Palline al cocco

Dolcetti preparati da portare alle colleghe per festeggiare il mio compleanno anche con loro… Così facendoli io li posso mangiare 😉 Tutte le altre volte che portano loro qualcosa le sto a guardare, ma devo dire che non mi viene voglia anzi!!! 😉 Ma veniamo alla ricetta, semplicissima…

Ingredienti:

250 gr. farina di cocco,

200 gr. zucchero (ho messo bianco perchè li portavo alle colleghe e non volevo alterarne il colore, se no avrei messo integrale e a mio gusto avrei messo 100/150 gr),

25 gr. farina 0 bio,

30 gr. fecola,

gocce di cioccolato fondente,

latte di soia q.b.

Procedimento:

Unire alla farina di cocco, lo zucchero, la farina e la fecola. Mescolare per bene e aggiungere a mano a mano il latte di soia finchè risulti un composto omogeneo ma non molle. Io ho suddiviso l’impasto in due ciotole per aggiungere in una le gocce di cioccolato. A questo punto formate le vostre palline e infornate a forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti. A 5 minuti dalla fine ho messo il grill per dorare un pò le palline di cocco.

Il punto:

Hanno divorato tutto in sole due ore… Mi hanno fatto i complimenti e gli ho pure dato la ricetta perchè la volevano!!!!!!!!  Sono molto contenta di questo, erano meravigliate che non ci fosse niente di origine animale e che erano molto buoni!!! Oltre a questi dolcetti ho portato quelli che ho già postato, vi mostro solo la foto…

Mangiati anche questi tutti 😉

L’altro giorno ho fatto la raccolta delle albicocche dal mio alberello, mi sono arrampicata ed è stato divertente!!!! Ne ho ancora sui rami ma sono altissimi cavoli, devo ingeniarmi per come fare a raccoglierle!!!!!! Vi assicuro che sono buonissime 😉 Ho già in mente una tortina da fare bella fresca :mrgreen:


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ci credo che siano spariti in un ..gnam! Mi piacerebbe essere una tua collega…. 😉
    Le albicocche: che buone!
    Auguri, augurissimi per il tuo compleanno! 🙂

    Reply
  2. Che belle, mi hai dato un’idea per stasera, che vado ad una cena con amiche e porto il dolce :mrgreen:
    Ma il tuo alberello non è tanto alberello! guarda lì quante … mamma che bontà, noi l’abbiamo piantato a febbraio, ma ha fatto solo foglie, invece il nespolo ci ha regalato 10 nespole buonissime, e adesso dovrò pazientare per il melo 🙂

    Reply
  3. Anche se non sono tua collega, me ne porteresti un po’ di questi dolcetti? 😉 E pure di albicocche visto che ce ne hai tante 🙂 Mangio solo quelle verdi colte dall’albero le altre non mi piacciono!

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  4. PS: Auguri in ritardo anche da me, e poi mi chiedevo in che parte d’Italia abiti? te lo chiedo perchè l’albicocco teme le gelate primaverili.
    bacio

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  5. @ Silvana: Grazie 😆 !!!!!!!!!!!!!

    @ Nadir: Sono contenta per l’idea, vedrai saranno tutti contenti!! Si diciamo alberello, non è piccolo ma neanche grandissimo, comunque ce l’ho nel giardino da quando avevo 4 anni per cui ne ha ben 20!!!! E quest’anno ne ha fatte tantissime!!!!! Io abito nel Veneto, Verona per la precisione… Grazie per gli auguri!! Comunque la frutta e verdura della propria casa è la migliore 😉

    @ Andrada: Volentieri ma dovrei rifarne perchè non ce ne sono più!!! Per le albicocche volentieri, chiamo il corriere…. 😆

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  6. Mi pareva che tu abitassi nel Veneto, e questo mi consola io sto in provincia di Padova 🙂 qualche speranza c’è l’ho.
    Ma quanti di noi si trovano tra VR-VI-PD-RO e VE? Bisogna proprio organizzarsi e fare un’incontro veneto.

    Reply
  7. @ Nadir: Oh bene, abitiano “vicino”!!!!!!!!!! Vedrai che pure il tuo albicocco darà molti frutti!!!!!!!!! 😉 Sarebbe bello si organizzare un’incontro!!!!!!!!!!! 😛

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  8. questi dolcetti sono favolosi, gnammosi, slurposi….
    e le albicocche….
    ma come gemma, io ero convinta che tu fossi campana, e invece sei nel Veneto?
    comunque le albicocche sono così buone, ma così buone, che sarebbe quasi un peccato cuocerle per un dolce:(
    Io sono riuscita a trovare venerdì delle albicocche bio, e mannaggia a me che ne ho preso solo 500 gr.
    e tu con tutto quel ben di dio… invidia!
    se consideri che 6 albicocche le ho pagate 2,22 € (ottimo prezzo considerato che erano bio), sai quanto ci guadagneresti con quelle?

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  9. dimenticavo… auguri!!!!!!!!

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  10. Auguri Gemma!!! 🙂 Magari avere colleghe come te!! Io son l’unica donna 😀 e gli uomini non apprezzano…

    Quante albicocche… Da me non resisterebbero molto 😀

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  11. Nadir!! Io aggiungerei anche il Friuli! 😛

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  12. Vale, ok! Mi sa che vi arriverà una e-mail a breve 😉

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  13. SPERO CHE INVITERETE ANCHE NOI DI UDINE ALL’INCONTRO VENETO/FRIULI

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  14. Buoniiiiiiiiii e auguriiiiiiiiiiii
    Spero farai una marmellata con quelle meraviglie di albicocche!

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  15. Benissimo Nadir 😀 😉

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  16. Quanto avrei voluto venire al lavoro con te! mi piace un sacco il cocco, con la cioccolata poi…complimenti e tanti auguri!

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  17. Ciao!Oggi volevo lasciarti un commento,di solito sono una lettrice silenziosa del tuo blog!
    Non cucino sempre vegan,ma ci sono alcuni giorni in cui sento che il mio corpo ne ha bisogno!
    E qui da te trovo spesso tante idee carine!Complimenti!

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  18. fantastica ricetta! semplice e squisita! non vedo l’ora di poterla provare!!!
    per le albicocche in alto prova con una cannuga! prendi una canna molto lunga tagli in verticale un’estremità in 3 parti e ci metti un qualcosa all’interno per tenerla aperta (io ho messo quei “cosi” conici in plastica in cui si avvitano le lampadine!) e poi lega tutto bene per saldarla.. facilissimo.. la allunghi verso 1’albicocca la fai andare all’interno, ruoti un po’ e la porti giù!
    ne ho prese a centinaia con questa tecnica!!! 😛

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  19. @ Daniela: Grazie cara!!! Eh già Veneto!!! Si infatti sono buone mangiarle così, infatti è la merenda che oramai mi porto da lavoro da diversi giorni!!! 😉 Ma un dolcetto ci stà, dato che ne ho tantissime!!!! 😆 Se abitassimo vicine te ne darei volentieri per niente, posso capire che bio oltretutto cpstano molto di più!! Grazie anche per gli auguri 😛

    @ ValeM: Guarda tutte donne siamo, non ti dico che scontri 🙁 , cmq sono felice perchè hanno mangiato tutto in pochissimo tempo!!! Per le albicocche ti capisco, sono deliziose, a casa siamo solo io e mia sorella, i miei in ferie per cui me le sto pappando tutte io :mrgreen:

    @ Nadir: Si si organizziamo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    @ Giancarlo: Per me va bene 😉

    @ Paola: Grazie mille!!!! Per la marmellata non ci avevo pensato, non sono un’amante di marmellate ma magari quella fatta da me è diversa e più buona no?! 😉

    @ Soniasun: Grazie!!!! Eh già abbinamento cocco e cioccolata è la sua!!!! 😉

    @ Alessandra: Ciao, ma grazie!!! Mi fai arrossire!!!!!! Guarda ascoltalo il tuo corpo, e vedrai che ti sentirai benissimo!!! Gentilissima per i complimenti 😉

    @ Alessia: Ma grazie mille per la tecnica, la proverò di sicuro!!! Nel weekend che ho tempo proverò e poi ti farò sapere se sono riuscita!!! Grazie mille 😉 E provala la ricetta vedrai che buona 😛

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  20. Buonissime queste palline!!! Brava!
    (qualche albicocca puoi lasciarla agli uccellini….)

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  21. @ Lisa: Grazie 😉 Comunque ovvio, loro sono sempre la, ne ho trovate diverse “mangiucchiate”… E poi pure lady era la sotto che ne aspettava 😉

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  22. grazie per il pensiero, Gemma, sei molto dolce!
    In realtà se abitassi in Italia il problema non si porrebbe nenche, perché troverei facilmente albicocche succose bio.
    Invece qui non è facile trovare albicocche (bio o non) saporite:(
    Purtroppo le albicocche non bio vengono trattata intensivamente con prodotti chimici a quanto ne so, infatti quando le mangio ho sempre qualche reazione, stesso discorso con le fragole 🙁
    Ma perché io avevo capito che sei napoletana? mah, misteri!

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  23. Tantissimi auguri Gemma!! strepitose queste palline al cocco!!!
    e che goduria tutte quelle albicocche!!! devono essere davvero fantastiche arrivando dal tuo alberello!!! 😉

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  24. i biscottini Vi assicuro che sono strabuoni!!!sono riusicta a mangiarne uno questo mattina al volo…!!
    per il dolcetto al cocco dopo lo assaggio e vi dico…è rimasto l’ultimo qui in ufficio e d’accordo con Gemma me lo sono nascosto io cosi riesco ad assaggiarlo eh eh..qui dentro mangiano anche noi se non stiamo attente eh eh!!!

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  25. @Nadir: anch’io sn nel Veneto… abito in provincia di Vr!!!

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  26. wooowww..bellissimee!!auguri 🙂

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  27. me ne sto mangiando una proprio ora…sn proprio buonissimeeeeeeeeeeeeeeee queste pallineeeeeee!!!!eccezzionali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!a quest’ora poi ci stà proprio!!!!!!!!!!!! :-)ora gemma vengo di là a ringraziarti eh eh :-)!

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  28. Biscotti e tutto stupendo! Le albicocche poi….

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  29. Che buoni Gemma, io ne faccio una versione senza cottura ma questa mi piace tantissimo.

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  30. AUGURI GEMMA!!!!!! 😉 😉 😉
    Mi vuoi come collega???? 🙂 🙂 🙂

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  31. mmm che bontà! Beata te che hai gli alberelli con i frutti .. ti invidio!!!!

    AUGURI!

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  32. @ Daniela: Se posso chiederti dove abiti tu?? Come dici te le albicocche, e tutte le altre verdure e frutta non bio, le trattano così tanto con veleni e pesticidi che non sanno più da buona frutta e verdura e perdono tutte le loro sostanze purtroppo!!! Magari avere una casetta a Napoli 🙁 !!!!

    @ Oriental Angel: Grazie per tutti i complimenti e per gli auguri 😉

    @ Monica86: Grazie Stella sempre gentile con me!!! 😉

    @ Sarè: Grazie!!!!!!!!!! 😛

    @ Mirko: 😆

    @ Tati: Grazie, pure la tua versione dev’essere buona!!! 😉

    @ Titti: Ma grazie cara!!!!!!!! Cavoli se ti voglio come collega farei scambio volentieri con alcune, se non quasi tutte, 😀

    @ Six: Grazie 😉

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  33. Che buoniiiiiiiiiiii!!!!!che belle le albicocche raccolte!!!

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  34. Mi pare di capire che tu e Monica siete colleghe… vi scrivete da una scrivania all’altra?? 😉
    Che brava a portare i dolcetti alle colleghe….

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  35. Che buoni!!!ho della farina di cocco da usare ma non ho fecola…secondo te come posso fare`???

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  36. @ Attars: Grazie!!!!! 😉

    @ Pippi: Si hai capito giusto, siamo colleghe nonchè coetanee e diventate grandissime amiche!!!!! Grazie a lei lavorare non è un peso 😉 Eh già, li ho portati sopratutto per Monica che così potevamo mangiare entrambe!!!!!!!!!!! E far capire alle colleghe che si può mangiare anche senza uccidere innocenti animali!! 😉

    @ Suso: Grazie 😛 Secondo me se hai l’amido di mais puoi sostituirlo alla fecola 😉

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  37. Bellissimi. Complimenti. Auguri per il tuo compleanno.
    Belle anche le albicocche.

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  38. Tanti auguroni gemma e complimenti dolcetti davvero molto buoni!

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  39. Gemma, sono a Berlino, di certo non il posto migliore dove comprare frutta locale.
    Oggi però sono riuscita a trovare le fragole tedesche bio, è già una soddisfazione.
    E tra un po’sarà l’ora di diversi frutti di bosco.
    In realtà non dovrei lamentarmi, in fondo qui trovo tanta frutta bio a prezzi accessibili, mi basta andare nel bosco per raccogliere le more, ho dei parenti che ci riempiono di noci biologiche e amici che ci daranno ciliegie e susine, e se volessi potrei andare a raccogliere le mele.
    Però resta il fatto che la frutta importata che arriva qui ha un saporaccio… e che per me è difficile rinunciare a tutta la frutta che mangiavo in Italia, avevo questa fortuna e non me ne rendevo conto:(
    Grazie per la foto delle tue albicocche, mi hanno fatto sognare:)

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  40. Coccoooooooo! Purpett di coccoooooo! Wooooow! 🙂

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  41. @ xuxa: Grazie 😉

    @ Mannu: Grazie mille 😛 !!!!!!!!!!!

    @ Daniela: Ahi ahi, già li la frutta non è delle migliori purtroppo, però se riesci a trovare della frutta che è passabile è già una grande soddisfazione!!!! Ti capisco, io adoro frutta e verdura non vivrei senza!!!! 😉 Per la foto delle albicocche figurati 😉

    @ Pizza pie: Grazie 😉

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  42. Gemma ho deciso di provarle 🙂 Ho tutti gli ingredienti!! Sabato o domenica se trovo la forza (week end IMPEGNATISSIMO tra compleanni incontri mercati e ricette) le faccio 😀 poi magari le infilo in qualche altra ricetta per farvele vedere eheh

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  43. Bravissima!!!!!!!! Sono contenta che sei ritornata sulla ricetta e ancor di più che la provi!!!! 😆 Guarda ti capisco per il weekend, si accumula tutto quello che durante la settimana non si può fare causa lavoro etcc… Certo che le voglio vedere miraccomando!!!!!!!! 😉

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  44. I biscottini sono buonissimi, ma io preferisco tutti quesi vesti di albicocche del tuo alberello!! 😉

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  45. Gemma 🙂 io sono super incasinata anche durante la settimana, nonostante il lavoro full time… Ma sto cercando di incasinarmi il più possibile di proposito per tenere la mente impegnata e cercare di riprendermi… se non esco, come ad esempio ieri sera… mi metto ai fornelli, un po’ di musica… e cucino finchè non mi stanco 😀 ho riempito già il freezer e ho i post it sul forno con le prossime creazioni 😀 hahaha

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  46. I dolcetti sono fantastici, mi piace molto il cocco 🙂 E le albicocche te le invidio bonariamente aspetto il mio giovane alberello che dia i suoi frutti 🙂

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  47. Gemma, sono a dir poco stupendissimi!
    Li voglio fare anch’io per i colleghi.

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  48. @ Mimi: Grazie cara, per le albicocche che dire… Le preferisco pure io 😉

    @ ValeM: Fa bene tenersi impegnati alle volte, è il modo migliore, e come passarlo meglio creando tra i fornelli in cucina?!?! Bravissima 😉

    @ Chicca66: Grazie 😛 Vedrai che pure te avrai le tue… Ne sono sicura!! 😉

    @ Susi: Grazie 😆 Falli falli per i colleghi e vedrai come spariscono… 😉

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  49. Gemma!!!! li ho fatti (senza gocce di cioccolato) e hanno avuto un successone, ho gia’ fatto girare la tua ricetta alle mie colleghe e amiche!
    Piccolo particolare: dovevo dare il mio contributo per un buffet da 150 persone… Quindi alla fine le dosi sono un po’ cresciute: 1,5 kg di farina di cocco e il resto a seguire! Ho diminuito un po’ lo zucchero come consigliavi tu ed erano spettacolari!

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  50. Caspita sono felice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Si guarda lo zucchero è veramente tanto, diminuito è meglio perchè il cocco è molto dolce!!!!!!! Cavoli sono davvero contenta :mrgreen:

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  51. Eh sì, devi essere veramente fiera di te stessa! un centinaio di boccucce genovesi e le relative papille gustative hanno apprezzato i tuoi dolcetti!

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  52. Grazie Luz! Sono contenta che al buffet siano andate tutte a ruba 😉

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  53. Non ho letto tutti i commenti perchè sono troppi :mrgreen:
    ma se invece del latte di soia usassi l’acqua? :mrgreen:

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  54. ci credo ke sono andate a ruba!!!! 🙂 le avrei mangiate tutte io!

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  55. @ Mariannina: Scusa ma non avevo visto il tuo commento, secondo me potresti mettere acqua l’acqua perchè non ne va molta… 😉

    @ Ambrosia: Eh eh Grazie 😛

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