Pasta alla Mirko

Come? Esiste già una pasta alla Norma? Ma non sono tutti e due siciliani? Allora va’ bene! 🙂 La ricetta l’ho scopiazzata un po’ dalla ricetta di Mirko Pasta estate quando arrivi?

Ingredienti:

100 grammi di pasta per persona, vietato mettere meno, per questo piatto avevo cotto delle tagliatelle di riso giapponesi :!:

1 piccola scatola di piselli in conserva (ero in ancora in vacanza…)

3oo ml di salsa di pomodoro

2 pugnetti di porcini secchi rinvenuti abbastanza a lungo nell’acqua calda

2 cipolle novelle soffritte nell’olio extravergine di oliva

2 pizzichi di pistacchi freschi tritati grossolanamente

Procedimento:

Mentre si aspetta che l’acqua bolla per cuocere la pasta di vostra scelta saltate le cipolle tagliate sottili nell’olio, aggiungete i piselli, la salsa di pomodoro e i funghi reidratati e fate sobollire a fuoco basso per mescolare i sapori:

Quando la pasta sarà cotta scolarla e saltarla in padella con il sugo, mettere una bella porzione nel piatto e decorare con i pistacchi freschi tritati.

Questo mosaico di foto qui sotto é la versione del mentore della pasta di Mariagrazia, é fatta pari pari ma il formato é diverso, ve la consigliamo veramente, anche questa ricetta é buonissima!

Questa pasta l’ho fatta in vacanza a Deauville quindi vi mostro il tetto di una casa tradizionale in Normandia, anticamente li facevano in paglia, se ne vedono ancora molti, sono bellissimi e caratteristici: ci crescono i fiori sopra!!! Questa é una casa a due piani:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. CHe casa superba….
    100 GRAMMI DI PASTA?!?!? 🙁 non riesco a mangiarne nemmeno metà io… Però sembra buonissimissima 😀

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  2. Noi ne mangiamo circa 70/80 grammi a testa in piatto unico+verdure… 🙂
    Le case con quel tetto sono molto belle, ma anche molto costose in termini di manutenzione… quando andiamo in vacanza a Deauville ci piace molto passeggiare e guardare le case, sono tutte molto caratteristiche e strane per noi che non siamo abituati a quell’architettura. 🙂

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  3. 100 gr di pasta è una dose più che plausibile direi… 🙂 Le case sono stupende ma la tua pasta è superba! Grazie Barbara per questo bel piattone di affetto! 🙂

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  4. Stupenda la pasta… quando la mangio (piatto unico) ne mangio anche 120 gr!
    E la casa è da sogno!

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  5. 100 gr prima o poi li provo, promesso!!! che pasta, che casa, che …tutto!!!

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  6. 100 g di pasta a persona? Io ne mangio almeno 150 😉 Vabbè che di pasta in casa se ne mangia 1-2 volte a settimana. Buona la pasta e poi pistacchi, porcini e piselli mi piacciono tanto 😉
    Bacio a Pizza 😉

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  7. Ragazzi mi rincuorate! 🙂 Viva la pasta! 🙂

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  8. Io la pasta la mangio spesso..o pasta o cereali a pranzo..e cento grammi almeno è d’obbligo, se no non mi fa neanche da antipasto 🙂
    Bella ricettina..e che carino il nome 😀
    La casa è fantastica..chissà che bella deve essere la Normandia!!

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  9. Che splendida pasta e che splendida casa! Ottimo abbinamento con i pistacchi. Bravaaaaaaaaaa

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  10. Pizza viva la pasta e viva questa ricetta dai colori bellissimi!!!

    Ma sono stupende le case con i fiori che crescono sopra al tetto!!!

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  11. Che buona…. adoro la pasta … in questo – e in non molto d’altro – sono molto italiana!!

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  12. hihihi io e il mio raagzzo oggi ne abbiamo mangiato quasi 500 in due 😀

    Che buona che deve essere questa pasta!!

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  13. La Normandia é bellissima si! E la pasta non posso farne a meno, anche se ora la mangio un po’ meno, ma sempre molto volentieriiiii! 🙂

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  14. Stupende entrambe le paste… W LA PASTA!!!
    I tetti della Normandia li avevo visti in documentario e sapevo della crescita dei fiori sopra di essi!! Bellissimi 😀

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  15. Fantastica questa pasta Barbara 🙂 E bellissima la casa 😉

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  16. Mirko con le sue ricette/foto continua a mietere fan…bellissima anche la tua versione, mi piacciono molto le tagliatelle di riso

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  17. Bentornata Barbara!
    sono contenta che Lorenzo si è divertito con la mia pasta afghana in queste vacanze, mentre tu spadellavi le paste di Mirko! mi sembra molto fair!
    Non so se userei il formato corto… io ce la vedo più con il lungo… se non pincinelle, che ovviamente è un po’ difficile trovare, almeno bavette!
    e che bella la casa fiorita di Deauville!
    😉

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