Polpette crude

A forza di sentir parlare di crudismo da tutte le parti ho provato anch’io a fare le mie polpette vegetali e crudiste. E siccome erano molto buone ne pubblico anche la ricetta :-) Inutile dire che queste polpettine non sarebbero state possibili se non avessi conosciuto Antishred, Mauschen, Mimi, Mirko… (in ordine alfabetico per non offendere nessuno…) e spero di non aver dimenticato qualcuno 😯 in caso ditemelo che rimedio subito ❗ Infatti! Avevo dimenticato Missvanilla il nostro Manitou crudista! Ispiratrice di tutti gli aspiranti crudisti del VB a cascata! Grazie Sara!!!!!! E perdoooooonoooooo! 😥
Ingredienti
(per 14 polpette):
4 c.m. di semi di zucca decorticati
1/2 cipolla rossa
1/2 spicchio di aglio
1 piccolo gambo di sedano con tutte le foglie
1/2 c.t. di grani di lino (non ne ho messi tanti perché sono amari, ma ho letto che si dovrebbero mangiare macinati per
approfittare appieno delle sue qualità, allora ne ho camuffati un pochi qui)
3 c.t. di gomasio (spero sia crudista, ma non ne sono sicura) 😆
4 c.t. di Vero parmigiano vegano (nel mio aggiungo sempre anche un po’ di lievito in scaglie quando lo faccio)
2 c.m. di semi di girasole decorticati
1 c.t. di tahin
1 pizzico di masala
1 c.t. di salsa di soia
1 c.m. di pistacchi crudi sbucciati
2 c.m. di succo di limone
l’interno di 1 pomodoro (succo, polpa, semi)
olio
grani di sesamo bianco (non tostati ma decorticati)

Procedimento:
Devo dire che credevo sarebbe stato più semplice farle… :roll:. Ho preso un piccolo mixer, se mettete tutti gli ingredienti in una ciotola vedrete che il volume non é grosso, quindi ho messo tutti gli ingredienti (tranne i semi di sesamo bianchi che mi sono serviti per arrotolarci dentro le polpette dopo fatte) nel mio mixer
e ho aggiunto un poco alla volta l’olio, ma il mio macinino aveva delle difficoltà a ben macinare tutto, quindi ogni tot tempo (quando sentivo che girava a vuoto) lo aprivo e con un cucchiaino rispingevo l’impasto giù. Bisogna anche fare attenzione a non aggiungere troppo liquido, altrimenti l’impasto diventa troppo mollo e difficile da lavorare con le mani. Una volta ottenuto un composto della consistenza desiderata se ne prendono delle piccole quantità per formare le polpette, che poi saranno passate in un piatto contenente pochi semi di sesamo bianchi (o papavero o altro…), per lavorare bene le polpette è meglio bagnarsi le mani, procedete delicatamente perché l’impasto è abbastanza morbido.
Le ho mangiate ieri sera per cena, presentate su un vassoio di verdura fresca, avevo anche colto l’occasione per usare per la prima volta l’attrezzino Spirelli Gefu, quello che fa gli spaghetti di carote e zucchine, che mi ha fatto scoprire Carlo Antishred, è troppo divertente! Le polpette sono mooolto sostanziose, 2-3 a persona sono sufficienti, penso che le userò come antipasto, o se arrivo a farle più piccole con l’aperitivo! E ora ancora una foto del mio angioletto, si é ripresa completamente, è diventata più coccolona di prima, quando aveva male stava molto vicino a me e si lasciava coccolare molto, cosa abbastanza insolita per lei, che sembra quasi altezzosa e distante. Vi ringraziamo tutti per essere stati così partecipi quando è stata operata 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow! Ho già cenato, ma…. sono sfiziosissime le tue polpettine! bello anche il contorno di verdurine. Accidenti che non ho l’attrezzino Spirelli! Uffff
    Volevo chiederti una cosa, Pizza: l’alluminio è out, ok. ma i panini per la gita di mio figlio, secondo te, posso avvolgerli nella pellicola, quella senza pvc?
    Bellissima la tua musetta. Sono contenta che si sia ripresa bene.
    🙂

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  2. Io uso la pellicola, o i sacchetti da freezer, che poi tengo in tasca e riciclo per raccogliere le cacche di Pizza (quando non avevo Pizza li riciclavo per doppiare il fondo dei sacchi delle immondizie, oppure per mettere delle immondizie con tanto liquido o altro insomma). Ma i panini li metto sempre avvolti prima in un tovagliolino di carta, che serve anche per tenere il panino mentre lo mangi (metti che non hai potuto lavarti le mani prima…) e/o pulirti la bocca alla fine. Così il panino non é a contatto per tanto tempo con la plastica. Uso il meno possibile anche la plastica, i contenitori da freezer li ho tutti in vetro…

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  3. Complimenti, si presentano benissimo su quella foglia ! Un bacio alla cagnolina.

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  4. Un Capolavoro le Polpettine… e una Stupenda Pallottolina la Tua Pizza… !!!

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  5. Pizza sono bellissime! Grazie mille! Dovresti citare MissVanilla la guru del crudismo! Sono da fare sicuramente!!!!

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  6. Gulp hai ragione Mirko! Non ho menzionato il Grande Manitou! Non ci ho pensato forse perché non siamo mai entrate in contatto diretto!
    Hai fatto bene a dirmelo: ora rimedio!

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  7. Che belle qst polpettine.. perfetto il piattino di presentazione, ne hai messa una su ogni disegno?
    Anche io uso lo stesso metodo x i panini, e riciclo anche i tovagliolini se in buone condizioni x pulire!
    Un baciotto alla tua Pizzetta ^^

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  8. 😳 Si DragonChild… ho messo apposta una polpetta su ogni disegno 😳
    :mrgreen:
    grazie per i complimenti 🙂

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  9. sono bellissime davvero, provero’ a farle senz’altro appena ho tutti gli ingredienti…sono felice che l’operazione di Pizza sia andata bene..e’ dolcissima 🙂

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  10. Bellissime..e con tutti quei semi superenergetiche! Bravissima!!!
    Anche io riutilizzavo i sacchetti gelo per le cacche dei cani…finchè non hanno superato la soglia dei 40 chili…ora mi servono le buste nere della nettezza urbana! :))

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  11. Io non sono una fan del crudismo ma quasi quasi mi ricredo……mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  12. Evviva le purpett ( bellissime ) ed evviva Pizza che si è ripresa!!! 😛
    Io avevo visto queste polpette nella versione francese di veganblog e non vedevo l’ora di vederle pubblicate anche quì!!! Sono stupendissime e invitantissime!!! Grazie per averle dedicate anche a me!!! MI piacciono tantissimo!!! 😉

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  13. Grazie a tutti! Mi eravate mancati… siete terapeutici 🙂
    Emanu! Ti ci vuole la pala allora! Nella mia via abita una coppia che ha un Irish Wolfhound! Non so se avete presente… 😯 Non sono riuscita ancora a vedere come fa con le cacche… Ma sono sempre stata curiosa ❗

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  14. Che bellissima foto di Pizza con quei fiori arancio!!

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  15. Buonissime! E che presentazione! Grazie per la dedica e sono contento che anche tu sia rimasta soddisfatta dal miracoloso temperaverdure!

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  16. Queste le provo sicuramente hanno un aspetto fantastico, unico neo non ho i pistacchi suggerimenti per sostituirli? E se li ometto? 🙂 Barbara sono una rompiscatole perchè non inverti le foto quella con le verdure è bellissima 🙂
    Un bel grattino alla signorina sul divano 🙂

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  17. Ps. mi mostreresti la foto dell’aggeggio per le verdure a spaghetto? Non riesco a trovarlo 🙁

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  18. Anche io le ho fatte, ma da lunedì son riuscita a postare solo oggi 🙁

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  19. wow che fantastiche polpette!!

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  20. Buonissime le polpette, mi piacciono i tuoi piatti di ceramica…dove li hai presi? Un bacio a Pizza, vedo che è in forma!

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  21. Chicca, i pistacchi puoi sostiruirli con anacardi o mandorle, io ne avevo un resto da usare, ma anche pistacchi salati penso possano andare bene, sono tostati, quindi non so se si possono considerare crudisti…

    Gabriella, i piattini li compro a due a due alla Maison de la Culture du Japon à Paris, hanno un sacco di tipi di piatti Giapponesi carini, allora li compro tutti spaiati, sono di migliore fattura rispetto a quelli cinesi, che però sono ugualmente belli…

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  22. Ho pubblicato una foto dell’attrezzo… non é di ottima qualità, ma si capisce bene, io l’ho comprato su internet, ma anche in un buono negozio di casalinghi si dovrebbe trovare. In caso chiedete anche ad Antishred dove l’ha trovato… 🙂

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  23. Ecco ho capito tutto sono Giapponesi! Penso di essere stata Giapponese in una vita precedente…grazie me li farò comprare da mia cognata che è Francese ed è spesso a Parigi.

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  24. Questo é il sito dell’associazione culturale Giapponese, troverà il loro indirizzo etc. sono in pieno centro, vicino al ponte di Birhakeim (dove hanno girato il film Ultimo Tango a Parigi :lol:):

    http://www.mcjp.fr/

    Ciao!

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  25. Che piatto strepitoso e che presentazione, che cura nella composizione!Mi fa più voglia di tanti piatti “COTTI”che delle volte sono messi nei piatti senza troppo considerare le geometrie e l’armonia in sè dell’insieme. Si vede proprio la raffinatezza di una conoscitrice del mondo giapponese… Complimenti.

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  26. W le polpette!!! E pure il temperino non è male 😉
    Un salutone a Pizza, che fortunatamente si sta riprendendo. 🙂

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  27. Molto interessante le tue polpette, però mi ha piaciuto
    molto è vedere Pizza nel divano e sapere che sta molto bene.
    Sono contenta. 😉

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  28. Che bellissime purpett’… 😉

    Come va la tua schiena ???

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  29. Barbarella con le tue polpette crude chiudo il giro dei commenti e ci sentiamo domani, perchè stasera non ci sto!!!

    (permettete che almeno una sera a settimana vado a sesso-droga e rocco e rollo???? O__o)

    le polpette sono ottime e pizzettina è stupenda 😉

    ..quelle color arancio, sono le rose parigine????

    ciao barbarella, statt bon! O__o

    (statt bon = stammi bene 😛 )

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  30. ma che spettacolo Barbara!!! Stupende le polpettine e sul letto di verdura mi fanno dare di matto, sono una super-meraviglia!!!! Sei un fenomeno della cucina pure nel crudo!!! Bravissima!!!!
    che bello che la piccola Pizza stia meglio, mi fa un enoooormeee piacere vederla di nuovo in forma, sono così affezionata alla tua patatina!!!
    Bacioni Barbi e buon sabato!

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  31. Grazie Cris: e che buone che erano! Non avrei mai creduto potessero essere così buone e morbidose 🙂
    Spero che magari un giorno la incontrerai la nostra Pizzetta: non é molto espansiva ma é molto dolce e educata 🙂

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  32. Ma che bella la tua cagnolina! è terenissima!! 🙂
    e le tue polpettine veramente degne di essere definite “Da gran Chef”!
    io credo che prima del palato un piatto deve colpire l’impatto visito, l’immagine conta veramente tanto , non solo per rifarci gli occhi ma anche perchè in noi (precisamente nel nostro cervello) scattano degli enzimi del gusto che ci invogliano a mangiare quel cibo,aiutandoci a digerirli in modo corretto e a renderci anche sereni! 🙂 ottimo lavoro.. sicuramente anche la tua dolce cagnolina aveva l’acquolina in bocca! 🙂

    Reply
  33. Ciao pizza avevo visto queste polpettine già un pò di tempo fa e volevo farle, però mi chiedevo dove hai preso i pistacchi crudi…?? Perchè volevo provarli anche ad assaggiare… Grazie e complimente devono essere veramente buonee…ecco perche le voglio provare, poi io adoro i pistacchi. ciao ciao :mrgreen:

    Reply
  34. Grazie Noemi, grazie Lau…

    I pistacchi li ho presi in supermercato, li trovi più facilmente non bio… in sacchetto, nel reparto dei frutti oleaginosi… 🙂

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