Yogurt Tubalkain


Questa ricetta l’ho copiata da Tubalkain, capite dunque il perchè del titolo. Erano mesi che avevo intenzione di provarla ma per paura di non riuscire ho sempre rimandato. Sabato mi son detta ” oggi è il momento giusto” e devo dire che il risultato mi ha sorpeso! Ottimo è dir poco, non vi scrivo la ricetta perchè tanto la trovate qui : http://www.veganblog.it/2009/06/22/yogurt-di-soia-senza-yogurtiera/
io l’ho seguita passo passo utilizzando il metodo da notte.
Ieri mattina non potevo credere ai miei occhi, l’ho tirato fuori dal forno ed ho lasciato che si raffreddasse e poi l’ho messo in frigo, stamattina era ancora più buono!!  Uno yogurt con la stessa consistenza di quelli che compri nei negozi.


Lo sto mangiando a colazione con una spolverata di cannella ed un pò di malto di riso, è da capogiro!! Per non parlare poi del risparmio economico, con le dosi di Tubalkain ho ottenuto 6 vasetti da 200ml, sapete bene quanto costa un vasetto al super no?? Credetemi, vale proprio la pena provare a farlo.
Grazie Tubalkain.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Avevo letto del suo metodo, tutto da provare, brava Tati!! 😛

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  2. Brava Tati! Quasi quasi ci provo anch’ io…

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  3. ma che genialata!!! io il post di Tubalkain me l’ero perso..grazie per abermelo fatto scoprire!! ci proverò presto 😉

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  4. Anch’io l’ho fatto lo yogurt di Tubalkain!!!!! Subito dopo aver letto la sua ricetta. Lo posterò anch’io!!
    E’ una genialata e mi riesce sempre. Ho provato a farlo anche “a catena” utilizzando lo yogurt autoprodotto (secondo il metodo Tubalkain) ma mi viene un po’ più molliccio anche se è buono.
    Quando uso 130-150 grammi di Sojasun bianco in un litro di latte e viene FA-VO-LO-SO!!!! Io uso il metodo notte di giorno: lo preparo al mattino alle 7 e lo metto in forno a 50°C – Quando torno dall’ufficio è pronto, bello solido e cremoso. Aspetto che si raffreddi un po’ e poi lo metto in frigo per la colazione dell’indomani!!!
    GRAZIE TUBALKAIN e bravissima TATI!!!

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  5. Una domanda !!! Ma poi quando è pronto per andare in frigo , entro quanti giorni va consumato ??
    grazie !!
    (^_^)

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  6. la ricetta di Tubalkain è quella dell’auto sotto il caldo del sole ? Se è quella l’ho da poco letta anch’io.

    Quale che sia ti è venuto uno jogurt molto bello. Ci provo anch’io.
    Brava!

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  7. Ottima!!!! Da tempo sto pensando a provarlo con il latte di mandorla crudista e i fermenti…magari prima o poi…
    Bravissima, bello davvero!!!!

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  8. Grazie a tutte, come al solito siete sempre tanto care.
    @: Susi, si la ricetta è proprio quella.

    P.s: ne approfitto per fare i complimenti a tutti/e per le ottime ricette che state pubblicando, oggi vado un pò do fretta e cercherò di leggerle tutte nei prossimi gironi, dalle foto però già si vede che sono fantastiche!!
    Ciao un bacio

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  9. Brava, io ho la yogurtiera ma a volte mi viene molle lo stesso…

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  10. Devo riprovare a farlo. Quando l’ho fatto seguendo un altro metodo non è venuto bene.
    Che latte hai usato? Forse dipende anche da quello…

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  11. Grazie ragazzi, siete dei tesori..

    @Riccardo: io penso di finirlo in 6 giorni :)) ormai 4 perchè 2 li ho già mangiati hehe.. però tieni in considerazione la data di scadenza dello yogurt, ad es. il mio aveva scadenza 31/05/10 ed il latte 2011 quindi cerco di consumarlo entro il 30/05/10 max. In realtà non so se va bene, anzi, se qualcuno lo sa ce lo dica grazie a tutti.

    @Romina: il latte l’ho comprato al supermercato IN’S ma non ricordo la marca, appena lo ricompro te lo faccio sapere.

    @Mau: io ho scoperto da poco il latte di mandorla,mi piace da morire, l’ho comprato già fatto (per ora) ovviamente ed è buonissimo, pensi si possa utilizzare anche per fare lo yogurt??

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  12. mi piace molto lo yogurt (soprattutto alla frutta e/o cereali) ma non ho mai pensato di auto-farmelo in casa 😛

    l’idea mi attizza parecchio :mrgreen:

    brava Tati 😛

    …quei barattolini li tenevo anche io, ma non so che fine hanno fatto O__o

    ora non ce li ho più 😥

    e li rivoglio 😥

    uffi 😥

    O__o

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  13. grazie Tati per aver “ripescato” questa splendida idea!
    io ho enormi difficoltà a trovare lo yogurt vegetale bianco, avevo fatto scorta quando son passata a Roma una 10ina di giorni fa e stamani mi é finito 🙁
    appena ho sotto le grinfie un vasettino di yogurt bianco provo anch’io 😉

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  14. Mi si chiudono gli occhi … volevo commentare tutte le ricette ma sto letteralmente crollando… però volevo almeno farti i complimenti per aver riproposto questa ricetta!!
    Brava Tati

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