Crostata di fragole

Salve a tutti, questa e la mia prima ricetta…

Ho preso spunto da voi per fare questa mia prima crostata, sicuramente ce ne saranno moltissime di crostate e magari pure alle fragole!!

Ingredienti per la pasta frolla:
150gr di farina di farro integrale bio,
40gr di zucchero di canna integrale bio (quello finissimo per capirsi),
40gr di olio di mais bio,
50gr di acqua tiepida,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 scorza grattugiata di un limone bio.

Ingredienti per la crema:
250gr di latte di soia bio,
30/35gr di zucchero di canna integrale bio (a seconda di come la preferite dolce),
1 scorza grattugiata di un limone,
30gr di farina 0 bio.

Ingredienti farcitura:
1 vaschetta di fragole.

Ingredienti per la gelatina:
La punta di 1 cucchiaino di agar agar,
50ml di acqua tiepida,
1 cucchiaino di sciroppo d’acero o succo d’agave.

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti, prima quelli solidi e poi quelli liquidi.
Una volta impastata, create la palla, deve risultare morbida, e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
Intanto ho preparato la crema, ho messo sul fuoco il latte di soia con lo zucchero e la scorza del limone, ho portato a bollire mescolando con un frustino e aggiungendo pian piano la farina, sempre mescolando fino a che la crema non si sia addensata e poi l’ho fatta raffreddare.
Ho preso poi la pasta dal frigo e l’ho stesa in una teglia da forno, rivestita con la carta da forno (ho usato una teglia da 20/22 di diametro).
Ho messo in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Mentre la pasta cuoceva ho lavato le fragole e le ho tagliate a pezzi.
Poi ho messo sul fuoco 50ml di acqua, aggiunto l’agar agar e fatto bollire per 2/3 minuti, tolto dal fuoco aggiungendo lo sciroppo d’acero o il succo d’agave.
Una volta cotta la pasta l’ho fatta raffreddare, poi ho versato la crema nello stampo della pasta frolla e sistemato le fragole sopra la crema, ricoprendola infine con la gelatina.

E’ piaciuta a tutta la famiglia, pure la mia nonna la gradita, loro che sono con le idee che torte senza burro e uova non sono buone!!!,

Con l’impasto per la pasta frolla poi ho creato questi biscotti con gli stampini a forma di cuore, fiorellini e stelline, sono buonissimi!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Gemma86,
    siamo tutti contenti che dopo aver partecipato da semplice iscritta tu abbia finalmente deciso di diventare chef!!!
    Benvenutissima e complimenti per la tortazza di fragole!!!
    🙂

    Reply
  2. Gemma FINALMENTE….!!!!!!!!!!!!Dopo tanto tempo che ci commenti, e leggo sempre i tuoi commenti oltre che nelle mie ricette anche in quelle degli altri, è bello vederti nel blog come chef!!!. La crostata di fragole essendo, oramai è risaputo, un’amante di fragole.. Per me è eccezionale!!! 😀 Poi la tua è così bella che mi fa davvero molta gola!!! 🙂
    Che dire, Benvenutissima Gemme anche a te , felicissima adesso di poter leggere le tue ricette!!! 🙂
    Mi piace il tuo profilo e come sai condividiamo l’idea sui condimenti!! Un abbraccio… VOGLIO ALTRE RICETTE ORA PERò!!! 😉
    ps: Ottimi anche i biscottini di frolla avanzati ( evviva anche le famiglie non veg che apprezzano !!! 😉 )

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  3. Ciao Gemma e benvenuta, come esordio meriti davvero un applauso. Questa crostata è da mangiare con gli occhi, bravissima. Per non parlare dei biscottini…un pò di thè verde e…mmhh faaame!!

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  4. Peròòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò!!! Complimenti!!!!!!!!!!!!!! Mi fa venire l’acquolina in Bocca!!!! Bravaaaaaa!!

    Reply
  5. Ciao benvenuta!! E’ bellissima questa crostata, un’altra splendida idea da provare 🙂

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  6. Benvenutissima Gemma, pochi ingredienti e supersani, come piace a me! Ti troverai bene qui 😀

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  7. Ciao Gemma e Benvenuta buona la tua crostata alle fragole…buoni anche i biscotti -che dire siete tutti bravissimi

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  8. Eccoti!! Ormai mi pareva di conoscerti!! Benvenuta!! E grazie di questa bella ricetta!! Quasi quasi… 😉

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  9. Benvenuta Gemma!!!!! 😀 che ricetta meravigliosa!!!!Questa torta è da mangiare con gli occhi!!!!!!!Che brava!!!!!!Complimenti! 😉

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  10. Già, pareva di averti già vista 😉 “Benvenuta” dunque 🙂

    Altra crostata… é un dilemma ormai!!!! Toccherà provarle tutte 😀

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  11. che bella torta di fragole! chissa che buona! E se poi convince anche la nonna….. 😉 benvenuta!

    Reply
  12. Ciao Gemma e benvenuta. Questa crostata di fragole è da leccarsi i baffi. Anch’io non ti nascondo ho trovato difficoltà in passato quando mi capitava di mangiar fuori, soprattutto per lavoro. A volte mi è capitato di dover digiunare. Ma devo dire che non ho mai ricevuto critiche dai colleghi e amici, piuttosto ammirazione. Quindi, forza e coraggio, siamo di buon esempio.

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  13. ciao! benvenuta! che bella ricetta, complimenti!

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  14. appetitosa! benvenuta!

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  15. Benvenuta! Bellissima torta 🙂

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  16. Benvenuta Gemma!!
    Bellissima torta con le fragole sopra alla crema….sicuramente un paradiso di dolcezza:-)

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  17. Benvenuta Gemma!!!! io ADORO le fragole e questa tua crostata sembra davvero invitante… così come i biscottini!!!

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  18. Devo ricordarmi di comprare l’agar agar…
    crostata moolto invitante!
    Benvenuta!

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  19. Ma che splendore! Benvenuta finalmente tra noi!

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  20. Golosissima crostata! Benvenuta!

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  21. Grazie a tutti voi di cuore!!!!!!
    Veramente troppo gentili, come prima ricetta non aspettavo così tanti bei commenti!!!!
    @ mimi: Eh già, abbiamo la stessa idea sui condimenti, infatti le tue ricette mi piacciono molto!! Vedrai che posterò altre ricette, lavoro permettendo.. P.S. i biscotti li ho voluti mettere nel vaso di vetro per conservarli ma sono durati solo 1 giorno!!
    @ tati: eh già questi biscottini con il thè sono l’ideale!!!
    @ manu e lia : Grazie mille per tutti questi complimenti!!
    @ neofrieda79: eh già io cerco di creare piatti “sani”, e mi trovo benissimo con tutti voi!
    @ rosa87 e pippi : Grazie anche a voi!!
    @ ilagiudy e valem : Troppo gentili ragazze!!
    @ lamiss : Eh la nonna è rimasta proprio di stucco, mio papà aveva preso al super lo strudel confezionato, e tra le due torte hanno preferito la mia!! Sono rimasta davvero contenta!!
    @ Nick : Eh già Forza e coraggio!!!!!!! Grazie per i complimenti!
    @ Simona volo,virginia,silvana,elviveg,magie dolci e martina : Grazie di cuore anche a voi!!
    @ Mirko e Bennynet : Grazie ragazzi!!!!

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  22. Quando qualcosa è tr buono dura meno di un secondo!!! 😆

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  23. benvenuta! e che delizia la tua crostata………

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  24. Benvenuta Gemma! E fatti valere con le tue amiche, non devi vergognarti e mangiare vegan di nascosto: urlalo al mondo (senza alzare i toni 😉 ) e siine orgogliosa!!

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  25. Ciao Chiara e… finalmente benvenuta!

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  26. Benvenuta anche a te! Che bello! Siamo così tanti!!!!

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  27. Era ora che ti decidessi 😉 La crostata è favolosa e ci credo che hanno gratido tutti ha un aspetto così goloso 😛 dimenticavo Benvenutissima 🙂

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  28. ribenvenuta allora!!! anche io ho intravisto i tui commenti spesso e sono felice che tu abbia cominciato a parteciare come chef!!!!! 😀
    se poi fai squisitezze come questa… ben vengano!!!!!! un bacione.

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  29. Benvenutissima 🙂 La tua crostata sembra deliziosa e poi fragole… chi non le ama? Mmmh 🙂

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  30. Delizia suprema!!
    Benvenuta!

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  31. Benvenuta tra di noi! Grazie per la ricetta… squisita!

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  32. Bellissima questa crostata!! Mi toccherà farmene una adesso! Super voglia di dolce!! 🙂

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  33. Bella crostata benvenuta Gemma!

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  34. Benvenutissima Gemma e complimenti per la ricetta!!

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  35. Benvenuta! anch’io ho una voglia matta di dolci, come Bibi e ho anche le fragole cresciute nel vaso…solo che il mio piccolo ciccino è allergico alle fragole. Sarà per la prossima volta.

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  36. ciao Gemma, Benvenuta!

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  37. Benvenuta Gemma, la tua ricetta è spettacolosa…non vedo l’ ora di provarla 😉

    Reply
  38. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm benvenuta!!!

    Reply
  39. Ciao!! Era da un pò che ti vedevo commentare! Che belli i biscotti !! E la torta ovviamente ! Yum. Bravissima e alle prossime ricette !

    Reply
  40. Ragazzi veramente troppo tutti gentili!!!!!!!!! Mi fate commuovere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ringrazio di cuore davvero tutti quanti!!

    @ Antishred : Lo farò senz’altro, urlerò a tutto il mondo che essere vegani è FANTASTICO!!!!

    Ragazzi grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  41. eccomi finalmente 😛

    benvenuta Gemma, adoro questa crostata 😀

    …non so se l’ho mai detto, ma il mio primo dolce veg è stato proprio una crostata di fragole 😛

    non lo pubblicai perchè non conoscevo ancora veganblog 🙁
    e quindi non ero ancora iscritto 🙁

    la tua versione mi piace molto, e la foto rende benissimo l’idea della golosità di questa torta meravigliosa 😉

    complimenti Gemma e mi racocmando deliziaci ancora 😛

    …però non fare le nottate davanti al pc per scrivere le ricette :mrgreen:

    Reply
  42. BENVENUTISSIMAAAA….Che Tortina Idilliacaaa

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  43. Ciao Gemma e benvenuta. La tua crostata è deliziosa e …W la nonna!

    Reply
  44. Ciao Gemma e benvenuta!!

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  45. splendida crostata, benvenuta tra i pasticChef! 😀

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  46. vorrei essere preso a torte in faccia con questa tua creazione.
    Sara’ che con i dolci non ci azzecco, ammiro chi ci riesce e ti faccio i miei piu’ entusiastici complimenti.

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  47. Scusa il ritardo e benvenuta! Splendida la tua crostata!!

    Reply
  48. Benvenutissima!e fragolossissima!

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  49. Benvenuta…che bellezza!!!Anch’io pratico Yoga!!!bacio

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  50. La mia stellina fa proprio delle torte buonissime!!!!!!!!!!
    x qnt riguarda i biscotti..dopo averli assaggiati da lei personalmente vi confermo ke sn molto buoni!!!!

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  51. e cmq……….. cn me x qnt riguarda il mangiare nn puoi certo lamentarti..sia qnd sn tua ospite o tu lo 6 da me!!avendo preso la stessa scelta.. e avendo + o – gli stessi gusti and bene!!!!
    or asmetto d scriverti qui e vengo di là in contabilità a salutarti!!!!

    Reply
  52. Ecco come promesso ringrazio ancora tutti di cuore!!! Per me è un onore poter far parte di questo blog fantastico!!
    @ Nello : Guarda le fragole le adoro!!! Ho postato questa mia prima ricetta perchè l’avevo fatta da poco e la foto era risultata decente!!! Ed è stata anche per me la mia prima torta veg!!! Eh si ora cercherò di darmi da fare ai fornelli, non sarò mai alla vostra altezza però!!! Come vedi faccio sempre tardi… 🙂
    @ xuxa, Flavia, Gabriella, Lilith23, Sim, Micillo, Emanu, Twinkie: Grazie davvero a tutti voi!!!!!!!!!
    @ Glenda : Grazie e sono felice che anche tu pratichi yoga, stase sono andata al corso!!!
    @ Monica86 : Stellinaaaa Sempre troppo gentile con me, cm a lavoro!!! Grazie di cuore anche te Stella!!

    GRAZIE DAVVERO A TUTTI VOI!!!!!

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  53. benvenuta, anche se in ritardo! che buona questa crostata e anche i biscottini, peccato che io quest’anno non abbia ancora trovato delle fragole buone 🙁

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  54. Grazie tecla!!!! Vedrai che troverai delle fragole buone, nn disperare!!!!

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  55. gnam!! benvenutaaa!!!

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  56. Benvenuta un po’ in ritardo e complimenti per la tua torta bellissima!

    Reply
  57. accidenti cosa mi perdevo…da perdere la testa questa bellissima crostata!!! Gemma sei bravissima!!!! sono felicissima che tu sia tra noi!!!

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  58. Benvenuta Gemma! fantastica la tua torta… hai ragione, le fragole non sono ancora molto dolci, ma il sole è tornato!

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  59. Grazie Mauschen, sono stra felice pre io di far parte di questo blog fantastico, siete tutti persone stupende 🙂
    Grazie anche a te Evelyne 😉

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