Cous cous in insalata

Per il pranzo di oggi ho preparato quest’insalata un pò particolare:

Ingredienti:

150 g di cous cous

150 g di ceci già cotti

1 cipollotto

6 pomodorini

1 zucchina

1 carota

1/2 peperone giallo

Il succo di ½ limone

1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Bollite 325 g di acqua salata, versatela in una ciotola sul cous cous, coprite e fatelo gonfiare.

Tagliate a cubetti i pomodorini, affettate sottilmente il cipollotto, grattuggiate la carota, tagliate il peperone e la zucchina à la julienne.

Mescolate i ceci con le verdure, aggiungetevi poco alla volta 6-8 cucchiai di cous cous*, condite con olio, succo di limone, sale ed erba cipollina.

Lasciate insaporire in frigo almeno per un’oretta.

* E che cosa ne faccio del cous cous avanzato ??? Lo vedrete domani…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Vengo a pranzo a casa tua ok? a che ora si mangia… 😀

    Reply
  2. WOW che belli questi cous cous verdurosi!!! bravissima!!! fa davvero venire famee!!!

    Reply
  3. adoooro il cous cous, questa tua versione – senza pomodoro per me – é splendida! peccato averlo finito, mi avevi dato lo spunto per il pranzo (uhuh ma ora lesso il farro e la faccio con quello, gnum!) ^^

    Reply
  4. buonissimo questo cous cous Ele!!!!

    Reply
  5. Tutti a pranzo da te? Dammi il tempo e arrivo in voloooooo 😀

    Reply
  6. Vi aspetto, ragazzeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!! 😉

    Sim: ottima idea, il farro in insalata ! 🙂

    Reply
  7. Gnam! moltomoltomolto invitante! 🙂

    Reply
  8. Ma che bellezza estiva! Peccato che qui piova e faccia freddo 🙁 … non vedo l’ora di vedere cosa ne hai fatto degli avanzi, lasciami indovinare… purpett??? 😉

    Reply
  9. Infatti Elettra, bravissima, con il couscous ci possiamo sbizzarrire e inventare una infinità di ricette. Buona la tua!!!

    Reply
  10. Arrivooooo anch’ioooo! E’ da un bel po’ di giorni che ho voglia di cous-cous!!!! Che bella insalata!

    Reply
  11. Squisitezza infinitaaaaa! Bravissima!

    Reply
  12. Ottimo, che colori , che profumi, che sapori.. Non vedo l’ora di vedere cosa ne hai fatto di quello avanzato.. Una porzioncina anche per meeeeeeeeeeeeeeeee

    Reply
  13. Mamma mia sembra proprio buonissimo!!!

    Reply
  14. Meraviglia. Complimenti. Posso mangiare anch’io da te?
    😛

    Reply
  15. MMmm ma è strepitosooo!!

    Reply
  16. ottimo con le verdure crude… da provare!!

    Reply
  17. Mi hai fatto venir voglia di cous cous 🙂 Ciao belè

    Reply
  18. Grazieeeeeeeeee, vi lascio un pochino di suspance per gli avanzi del cous cous… 😉

    Reply
  19. eleonora….non ho mai cucinato il cous cous ma quanto mi attizza la tua ricetta …..anche questa è da provare ma che fame!

    Reply
  20. Ottima ricetta estiva!

    Reply
  21. insalata di cous-cous buona ,ho voglia proprio di farla …..la faccio domani

    Reply
  22. Buonissima…bella idea…fatta ieri sera e la mangero’ x i prox giorni xche’,beh,ho esagerato un po’ con le dosi!!!!!!

    Reply
  23. Grazieeeeeeeeeeee, ragazze !

    Jè sono veramente molto felice che ti piaccia… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti