata… è fantastica!!

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  7. è molto molto invitante, stasera la provo! …anche veloce da fare tutto sommato! grandissima! ^__^

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  8. ehi questa è una delizia!!

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  9. mmmhh….buono l’impasto con le zucchine e le carote!!!!

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  10. Figurati Pippi! Anzi, sono contenta!
    @marta, si è veloce!!! non c’è lievitazione della pasta 🙂 Fammi sapere!!! a me è piaciuta molto!!
    @Nicole: Grazie!

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  11. Grazie AleDD! Non pensavo ma in effetti è molto buono!

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  12. UUHhhh..questa è veramente una cosa da svenimento..buoonnaaaaaa!!

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  13. ohhh buona! Che idea per un impasto nuovo che mi hai dato! Grande Six!

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  14. Six six six.. E tu dici a me che vi faccio sfigurare.. Guarda che bellezza che ci fai vedere.. Sono io che sfiguro difronte a contanta bellezza e bontà! Se dici che l’uomo ha gradito, gli e la proporrò anch’io al mio!! 😉 Presto presto 😀

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  15. uhuhuh grazie six ma sicuramente c’è qualcuno più vicino a te che se la piglierebbe… poi magari riciclo sul serio quella di pippi 🙂

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  16. Buonissima¨¨!!!brava!!Che bel lavoro che fai!!!

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  17. che spettacolo la tua ricetta…e la verdura nella base mi sembra un’idea rivouzionaria!!! 😀

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  18. Bellissima crosta, la farò sicuramente.
    Può essere trasportata tranquillamente, ottima idea per i pranzi fuori casa. Brava

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  19. Ahhhh che passione le torte salate!!

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  20. Semplicemente fantastica, adoro queste cose 🙂

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  21. Six, è deliziosa questa crostata! Dove c’è il tofu, io sbavo e perdo il controllo! Te la copierò! 🙂

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  22. La sto rileggendo per bene, ma sai che è bellissima sta torta? che bell’idea mettere la verdura nell’impasto! La voglio provare!! mamma mia mi basteranno gli anni per riuscire a fare tutto??

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  23. Carina la torta arlecchina!
    😉

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  24. Six questa crostata è da paura!invitante, slurposissima golooosaaa!!! brava Six!

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  25. Buona questa crostata! Proverò a farla anche io….Ciaooooo

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  26. L’HO FATTA ed è davvero mooooooolto buona!
    domani sarà il nostro pranzo al sacco al mare e dunque GRAZIE ^__^

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  27. Bellissimo l’impasto con zucchine e carote grattugiate! Mi sa che ti copio l’idea per delle focaccine azime! Bravissima e che bello lavorare da casa!!

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  28. è proprio buona braava

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  29. Grazie a tutti!!! Sono contenta di avervi ispirato!
    @Marta: 🙂 sono felicissima!

    Zukkina.. prova prova sorella! E iscriviti anche tu al blog 🙂

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  30. Mi ero persa questa meraviglia! Bravissima

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