Miglio Estivo con Piselli e Cavolo

Ecco la mia prima ricetta

Ingredienti:
• Miglio in fiocchi (1 tazzina)
• Miso (con alghe wakame)
• Piselli verdi (in scatola già pronti o surgelati da bollire)
• Prezzemolo
• Olio di lino (o olio evo)
• Cavolo Bianco (o cavolo Cappuccio)  tagliato a striscioline

La ricetta è più semplice di quanto si pensa!   e ragazzi.. l’idea mi è venuta al momento, e il risultato è stato molto più che eccezionale!

Procedimento:
Far bollire in un pentolino dell’acqua con il miso, e portata ad ebollizione spegnere e aspettare qualche minuto.
Intanto preparare il “sughetto” con il piselli, aggiungendo il prezzemolo (e per chi vuole un pò di sale) .
Versare il miglio nella zuppa di miso tiepida e mescolare, aggiungendo in un secondo momento i piselli e un po’ di striscioline di cavolo.
Su un piatto piano versare tutte le striscioline di cavolo e poi il miglio estivo.
Aggiungere l’olio di lino a piacere , et voilà! Un piatto fresco e saporito pronto da gustare!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Noemi e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it!
    🙂

    bello il canone nella foto del tuo profilo!!!
    🙂

    Reply
  2. Ciao Noemi benvenutissima con questa tua ricetta tutta salute…Spero tu possa realizzare tutti i tuoi progetti c’è tanto bisogno di nutrizionisti preparati e senza preconcetti 🙂

    Reply
  3. Idea originale e appetitosa! =)
    Benvenuta nel gruppo!
    :*

    Reply
  4. Grazie a tutti del benvenuto!! sono contenta che già ci sono commenti in questa mia prima ricetta !! questa è la prima di tante tantissime altre ricette !! 🙂

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  5. felice che tu sia qua! la tua ricetta è molto invitante…
    🙂

    Reply
  6. Benvenuta! E ho già imparato una cosa! Dico sempre anch’io che noi siamo quello che mangiamo… ma non sapevo più dove l’avevo letto! Così ora ho un argomento in più per parlare con mia cognata medico 🙂
    Siii lo voglio anch’io un nutrizionista preparato a 360°! 🙂

    Reply
  7. questa ricetta è stupendissima e semplicissima,che buona!
    benvenuta:)

    Reply
  8. Benvenuta Emy, questo bellissimo piatto è proprio cucinato con amore e tanta passione!!! Benvenutissima in famiglia piccola!

    Reply
  9. Benvenuta Noemi!
    Anche a me fa piacere che si sia unita al blog una nutrizionista!

    Reply
  10. Caspita quanti commenti!! sono veramente contenta!! 🙂 e ringrazio davvero tutti quanti per il benvenuto!! 🙂
    a giulia volevo precisare una cosina: ti ringrazio di avermi già definita “nutrizionista” 🙂 magari esserlo già, ma purtroppo sono solo al primo anno di università!! 🙂 ma cmq per qualsiasi consiglio o curiosità, ci sono per tutti!! 🙂

    Reply
  11. benvenuta Noemi, grazie per la ricetta! Approfitto subito delle tue competenze, puoi dare un’ occhiata a questo articolo http://mymadmethods.com/articles/nutrition-articles/194-making-the-vegan-diet e dirmi che ne pensi, magari con qualche suggerimento? Sono alla ricerca della perfetta dieta vegana per lo sportivo! grazie ancora!

    Reply
  12. Bella ricetta, fresca e invitante.

    Reply
  13. Benvenuta Noemi!!!

    Reply
  14. Non ho mai assaggiato il miglio in fiocchi, promette di essere veloce e utilissimo 😀 Benvenuta!

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  15. Benvenuta Emy e complimenti per la ricetta!! Brava!

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  16. Benvenuta Noemi!!!! wow questa ricetta è una gioia per la vista e, sicuramente, deve essere una gioia per il palato! 🙂 🙂 🙂

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  17. BENVENUTA con questa ricetta 😉 E sono d’accordo sulla frase ” Noi siamo quello che mangiamo”!!!!! 😉

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  18. Benvenuta Emy, quì condividiamo tutti il tuo pensiero salutista e animalista. Felice anch’io di accoglierti nella grande famiglia… Che ogni giorno cresce sempre di più!!. Il tuo miglio è davvero molto delicato e SALUTARE!! Non c’è di meglio… 😀

    Reply
  19. Ciao Emy, benvenutissima 🙂

    Reply
  20. Ciao, ti dò il benvenuto anch’io!! anche se ammetto di non essere una salutista così convinta 😀 ma cerco comunque di nutrirmi in modo corretto e con poche schifezze (ovviamente tutto rigorosamente vegan!) Bella la foto 🙂

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  21. ehi, BENVENUTAAA!!!! la tua foto fa venir l’acquolina in bocca!!! GNAM!!!

    il cavolo cappuccio però io lo preferisco standard (quello tardivo che si semina ora e si raccoglie prima del gelo), a casa pipini siamo impallati con le verdure a km 0 e con le relative tempistiche di semina e raccolto 🙂

    devo trovare un cavolo estivo.. help! 🙂

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  22. Benvenuta Noemi! che bella ricetta! io amo il cavolo in tutte le salse!

    Reply
  23. Benvenuta!!!!Bellisima ricetta estiva!!

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  24. Benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! 🙂

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  25. Benvenuta a te, alla tua buona ricetta e ai tuoi stupendi propositi!

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  26. Llibre: ciao! ho dato un’occhiato al sito e siccome è tutto in inglese devo fare una bella traduzione per capire ogni singolo passaggio! appena finito t faccio sapere ! ti aiuto volentieri! 🙂 e ti dò inizialmente un piccolo consiglio: visto che sei molto sportivo, mi auguro che tu non prenda compresse energizzanti e compresse vitaminiche e/o per carenze di minerali (molto importanti), visto che è meglio consumare il prodotto iniziale, ovvero : uno sportivo ha tanto bisogno di far rifornimento di potassio , e invece di prendere compresse chimiche di potassio , mangia a volontà: banane, limoni, fragole, arance , pesca , frutti di bosco e ribes (soprattutto quello nero)! Molti quando pensano alla parola “potassio ” lo collegano con banane! Ma non è così: i limoni e i ribes neri contengono molto più potassio! 🙂

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  27. Benvenuta Emy!!! Che bello il tuo cagnolino!!!
    Complimenti per la tua neo-scelta vegetariana e per quello che vorrai fare nella vita.. servono persone così!!!

    Reply
  28. Ciao Emy, benvenuta!!in bocca al lupo per il tuo percorso e complimenti per la determinazione 😉

    Reply
  29. Ciao piccola, adoro quella frase di Ippocrate, è semplice e racchiude una verità infinita. Se potessi tornare indietro mi piacerebbe fare quello per cui tu stai studiando, ma il tempo non è un gambero!
    Cavolo e piselli non li ho mai accoppiati e si può provare, ma hai fatto bollire il miso?! Mi sembrava di aver capito che deve essere solo riscaldato e mai bollito…:-|
    In tutti i casi, benvenuta 🙂

    Reply
  30. benvenuta!
    buona questa zuppetta, gnam gnam

    Reply
  31. Benvenuta!!! E pure aspirante nutrizionista: meraviglioso!

    Reply
  32. Nadir: Ciao! Grazie del benvenuto! Volevo precisare che il miso va prima bollito e poi quando diventa tiepido aggiungere il miglio! 🙂

    da notare per chi interessa, che il miglio non va mai fatto bollire in quanto perde la maggiorparte delle proprietà benefiche di questo piccolo cereale! il miglio è un antinfiammatorio 🙂 dovrebbe esser mangiato almeno 2 volte alla settimana! 🙂 ciao!!

    Reply
  33. Benvenuta, amo il miglio

    Reply
  34. Ciao Noemi. Benvenuta e complimenti per la ricetta ed il tuo profilo.

    Reply
  35. Ciao Noemi, compimenti per il debutto ed anche per i tuoi sogni…Ti auguro di realizzarli tutti.

    Reply
  36. Benvenuta Noemi! E’ bello quello che hai scritto nel profilo, anche io mi interesso di alimentazione e salute umana, che poi va di pari passo con quella animale: mangiando i prodotti della terra si vive più a lungo e si salva l’ambiente!

    Ottima ricetta, fresca e nutriente 🙂

    Reply
  37. Il miso non va fatto bollire, va fatto sciogliere in poca acqua tiepida e versato nella zuppa se di questa si tratta, o sciolto nell’acqua che serve a fuoco spento, pena l’inattivazione degli enzimi sali minerali, oligoelementi che contiene motivo per cui lo prendiamo, oltre al contenuto proteico.
    Complimenti per la scelta fatta futura collega! Ti darà tantissime soddisfazioni
    Ciao

    Reply
  38. Cinthia: ciao!! anche tu ti appassioni di nutrizione?!? 🙂 Grazie del consiglio su il miso.. non lo sapevo questo! 🙂 mi sarà molto utile! visto che lo uso molto spesso e sono una persona che preferisce più cibi crudi che cotti, visto che mantengono integre tutte le proprietà naturali e nutritive! 🙂 è bello sapere che non sono l'”unica pazza” appassionata dell’alimentazione e nutrizione! 🙂 spero nn t offenda per la definizione “pazza” , i miei familiari e i miei amici mi definiscono così! ma detto sinceramente preferisco essere pazzerella che rimanere nella totale oscurità e mangiare cibo spazzatura e quegli animali poverelli !

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  39. Ciao Noemi (che bel nome)… benvenutissima a te e al piccolo pelosetto che tieni in braccio!

    Reply
  40. Benvenuta Noemie! Che bello il tuo interesse per la salute… sono sicura che imparerò tante cose da te! Grazie!

    Reply
  41. Benvenuta Emi (perché se sei entrata a far parte della famiglia siamo già buone amiche! 🙂 ) e complimenti per la tua prima ricetta, molto invitante, mi piace!!!! e scusa per il ritardo ma sono stata un po’ assente ultimamente!

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  42. Volevo dire Emy, scusami!

    Reply
  43. Anto: tranquilla Anto! Grazie mille dell’amichevole benvenuto!! mi sn iscritta da pochissimi giorni e già mi sento far parte della grande Famiglia!! 🙂
    Grazie a tutti!!

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  44. Scusa il Ritardo… Benvenuta…. COmplimenti…

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  45. ciao noemi complimenti per la icetta e benvenuta tra noi

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  46. Che bella ricettina fresca 😀 Dovrei andare di corsa a comprare il miglio! Benvenuta!!

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  47. Ciao Noemi!!
    Benvenuta!
    Suona proprio bene l’accordo miso-miglio-wakame, decisamente da provare almeno una volta^^

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  48. Ciao! Perdonate la mia ignoranza, ma in che senso il miglio non va bollito? O_o Io ho il miglio inteso come cereale, ovvero quella specie di pallini.. e ci impiega dai 40 ai 50 minuti a cuocersi, ovviamente bollendo. Forse voi intendete i fiocchi, ovvero così come ci sono i fiocchi di mais ci sono quelli di miglio? O Noemi si è semplicemente confusa tra “miglio” e “miso”?

    A parte questo piccolo punto interrogativo, stavo cercando una ricetta col cavolo cappuccio e credo che proverò questa, anche se dovrò un pochino modificarla perchè preferirei cuocere il cavolo anzichè mangiarlo crudo.
    Il miso con le alghe wakame incorporate non l’ho mai visto, io ho quello normale di riso o orzo.. boh, spero di combinare qualcosa di buono lo stesso ^^

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